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CRÈME D'ARTICHAUTS A L'HUILE D'OLIVE

Publié le par ASSIA

CRÈME D'ARTICHAUTS A L'HUILE D'OLIVECRÈME D'ARTICHAUTS A L'HUILE D'OLIVE

Bonjour et Bienvenu(e)s de nouveau sur mon blog

Dans les années 1950, les scientifiques ont étudié le régime méditerranéen pour expliquer pourquoi il y avait si peu de problèmes cardiovasculaires sur le pourtour méditerranéen par rapport à d'autres régions du monde, il s'est avéré que ce régime était basé sur des huiles végétales saines, des fruits, des légumes de saison ....Parmi ces légumes on retrouve l'artichaut, ce légume aux multiples vertus reçoit une attention particulière de la part de chercheurs scientifiques, en raison des niveaux élevés d’Antioxydants ....

L'artichaut se cuisine Farci à la viande haché; Baranya; en salade; en marinade; au four; à la vapeur ou bien en 

Crème D'artichauts à L'huile d'olive

Une recette merveilleuse en goût et en apparence, une recette qui se prépare en quelques minutes, elle se mange sur des bruschettas ou pour accompagner divers plats comme je l'ai fait aujourd'hui pour la servir avec mon Foie de Veau à la Vénitienne (Kebda M'charmla)

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Foie de Veau à la Vénitienne

 

CRÈME D'ARTICHAUTS A L'HUILE D'OLIVE

INGRÉDIENTS: ** 03 Artichauts; ** 01 Citron; ** 500 ml Eau; ** 04 C soupe Huile Olive; ** Sel et Poivre au goût

PRÉPARATION

** Nettoyer les artichauts de manière à éliminer toutes les feuilles dures...Vous devez atteindre la partie la plus tendre des artichauts

** Coupez les artichauts en deux et retirez le foin interne

** Plongez-les dans de l'eau citronnée 

** Dans une casserole, versez l'eau et une tranche de citron...Ajoutez les artichauts 

** Salez et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres

** Une fois cuits, égouttez les artichauts sur du papier absorbant

CRÈME D'ARTICHAUTS A L'HUILE D'OLIVECRÈME D'ARTICHAUTS A L'HUILE D'OLIVE

** Mettez les artichauts dans un robot culinaire, ajoutez 03 C soupe eau de cuisson, la gousse d'ail, 01 C à soupe jus de citron et 02 C soupe d'huile d'olive et mixez

** Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre, en huile d'olive et jus de citron ...Mixez jusqu’à l'obtention d'une consistance crémeuse

CRÈME D'ARTICHAUTS A L'HUILE D'OLIVECRÈME D'ARTICHAUTS A L'HUILE D'OLIVECRÈME D'ARTICHAUTS A L'HUILE D'OLIVE

** Dressez dans un plat ou un bol et nappez d'un bon filet d'huile d'olive....Servez votre crème sur des tranches de pain grillé ou même comme garniture pour des sandwichs

                                                               Bon Appétit

Publié dans ; Accompagnements, Entrées

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MARMELADE ORANGE SANGUINE

Publié le par ASSIA

MARMELADE ORANGE SANGUINEMARMELADE ORANGE SANGUINE

Bonjour.......Bienvenu(e)s sur mon blog

L'orange sanguine mon nouveau coup de cœur......Cette variété d'oranges est fortement liée à notre terre et plaine Algérienne (très présente également sur tout le pourtour méditerranéen "Italie; Espagne...."), caractérisée par sa pulpe rouge rubis (couleur typique donnée par les Anthocyanes) est généralement plus petite que l'orange classique avec une peau lisse et légèrement plus dure 

La sanguine cette bombe vitaminée colorée est incroyablement saine avec ses substances vitales (elles fournissent 14 Vitamines) qui aident à renforcer notre système immunitaire pendant la saison froide et surtout en cette pandémie (Covid-19).

Ces oranges préviennent l’inflammation, renforcent la peau et les cheveux et soutiennent la croissance cellulaire ....Très riches en substances végétales en raison de leurs couleur rouge elles ont un effet bon sur le système cardiovasculaire.

Pour sortir un peu du rituel jus d'oranges j'ai décidé d'introduire la sanguine sous forme de  

Confiture Orange Sanguine

au petit déjeuner sur du pain grillé et sa couleur la rend particulièrement appétissante

 

 

MARMELADE ORANGE SANGUINE

INGRÉDIENTS: ** Oranges sanguines; ** Sucre; ** jus de 1/2 citron

Marche à Suivre

** Lavez les oranges à l'eau courante en frottant la croûte

** Épluchez une orange le plus finement possible et taillez la pelure en fines lamelles

** Pelez les oranges en prenant soin de retirer la membrane blanche et les graines 

** Coupez les oranges en petits morceaux

** Pesez les morceaux d'oranges et prenez la moitié de son poids en sucre

** Dans un saladier mettez les morceaux d'oranges, le sucre, les lamelles et mélangez....Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer tout une nuit

MARMELADE ORANGE SANGUINEMARMELADE ORANGE SANGUINEMARMELADE ORANGE SANGUINE
MARMELADE ORANGE SANGUINEMARMELADE ORANGE SANGUINE

** Le lendemain versez le contenu du saladier dans une casserole, ajoutez le jus de citron et portez à ébullition

** Baissez le feu et faites cuire à feu doux en écumant la mousse qui se forme à la surface...(À mi cuisson si vous n'aimez pas trop les morceaux, écrasez la confiture à l'aide d'un mélangeur à immersion)

** À 100°c commencez à vérifier votre confiture ou bien laissez une soucoupe au congélateur 05 à 10 min; versez ensuite un peu de confiture au centre de la soucoupe et, lorsqu'elle est froide touchez-la avec votre doigt, si la confiture est figée elle est prête sinon faites cuire à nouveau

 

MARMELADE ORANGE SANGUINEMARMELADE ORANGE SANGUINEMARMELADE ORANGE SANGUINE
MARMELADE ORANGE SANGUINE

                                   💝🍑🍹 BONNE DÉGUSTATION 💐🍑🍹

MARMELADE ORANGE SANGUINE
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CHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقلي

Publié le par ASSIA

CHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقليCHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقلي

Bonjour.........Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur 

Le Chien de mer ou Aiguillat commun est l'une des espèces de poissons les plus répandues en méditerranée, il entre dans la catégorie des poissons pauvres bien qu'il soit très nutritif, il a la particularité d'avoir une viande très maigre totalement exempte de cholestérol ....Très riche en Acides gras- Oméga3....Il est faible en Glucides et en Lipides, mais riche en Protéines 

La tradition veut que ce poisson soit immergé dans une marinade à base de paprika (معكر) pendant une journée entière

Préparé souvent en sauce tomates, grillé ou rôti, mais également en friture

Chien de Mer en Friture

que j'ai accompagné avec une garniture à base de tomates cerises, câpres et olives noires.......Vraiment un plat savoureux

CHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقلي

INGRÉDIENTS: ** 03 Tranches de Chien de mer (500 grs environ); ** 200 grs Tomates cerises; ** 02 C soupe olives noires dénoyautées; ** 01 C soupe Câpres; ** 01 C soupe Persil ciselé; ** 04 C soupe Huile Olive; ** 02 Gousses Ail; ** Sel et Poivre au goût 

Marinade: ** 04 Gousses Ail; ** 01 C café pleine Paprika doux; ** 01 C café Cumin; ** 1/2 C café Piment fort (paprika fort); ** Sel au goût........Farine et huile pour friture

PRÉPARATION:

** Préparez la marinade/ Dans un mortier pilez les gousses d'ail avec le cumin, le paprika doux et fort

** Lavez les tranches de poisson et séchez-les

** Salez-les et ajoutez la tehrissa (ail et épices pilés) et juste un peu d'eau......Mélangez et laissez mariner

 

CHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقليCHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقلي

** Farinez et secouez l'excédent...Les placez dans une poêle avec de l'huile chaude .....Faites dorer des deux côtés........Réservez dans un plat

CHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقليCHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقلي

** Faites revenir les 02 gousses ail hachées dans l'huile d'olive......Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et remuez 2 à 3 min

** Ajoutez les olives noires, câpres (préalablement trempées dans de l'eau froide pendant 10 min) et persil....Mélangez et laissez mijoter quelques instants.....Assaisonnez de Sel et poivre....remuez

CHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقليCHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقلي
CHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقليCHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقلي

** Avec la marinade nous allons préparer la korsa, une galette fine

Pour cela, nous allons ajoutez un léger filet d'huile olive à la marinade et incorporez progressivement de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte souple...Etalez finement cette pâte et la faire frire dans un peu d'huile

CHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقليCHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقلي
CHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقليCHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقلي

** Versez la garniture chaude sur les tranches de poissons dorés et servez accompagnés d'une tranche de citron et de la korsa. 

                                      Bon Appétit.........Votre roussette est prête à être dégustée

Publié dans Poissons

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