750 grammes
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SALADE DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS SAUTÉS A L'AIL AUX OLIVES ET AROMATES

Publié le par ASSIA

SALADE DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS SAUTÉS A L'AIL AUX OLIVES ET AROMATES

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver avec une petite escapade culinaire

Les Poivrons rouges mon nouveau coup de cœur ......Les poivrons font partie des légumes d'été les plus savoureux et sains, leurs propriétés antioxydantes dues à leurs teneur en Vitamines A, C et en Bêta-carotènes qui aident à prévenir les dommages causés par les radicaux libres et leurs propriétés diurétiques et purifiantes sont remarquables ....Egalement riches en sels minéraux: Potassium; Fer; Phosphore; Sodium et Calcium 

Et le poivron rouge est le champion des Vitamines, riche en lycopènes excellents pour soutenir le système cardiovasculaire et un puissant allié contre le cancer

Pour aujourd'hui et j'ai décidé d'accompagner mon poulet rôti avec une 

Salade de Poivrons Rouges Grillés Sautés à L'ail

Une salade aux saveurs méditerranéennes très riche qui se marie bien avec presque tous les plats principaux....Une chose est sure, ses couleurs ornent la table 

SALADE DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS SAUTÉS A L'AIL AUX OLIVES ET AROMATES

Ingrédients: ** 750 grs Poivrons rouges (paprika doux); ** 03 gousses Ail; ** 02 C soupe Huile d'olive; ** Sel et Poivre au goût; ** 01 Pincée 04 épices....** 50 ml Huile Olive; ** 01 C soupe Câpres; ** Quelques Olives violettes 

Préparation

** Mettez un lèchefrite sur le feu et faites chauffer....Placez les poivrons et faites-les  griller à feu vif de tous les côtés en les retournant...(Ils seront noirs et apparemment moche mais auront un goût merveilleux)

** Lorsque la peau est grillée, placez les poivrons dans un sac alimentaire et laissez-les fermées et refroidir pour faciliter le retrait de la peau et des graines

** Pelez les poivrons en détachant la peau qui s'enlève facilement, grattez les graines.....Coupez-les en lanières (filets) et récupérez-les dans une assiette creuse

SALADE DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS SAUTÉS A L'AIL AUX OLIVES ET AROMATES
SALADE DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS SAUTÉS A L'AIL AUX OLIVES ET AROMATES SALADE DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS SAUTÉS A L'AIL AUX OLIVES ET AROMATES

** Chauffez 02 C à soupe d'huile d'olive et faites-y saisir 02 gousses d'ail hachées...Ajoutez les lanières de poivrons et faites sauter 02 à 03 minutes à feu vif....Salez et poivrez, ajoutez une pincée de 04 épices et laissez rissoler juste quelques instants

** Déposez les lanières de poivrons sautés dans une assiette creuse, ajoutez la gousse d'ail pelée et hachée, les olives dénoyautées et les câpres

** Parfumez avec les brins de thym et quelques feuilles de basilic...Assaisonnez de 50 ml d'huile d'olive environ et mélangez délicatement....Filmez l'assiette, laissez reposer au frais pendant au moins 02 heures avant de consommer

SALADE DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS SAUTÉS A L'AIL AUX OLIVES ET AROMATES SALADE DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS SAUTÉS A L'AIL AUX OLIVES ET AROMATES SALADE DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS SAUTÉS A L'AIL AUX OLIVES ET AROMATES
SALADE DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS SAUTÉS A L'AIL AUX OLIVES ET AROMATES

Dégustez la salade froide ou tiède, mais je vous assure que le lendemain elle sera encore meilleur....Bon Appétit 

                                                               A BIENTÔT .........

Publié dans Entrées, ; Accompagnements

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PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES

Publié le par ASSIA

PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES

Bonjour.....La patate douce mon nouveau coup de cœur....

Ma famille et moi même apprécions les patates douces...Et oui je l'avoue je suis accro aux patates douces!, ces légumes très sains également appelés batatas hlouwa pour leurs goût naturellement sucré....Riches en Antioxydants qui préviennent l'inflammation dans le corps (de cette manière les cellules du corps et le système immunitaire sont naturellement renforcés), elles contiennent beaucoup de Vitamines A, C et E et diverses Vitamines B, du Zinc, Potassium (qui a un effet déshydratant), Calcium et Magnésium (effet calmant et anti-stress et également essentiel pour les artères)...Ce super aliment aide à la digestion car riches en Fibres et en Amidons

Aujourd'hui je vous présente un dessert à base de patate douce, un dessert familial qui me rappelle mon enfance, un des dessert préférés de mon père avec bien sûr la célèbre batata hlouwa marka

Patates Douces Caramélisées

Une collation rapide et savoureuse, une façon différente de les déguster et un vrai délice en bouche 

PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES

INGRÉDIENTS: ** 02 Patates douces moyennes; ** 03 C soupe de Sucre semoule (75 grs); ** 25 grs Beurre; ** 01 Pincée de Sel

PRÉPARATION:

** Lavez les patates sous l'eau courante

** Dans une casserole remplie d'eau, faites cuire les patates douces jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres....Égouttez et réservez

** Épluchez les patates et les coupez en tranches et placez-les soigneusement dans une assiette pour qu'elles ne se cassent pas

PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES

** Dans une casserole faites fondre le sucre jusqu'à ce qu'il se caramélise

** Ajoutez le beurre et une pincée de sel....Remuez pour bien incorporer (l'ajout du beurre va empêcher le caramel de durcir et la pincée de sel pour équilibré la saveur) 

 

PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES
PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES

** Nappez les tranches de patates douces de caramel 

** Laissez refroidir légèrement et servez

Publié dans DESSERTS

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