750 grammes
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KHCHEF SFARJEL (HOŞAF)/ COMPOTE DE COINGS....خشاف السفرجل

Publié le par ASSIA

KHCHEF SFARJEL (HOŞAF)/ COMPOTE DE COINGS....خشاف السفرجلKHCHEF SFARJEL (HOŞAF)/ COMPOTE DE COINGS....خشاف السفرجل

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver avec ma nouvelle publication

Le Khchef (Hoşaf) mon nouveau coup de cœur....Cette vieille boisson très savoureuse héritage des Ottomans était consommée essentiellement pendant le mois du Ramadan au moment de l'Iftar et du Sohur pour son côté rafraîchissant . Autrefois préparée à partir de fruits secs (dattes, figues et raisins secs) en raison de leurs caractéristiques et valeurs nutritionnelles et métaboliques pour augmenter l'apport hydrique surtout pendant le mois de jeûne car riches en glucides; Vitamines; Magnésium; Fer; Iode et Potassium qui aident à renforcer notre système immunitaire et étanchent la soif...Aujourd'hui elle se décline avec des fruits frais sains et naturels.

Ce dessert juteux qui est préparé en faisant bouillir des fruits dans un sirop de sucre pas trop concentré ou vous pouvez également ajouter des clous de girofles, bâtons de cannelle et anis étoilés pendant la cuisson.

Cette compote ou Khchef est très présente dans certains pays qui ont connu le passage des Beys Ottomans: On le retrouve en Algérie (surtout à Constantine avec lekhchef à base de raisins secs), Egypte, Tunisie 

Pour aujourd'hui je vous propose cette compote de

Khchef Sfarjel....

Ou les coings dégagent une saveur spéciale pour surprendre tout le monde à la maison....Hummm ça me rappelle des souvenirs d'enfance et cette odeur vraiment magnifique qui embaume toute la maison ..Merci maman de me rappeler cette recette

KHCHEF SFARJEL (HOŞAF)/ COMPOTE DE COINGS....خشاف السفرجل

Ingrédients: ** 01 Coing de 400 grs environ; ** 01 Tasse Sucre (200 grs); ** 02 Tasses Eau; ** 01 Bâton Cannelle; ** 04 Clous de Girofle; ** 1/2 Citron; ** Quelques pistaches

Préparation: 

** Bien nettoyer le coing sous l'eau courante pour enlever les peluches de la peau

 

KHCHEF SFARJEL (HOŞAF)/ COMPOTE DE COINGS....خشاف السفرجل

** Pelez le coing en prenant soin de le frotter avec le 1/2 citron pour qu'il ne noircisse pas....Le coupez en tranches de 05 mm et récupérez les graines 

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** Dans une casserole profonde versez la tasse de sucre, ajoutez le bâton de cannelle et les clous de girofle

** Ajoutez les tranches de coing et l'eau (N'oubliez surtout pas d'ajouter les graines de coing) et mettez sur le feu 

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** Faites cuire à couvert votre compote à feu moyen jusqu'à ce que les tranches de coing ramollissent et que le liquide se transforme en sirop pendant environ 30 à 45 min

 

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** Une fois refroidi versez la compote dans une coupe et décorez de pistaches ou pignons

                                                                              Bonne Dégustation

KHCHEF SFARJEL (HOŞAF)/ COMPOTE DE COINGS....خشاف السفرجل

Publié dans DESSERTS

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