750 grammes
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BROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

Publié le par ASSIA

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAOBROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

Bonsoir....Une petite tentation sucrée irrésistible ça vous tente ?

Un dessert Américain qui vous plaira certainement avec sa texture distinctive et son vraiment somptueux:

Brownies Chocolat et Cacao

Un dessert chocolatée exquis qui ne pousse pas, ce gâteau brun foncé se caractérise par sa couleur marron brun foncé (brown en Anglais) avec une pâte lourde, humide et un arôme plus fort...C'est une délice qui peut être servi à tout moment de la journée (petit déjeuner ou comme collation au moment du tea ou coffee time ou bien comme c'est le cas pour nous après le dîner pour sucrer les papilles

La recette traditionnelle ne comprend que 05 ingrédients à savoir chocolat-beurre ..Oeufs-sucre et farine, mais au fil du temps le Brownie s'est adapté au goût de chacun avec l'ajout de Cacao/ Noix / Nutella....

Pour ma part je vous propose une recette des plus faciles à préparer

 

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

Ingrédients: ** 160 grs Chocolat noir (65% cacao); ** 90 grs Beurre; ** 02 Oeufs; ** 80 grs Sucre semoule; ** 50 grs Sucre roux; ** 60 grs Farine (tout usages); ** 25 grs Cacao; ** Pincée de Sel; ** 1/2 C café Essence de Vanille

Préparation:

** Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bol allant au micro ondes

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAOBROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

** Au batteur électrique fouettez  les deux sucre, les oeufs et la vanille jusqu'à consistance crémeuse

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAOBROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

** Ajoutez le mélange chocolat- beurre fondu et refroidi...Fouettez de nouveau

** Incorporez petit à petit la farine, cacao et pincée de sel tamisé(e)s en remuant doucement avec une spatule

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAOBROWNIES CHOCOLAT ET CACAOBROWNIES CHOCOLAT ET CACAO
BROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

** Recouvrez le fond d'un plateau de papier cuisson et versez le mélange

** Enfournez et faites cuire dans un four préchauffé à 170°c pendant 20 à 25 min

 

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

** Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de démouler

** Retirez le Brownie en le soulevant avec les extrémités du papier cuisson et transférez-le sur une planche à découper

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAOBROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

** Avec un couteau bien aiguisé, coupez des carrés de 04*04 cm tout en nettoyant le couteau entre chaque coupe avec un chiffon humide

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

Je termine avec cette aphorisme sur le Chocolat

La Vie c'est comme le chocolat, c'est l'amertume qui fait apprécier le sucré

                                     Xavier Brébion

Publié dans DESSERTS

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SOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثوم

Publié le par ASSIA

SOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثومSOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثوم

Bonsoir ....Bienvenu(e)s sur mon blog

Le foyer murmure ......On fait sortir la mijoteuse

La soupe mon nouveau coup de cœur.....L'histoire de la soupe est peu connue en latin Suppa, au départ c'était du bouillon avec des légumes et des épices consommée chaude (on l'associe à l'hiver et au grand froid) afin de se réchauffer et de fournir au corps l'apport et l'énergie nécessaire, elle s'avère être le repas préféré de nombreux peuples riches et pauvres

Pour aujourd'hui je vous propose une 

Un plat vivifiant , une recette bombe qui aide à renforcer notre système immunitaire et parfait pour la dysphagie, une 

Soupe à L'ail Crémeuse

Tellement délicieuse avec cette saveur intense de l'ail...Une soupe si réconfortante, nutritive et saine 

SOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثوم

INGRÉDIENTS: ** 02 Têtes ails moyennes; ** 01 Oignon moyen; ** 01 gros Poireau; ** 03 petites Pommes de terre; ** 200 ml Crème liquide; ** 02 C soupe Huile olive; ** 01 Branche Thym; ** 750 ml Bouillon de légumes ou volaille; ** Sel et Poivre

Garniture: ** 03 tranches pain de mie; ** Persil

Préparation

** Épluchez et hachez l'oignon

** Épluchez , nettoyez et émincez le poireau

** Ouvrez les têtes d'ails;  pelez-les et coupez-les en tranches

** Épluchez les pommes de terre, nettoyez-les et coupez-les en cubes

** Dans une petite mijoteuse faites revenir l'oignon et le poireau dans l'huile d'olive

** Ajoutez les gousses d'ails et les pommes de terre....Remuez

 

SOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثومSOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثوم
SOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثومSOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثومSOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثوم

** En remuant constamment versez le bouillon de légumes

** Ajoutez la branche de thym et laissez cuire 20 min environ, assaisonnez de sel et  poivre 

SOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثومSOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثومSOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثوم

** Entre temps, préparons les croûtons: Coupez le pain de mie en cubes réguliers

** Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive, ajoutes les cubes de pain de mie et laissez-les dorer

SOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثومSOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثومSOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثوم
SOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثومSOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثوم

** Enlevez la branche de thym, incorporez la crème liquide et mixez avec un pied plongeant jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

SOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثومSOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثومSOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثوم

Servez la soupe accompagnée de croûtons et persil ciselé et nappez-la d'un filet d'huile d'olive

                                                                    Bon Appétit

SOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثوم

Publié dans SOUPES

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TCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعير

Publié le par ASSIA

TCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعيرTCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعير

Bonsoir.....Aujourd'hui nous célébrons notre glorieuse fête de la révolution nationale

C'est dans la nuit du 31 Octobre au 01 Novembre 1954 que débute la lutte armée, 07 longues années terrifiantes, féroces et des plus sanglantes de guerre sans merci

Aujourd'hui on va parler des Aures (shawiya) capitale, berceau et premier bastion de la révolution Algérienne d'ou a été lancée la première balle...Société berbère traditionnellement divisée entre agriculteurs et commerçants, son histoire est un condensé de gloire et de misère, de fragmentation et d'oubli....Pendant cette guerre  la plupart des paysans ont quitté leurs maisons, leurs familles et leurs fermes et se sont engagés sur le champ de bataille, alors que les hommes se battent sur le front la vie quotidienne des femmes était complètement difficile: Que manger et comment cuisiner face à la vraie faim

Cette guerre a forcé ces femmes à rechercher des solutions à se remplir le ventre de ce que était à portée de main, quand les légumes venaient à manquer, la faim devait être satisfaite par autre chose...A l'époque les repas étaient constitués de céréales anciennes et étaient la base de leurs alimentation!!!.........Parmi les céréales on retrouve surtout le Blé et l'orge celui-ci fréquemment utilisée avec sa saveur distincte, eh!! oui nos anciens était des diètes 

On consommait surtout la galette d'orge qu'on accompagnait d'huile d'olive, de figues séchées ou tout simplement avec du lait fermenté ou caillé ou bien de la 

Tchicha Ch3ir...Soupe à la Semoule D'orge aux Légumes

La tchicha est un gruau oublié, mais tellement utile, il se trouve que c'est l'un des aliments des plus nutritifs, non seulement il est plein de Vitamines, prend surtout bien soin de votre silhouette car riche en fibres, aide à lutter contre la constipation et nos aïeux l'ont tout le temps incorporé à leur régime alimentaire...

 

 

TCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعير

INGRÉDIENTS: ** 01 Tasse Tchicha; ** 01 Oignon; ** 03 Gousses Ails; ** 01 C café Tabel w karouia; ** 1/2 C café Rass Hanout; ** 01 C café Harissa; ** 01 C café Piment Fort; ** 01 C café Paprika; **03 C soupe Huile; ** 01 Tomate; ** 01 C soupe Pâte de Tomate; ** Sel et poivre au goût; ** Un morceau de gras

Légumes: ** 01 Carotte; ** 01 Courgette; ** 01 Pomme de terre; ** 01 petite poignée de pois-chiche; ** Piments forts

PRÉPARATION:

** Dans une cocotte en terre cuite versez l'huile,mettez l'oignon et l'ail haché ainsi que le morceau de gras, ajoutez les épices et faites revenir quelques minutes 

** Ajoutez la tomate pelée et coupée en morceaux,ainsi que le concentré de tomate

TCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعيرTCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعير

** Incorporez les légumes coupés en dés et remuez vigoureusement

** Mouillez avec 01 litre d'eau et laissez cuire les légumes à couvert à feu modéré 

TCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعيرTCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعير
TCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعيرTCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعير

** Entre temps; préparez la tchicha: Dans une auge versez la tasse de tchicha ajoutez une cuillère à soupe d'huile et mélangez...Rincez ensuite la tchicha à l'eau courante....Laissez égoutter

 

TCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعيرTCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعير
TCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعيرTCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعير

** Incorporez la tchicha (semoule d'orge), ajoutez les piments forts et un peu d'eau si nécessaire et remuez régulièrement afin qu'elle ne colle pas au fond de la cocotte....Laissez cuire 15 min environ jusqu'à ce que la semoule soit cuite

** Versez la soupe dans une assiette creuse avec un peu de zaatar au choix (origan)

TCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعير
TCHICHA CH3IR (SOUPE À LA SEMOULE D'ORGE)...تشيشة الشعير

                                                  À Bientôt Pour Un Nouveau Coup de Coeur 

Publié dans SOUPES, Plats Traditionnels

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