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ORANGETTES

Publié le par ASSIA

ORANGETTES

Bonjour......Heureuse de vous retrouver dans mon univers culinaire

Tout les produits fait maison sont bons , sans comparaison !!!

Les Orangettes maison mon nouveau de heart....Des écorces d'oranges confites trempées dans du chocolat ou bien enrobées dans du sucre cristallisé

ORANGETTES MAISON  

J'adore ce contraste couleur des orangettes et les arômes d'oranges légèrement amères.... En effet il m'a fallu beaucoup de temps pour réaliser ces petites douceurs pour grignoter ou bien pour décorer cakes et muffins en leurs donnant une petite touche très caractéristique 

 

ORANGETTES

Ingrédients: ** 03 Oranges de taille moyenne; ** Sucre ; ** Eau

Décor: ** 200 grs Chocolat Noir; ** Sucre Cristallisé 

Marche à Suivre

** Bien lavez les oranges à l'eau chaude, et détaillez chaque orange en quatre et épluchez soigneusement les quartiers

** Coupez chaque écorce en lanières de 04 à 05 mm de large

** Mettez les lanières dans une casserole et couvrez d'eau froide...Portez à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 05 min ...Filtrez et rincez à l'eau froide.....Répétez cette procédure 02 à 03 fois pour éliminer les substances amères de la peau des oranges 

 

ORANGETTES ORANGETTES ORANGETTES

** Pesez les écorces d'oranges refroidies et prenez le même poids en sucre et en eau

** Versez l'eau et le sucre dans la casserole et laissez bouillir jusqu'à ce que l'eau devienne sirupeuse ...Ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron 

** Ajoutez les écorces d'oranges et laissez mijoter à frémissement en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les écorces deviennent translucides et cireux

** Égouttez les écorces confites sur une grille et laissez sécher toute une nuit 

ORANGETTES ORANGETTES ORANGETTES

** Faites fondre le chocolat au bain-marie

** Préparez un plateau avec une feuille de papier cuisson

** Trempez la moitié des zestes dans le chocolat fondu jusqu'à ce qu' ils soient bien couverts....Égouttez-les avec une fourchette et les disposez sur le papier et faites enrober l'autre moitié dans du sucre cristallisé

(Si le chocolat épaissit, faites-le fondre à nouveau au bain-marie)

ORANGETTES ORANGETTES

Bonne Semaine et Meilleures Salutations 

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ARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVE

Publié le par ASSIA

ARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVE

Bonjour......Heureuse de vous retrouver sur Delicesdeprincesse

L'artichaut mon nouveau coup de cœur: Ce précieux légume riche en Antioxydants et en Fer et un allié valable en cas d'anémie et de Diabète, il est également considéré par diverses recherches scientifiques comme un protecteur naturel contre le Cancer  .... Ce grand protagoniste de ces derniers mois est un aliment très polyvalent, délicieux à la fois farci ou gratiné est capable de rendre unique la saveur de certains  accompagnements

Pour aujourd'hui je vous propose une recette riche, énergique et d'une grande délicatesse des

Artichauts Marinés à L'huile D'olive

Des artichauts confits aromatisés aux herbes simples à préparer avec quelques précautions pour assurer un excellent résultat 

 

 

ARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVE

INGREDIENTS: ** 06 Artichauts violets; ** 02 Citrons; ** 1/4 verre Vinaigre blanc; ** 01 C café poivre noir en grains; ** Brins de Thym; ** 02 Gousses Ail; ** Huile d'olive (200 ml environ); ** Sel au goût

PRÉPARATION:

**  Nettoyer les artichauts, épluchez les tiges finement, Coupez les artichauts en deux, retirez la paille ou le foin et citronnez-les immédiatement

ARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVEARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVE

** Dans une casserole posez les quartiers d'artichauts, un demi citron coupé, le vinaigre et le sel au goût....Couvrez d'eau et faites cuire les artichauts jusqu'à ce qu'ils soient al denté (car le temps de cuisson varie selon la grosseur des artichauts)

** Egouttez les artichauts sur une passoire et laissez-les refroidir

ARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVEARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVE

Pour conserver les artichauts:

** Disposez les artichauts en couches dans un grand bocal en verre à large ouverture (préalablement stérilisé bien sûr)

** Alternez les couches d'artichauts avec le poivre noir en grain, l'ail écrasé et le thym et du citron coupé en rondelles

ARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVE

** Recouvrez complètement d'huile d'olive et ajoutez le jus d'1/2 citron.....Fermez hermétiquement

** Placez le bocal au réfrigérateur et gardez bien fermé pendant 48 heures au moins avant de servir

ARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVE

Publié dans Fait Maison

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TARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISES

Publié le par ASSIA

TARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISES

Bonjour......Heureuse de vous retrouver

La Tarte à la Confiture mon nouveau coup de cœur.....Je me souviens de cette tarte autant que remontent mes souvenirs....Aujourd'hui en l'honneur de ma mère avec qui j'ai appris à cuisiner, j'ai décidé de lui faire cette magnifique:

Tarte Tressée à la Confiture de Fraises

Une tarte à qui j'ai donné vie avec mes mains, une tarte ensoleillée des plus simples et des plus abordables, une tarte réussie, modérément sucrée, avec une note fruitée que vous pouvez réellement décider par vous-même

J'ai décorée la tarte en lui donnant une forme tressée avec cette méthode Russe et 

La seule condition pour réussir cette tarte est de l'aborder avec le smileywinkcheeky pour que la cuisson se déroule formidablement bien

Alors avec le sourire, je vous donne la recette de cette tarte couleur ambrée irisée

 

 

TARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISES

INGRÉDIENTS: ** 500 grs Farine; ** 250 grs Beurre; ** 02 C soupe bombée Sucre Glace; ** 02 œufs; ** 02 C soupe Lait; ** 01 C café Levure chimique; ** 01 C café Vanille; ** Pincée de Sel; ** 250 grs Confiture de Fraises 

Marche à Suivre

** Dans une auge ou un grand saladier versez la farine et la levure chimique....Commencez par râper le beurre directement sur la farine

** Sablez le mélange avec les bouts des doigts

** Ajoutez le sucre glace, la vanille et la pincée de sel.....Mélangez de nouveau

** Incorporez les œufs entiers et le lait et ramassez la pâte avec vos mains....Filmez et réservez au frais pendant 01 heure

TARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISES
TARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISES

** Divisez la pâte en 2/3 et 1/3....Mettez le 1/3 de côté

** Étalez au rouleau à pâtisserie les 2/3 de la pâte en un grand cercle de 05 mm d'épaisseur environ.....Déposez le cercle obtenue sur une plaque recouverte de papier cuisson

** Posez une grande assiette au milieu de cercle en laissant déborder la pâte de 02 cm environ, ensuite  faites des coupes le long du bord de la pâte

TARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISES
TARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISES

** Commencez à tresser le bord comme sur les photos ci-dessus

TARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISES
TARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISES

** Sur le plan de travail fariné, étalez le 1/3 de pâte restante en un long rectangle et sur un épaisseur de 02 à 03 mm ....Coupez de fines lanières (utilisez la roulette cannelée pour couper)

TARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISES

** Étalez doucement la confiture sur toute la surface de la tarte 

** Décorez le haut de la tarte avec les bandes ou lanières sous forme de treillis

** Badigeonnez la tarte de jaune d’œuf 

** Enfournez et faites cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 30 minutes environ

TARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISES
TARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISESTARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISES

** Laissez complètement refroidir la tarte avant de saupoudrer les bords de sucre glace

TARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISES
TARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISES

Publié dans TARTES ET TARTELETTES

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