750 grammes
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MINIS PIZZA THON FROMAGE

Publié le par ASSIA

MINIS PIZZA THON FROMAGE

Bonjour....Heureuse de vous retrouver 

En ce 4ème jour de jeûne mon menu du ftour se résume à l'incontournable Jarri et Bourek, et comme deuxième plat Lham M'Fawar (de la viande cuite à la vapeur) 

Lham M'fawar

Pour accompagnement aussi j'ai préparé des

Minis Pizzas Thon-Fromage

Avec une pâte express sans levure boulangère juste de la levure chimique, des minis pizzas faciles à faire sans temps de repos et levée

Pour ma part j'ai divisé en deux les ingrédients et c'est à vous de garder ou non les proportions

 

 

MINIS PIZZA THON FROMAGE

INGREDIENTS: ** 250 grs Margarine; ** 01 verre à thé Huile; ** 01 verre à thé Yaourt; ** 02 Oeufs; ** 01 Sachet Levure Chimique; ** 02 C soupe Vinaigre Blanc; ** 01 C café Sel; ** Farine (04 tasses à 04 tasses et demi de farine)

Garniture: ** Sauce tomate recette ici; ** 100 grs Thon; ** 100 grs Fromage râpé; ** Olives noires; ** 100 grs Fromage blanc

Marche à suivre

** Dans une auge en bois ou bien un grand saladier mettez le beurre, huile, yaourt, œufs, vinaigre et levure chimique et travaillez le mélange avec votre main

** Incorporez progressivement la farine et le sel et ramassez la pâte

** Filmez et laissez reposer la pâte 1/4 d'heure

MINIS PIZZA THON FROMAGEMINIS PIZZA THON FROMAGE
MINIS PIZZA THON FROMAGEMINIS PIZZA THON FROMAGE

** Divisez la pâte en petites boules (10 boules pour moi)

** Mettez vos boules dans un plateau chemisé de papier cuisson

** Pressez chacune des boules pour créer une petite cavité

MINIS PIZZA THON FROMAGE
MINIS PIZZA THON FROMAGE

** Préchauffez votre four à 200°c

** Garnissez chaque pizza d'un peu de fromage blanc, sauce tomate, thon, olives et fromage râpé

 

MINIS PIZZA THON FROMAGEMINIS PIZZA THON FROMAGE
MINIS PIZZA THON FROMAGEMINIS PIZZA THON FROMAGEMINIS PIZZA THON FROMAGE

** Enfournez et laissez cuire vos pizzas pendant 20 à 25 min environ

** Décorez de basilic frais et servez chaud

                     A LA PROCHAINE RECETTE

Publié dans -Pizzas, Ramadan 2020

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SUPANGLE.....TURKISH CHOCOLATE PUDDING

Publié le par ASSIA

SUPANGLE.....TURKISH CHOCOLATE PUDDING

مُبارك عليكـم شّٓهرُ رمضان ربـــي يجــعلنا مــــن صيــامو حتى يوفاو إيــامو
🌙 اللَّهُمَّ أعِنَّا عَلَى ذِكْرِكَ، وَشُكْرِكَ، وَحُسْنِ عِبَادَتِكَ 🌙 متعكم الله بموفور الصحة والعافية ان شاء الله🌙 

Heureuse de vous retrouver en ce premier jour du Ramadan

Les musulmans du monde entier célèbrent aujourd'hui un mois béni, l’événement le plus important de l'année, un mois qui se distingue par ses valeurs spirituelles, par l'atmosphère sociale solidaire remplie de miséricorde divine et de hautes vertus

Cette année nous devons nous adapter aux nouvelles conditions de confinement caractérisée par la pandémie coronavirus Covid-19....Les décisions et les directives en vigueur nous empêchent de se rassembler et notre seul lieu de rencontre familial reste la maison     

La table de ce mois n'est pas complète sans des desserts colorés et tentants et c'est l'occasion aussi de déguster de nouveaux desserts simples et délicieux comme c'est le cas pour ces petites verrines chocolatées

Supangle....Turkish Chocolate Pudding

Une crème dessert au chocolat d'origine turque très populaire, facile à préparer et surtout très savoureuse

Je l'ai essayé, et honnêtement j'ai aimé ...Épais et chocolaté

 

SUPANGLE.....TURKISH CHOCOLATE PUDDINGSUPANGLE.....TURKISH CHOCOLATE PUDDING

Pour ma part j'ai utilisé la moitié des ingrédients

Ingrédients: ** 01 Litre Lait; ** 03 C Soupe Farine, ** 06 C Soupe Sucre, ** 03 C Soupe Cacao, ** 02 Jaunes d'oeufs, ** 80 grs Chocolat, ** 01 C Soupe Beurre, ** 01 petite tasse Eau glacée (150 ml environ).

Décor: Pistaches moulues

Préparation

** Dans une casserole, mettez les jaunes d'oeufs, farine, sucre et cacao

** Ajoutez le lait froid et mélangez avec un fouet

 

SUPANGLE.....TURKISH CHOCOLATE PUDDINGSUPANGLE.....TURKISH CHOCOLATE PUDDINGSUPANGLE.....TURKISH CHOCOLATE PUDDING

** Mettez la casserole sur feu doux et faites cuire le pudding jusqu'à ce qu'il soit épais en remuant constamment avec un fouet ou une cuillère en bois

** Hors du feu ajoutez le beurre et le chocolat....Mélangez vigoureusement

** Versez votre pudding dans un saladier et laissez refroidir 10 min environ

SUPANGLE.....TURKISH CHOCOLATE PUDDINGSUPANGLE.....TURKISH CHOCOLATE PUDDINGSUPANGLE.....TURKISH CHOCOLATE PUDDING

** Ajoutez l'eau glacée ou bien très froide et fouettez au batteur électrique quelques minutes jusqu'à consistance lisse

SUPANGLE.....TURKISH CHOCOLATE PUDDINGSUPANGLE.....TURKISH CHOCOLATE PUDDING

** Versez le pudding dans des coupes, verres ou verrines et décorez de pistaches moulues

** Laissez refroidir et servez votre pudding bien frais

SUPANGLE.....TURKISH CHOCOLATE PUDDING

Offrez-vous ce plaisir immédiatement

 

 

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BSISSA BEL-FOUL (MADGHISSA) OU PURÉE DE FÈVES ...بسيسة بالفول او المذغيسة

Publié le par ASSIA

BSISSA BEL-FOUL (MADGHISSA) OU PURÉE DE FÈVES ...بسيسة بالفول او المذغيسة

Bonjour....Heureuse de vous retrouver avec un nouvelle recette

L'honnêteté dure le plus longtemps et le mensonge a les jambes courtes

Avant de me lancer à la publication de la recette, et sans aucune prétention pour éviter tout amalgame et quiproquos qui pourraient s'en suivre, je me suis rendue sur le moteur de recherche Google pour vérifier l'existence non seulement de la recette mais des mots de Bsissat El-Foul ou Madghissa, le résultat était catégorique ...Aucun Résultat Lors de la Recherche Google et l'uncle Google ne se trompe pas...Alors je me lance et partage avec vous notre spécialité printanière à base de fèves 

Les fèves mon nouveau coup de cœur.... Ces légumes très nutritifs riches en protéines, en fibres (importantes pour la digestion) et en glucides, peu caloriques, ils contiennent de la vitamine C, B (pour le système immunitaire) et provitamine A (pour la vue)....Riches en Calcium (pour les Os et les dents), Fer (pour l'approvisionnement en sang et en oxygène), Potassium (bon pour les personnes souffrant d'hypertension), Magnésium (qui fournit des nerfs solides) 

Aujourd’hui je vous présente une spécialité végétarienne de notre patrimoine culinaire traditionnel, une recette saine de l'est Algérien ....Nous adorons ce plat à la maison car il nous rappelle les merveilleux jours de notre enfance, le jardin potager des mes grands parents maternels, le puits qu'il ne fallait surtout pas s'en approcher et sans oublier bien sûr tous les arbres fruitiers (Oranger, Figuier, Pommier, Grenadier....), une recette consommée uniquement au printemps pendant la récolte des fèves ...D'ailleurs je me rappelle de ce beau refrain qu'on chantonnait dés l'arrivée du printemps

الربيع ربع و اللبن قراص و اللي عندو شاشية يعطيها للفرطاس

Bsissat El-Foul ou Madghissa

Une purée de fèves combinée avec du beurre fermier et de la semoule, une purée légère et savoureuse

La recette se fait au pif et je vais essayer de donner approximativement les mesures 

   

BSISSA BEL-FOUL (MADGHISSA) OU PURÉE DE FÈVES ...بسيسة بالفول او المذغيسة

Ingrédients: ** Fèves à écosser; ** Beurre fermier; ** semoule; ** sel

Préparation:

** Choisissez des fèves vertes à écosser de petites tailles (foul 3arbi)

** Écossez les fèves et enlevez le germe

** Dans le haut du couscoussier mettez les graines, couvrez avec la peau des fèves et faites cuire à la vapeur

** Dans une casserole; mettez 100 grs beurre fermier et faites fondre

** Ajoutez 01 tasse et demi de fèves cuites à la vapeur et commencez par écraser

** Ajouter 02 C à soupe de semoule environ en pluie et mélangez vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une purée

BSISSA BEL-FOUL (MADGHISSA) OU PURÉE DE FÈVES ...بسيسة بالفول او المذغيسةBSISSA BEL-FOUL (MADGHISSA) OU PURÉE DE FÈVES ...بسيسة بالفول او المذغيسة
BSISSA BEL-FOUL (MADGHISSA) OU PURÉE DE FÈVES ...بسيسة بالفول او المذغيسةBSISSA BEL-FOUL (MADGHISSA) OU PURÉE DE FÈVES ...بسيسة بالفول او المذغيسة

** Dressez dans un plat et dégustez-là encore chaude

BON APPÉTIT 

Publié dans Plats Traditionnels

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PAIN PERDU AU CHOCOLAT

Publié le par ASSIA

PAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLAT

Bonjour.....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Le pain perdu mon nouveau coup de heart

Contrairement a ce que nous pensons l'origine du pain perdu France), pain doré (Canada) ou french toast (Angleterre), Torrija (Espagne), Armor Ritter (Allemagne) bien qu'il soit  populaire en France il remonte à l'Empire Romain ou les Romains aimaient manger du pain frit trempé dans le lait et des œufs 

Un dessert des pauvres facile à préparer et apprécier par les adultes et par les enfants

Le pain perdu aurait été inventé comme un effort pour lutter contre le gaspillage du pain....Et en ces jours de confinement l'idée m'est venue de préparer de délicieux

Pains Perdu au Chocolat

Faits en un rien de temps pour le petit déjeuner en combinant comme garniture marmelade de fraises (maison bien sûr) et sauce au chocolat 

 

 

PAIN PERDU AU CHOCOLAT

Ingrédients: ** 09 Tranches épaisses de pain rassis; ** 02 Oeufs; ** 200 ml Lait; ** 02 C soupe Sucre; ** 01 sachet Sucre vanille; ** 50 grs Beurre

Garniture: ** Marmelade de Fraises; ** 100 grs Chocolat au lait; ** 75 grs Crème liquide; ** Fraises entières

Marche à Suivre

** Dans un bol mettez le sucre et sucre vanille

** Ajoutez 01 œuf et le lait...... mélangez

** Ajoutez le second œuf et fouettez vigoureusement....Réservez un instant

PAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLAT
PAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLAT

** Prenez une poêle et mettez-la sur le feu, ajoutez quelques noix de beurre et laissez-le fondre doucement

** Trempez les tranches de pain une par une dans le mélange oeufs-lait en les retournant rapidement des deux côtés

** Placez-les dans la poêle et laissez-les cuire 03 à 04 min d'un côté puis retournez-les de l'autre côté

** Une fois cuits transférez-les dans une assiette et continuez avec le reste des tranches

PAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLAT
PAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLAT

** Saupoudrez vos pains dorés d'un nuage de sucre glace et assaisonnez d'un généreux coulis de fraises et de fraises entières

** Au moment de servir nappez vos pains perdus de sauce au chocolat (préparée en faisant fondre le chocolat avec la crème liquide)

PAIN PERDU AU CHOCOLAT

Je Vous Souhaite un Bon Appétit winksmileywink

Publié dans DESSERTS

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ROULEAUX DE SARDINES FARCIES

Publié le par ASSIA

ROULEAUX DE SARDINES FARCIES

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver

Les sardines mon nouveau coup de cœur, ce poisson du pauvre riche en Phosphore et en Oméga 3 (bonne graisse)est extrêmement polyvalent en cuisine 

Aujourd'hui on va faire des sardines à l'italienne un tout petit hommage pour ce beau pays qui ne passe pas par ses meilleurs moments

Rouleaux de Sardines Farcies

Un plat particulièrement savoureux, bon marché et spécial 

ROULEAUX DE SARDINES FARCIES

 Ingrédients:** 500 grs Sardines; ** 01 Tomate; ** 50 grs Olives vertes; ** 01 Gousse d'ail; ** 02 C soupe Chapelure; ** 03 C soupe Persil ciselé; ** Huile d'olive, Sel et Poivre

Préparation:

** Nettoyer très bien les sardines, ouvrez-les et retirez l’arête centrale en les laissant ouverte comme un livre...Salez légèrement et laissez égoutter

 

ROULEAUX DE SARDINES FARCIESROULEAUX DE SARDINES FARCIESROULEAUX DE SARDINES FARCIES

** Préparez la farce: Dans un bol mettez la gousse d'ail émincée, la tomate et les olives coupées en menus morceaux, le persil et la chapelure..Salez et poivrez

** Ajoutez 05 C à soupe d'huile d'olive....Mélangez et réservez

ROULEAUX DE SARDINES FARCIES

** Mettez un peu de farce sur chaque sardine ouverte et roulez-les en rouleaux ( sinon au lieu des les rouler vous pouvez les couvrir d'une autre sardine)

** Farinez les rouleaux de sardines en les secouant doucement pour enlever l'excédent de farine

** Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites saisir les roulades de sardines

ROULEAUX DE SARDINES FARCIESROULEAUX DE SARDINES FARCIESROULEAUX DE SARDINES FARCIES

** Avant de servir nappez les rouleaux d'un filet d'huile d'olive et accompagnez-les d'une sauce tomate et de quartiers de citron

ROULEAUX DE SARDINES FARCIES

Publié dans Poissons

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