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2022-05-27T21:49:01+02:00

ARTICHAUTS VIOLETS EN CONSERVE....تصبير الخرشوف (القرنون)

Publié par ASSIA
ARTICHAUTS VIOLETS EN CONSERVE....تصبير الخرشوف (القرنون)ARTICHAUTS VIOLETS EN CONSERVE....تصبير الخرشوف (القرنون)

Bonsoir....Heureuse de vous retrouver

Toujours dans la catégorie #Bocaux et #Fait_maison je vous propose ma méthode de conservation des artichauts ...Légume de saison, l'artichaut se prête à la congélation ou bien en conserve naturellement qui nous permet de déguster ce merveilleux légume même quand il n'est plus de saison.

Les dernières études confirment que ce légume qu'il soit surgelé ou conservé garde et offre les mêmes propriétés saines et avantages antioxydants qu'un artichaut frais.

ARTICHAUTS VIOLETS EN CONSERVE....تصبير الخرشوف (القرنون)

INGRÉDIENTS: ** Artichauts frais (Quantité au gout selon le nombre de bocaux à faire); ** 01 Citron pour 05 à 06 artichauts; ** Sel; ** Eau; ** Vinaigre blanc; ** Tranches de citrons

PRÉPARATION:

** Tout d'abord dans un grand bol versez de l'eau, du jus de citron et une cuillère à soupe de vinaigre blanc (création d'un milieu acide de manière à ce que les cœurs d'artichauts puissent rester blancs et ne s'oxydent pas)

** Nettoyer les artichauts: enlevez les feuilles extérieures les plus coriaces, la tige, la pointe et la partie centrale pour ne garder que le cœur tendre (vous pouvez garder le coeur entier ou bien le diviser en quartiers )....Conservez-les dans l'eau acidulée

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** Vous pouvez maintenant égoutter les artichauts et les rincez

** Disposez les artichauts sur un torchon afin qu'il absorbe l'eau et qu'ils soient secs

** Placez les artichauts dans des bocaux stérilisés jusqu'à ce qu'ils soient pleins en prenant soin de mettre des rondelles de citrons

** Remplissez les bocaux avec de l'eau jusqu'à ce que les artichauts soient entièrement recouverts et ajoutez une cuillère à café de sel dans chaque bocal......Fermez hermétiquement avec des couvercles et remuez.

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** Plongez les bocaux bien fermés dans l'eau et mettez la marmite à chauffer...Calculez 15 min de cuisson depuis que l'eau commence à bouillir.

** Égouttez les bocaux et disposez-les à l'envers sur un torchon ....Couvrez-les et laissez-les complètement refroidir

A ce stade vous pouvez les stockez dans le garde-manger!!!

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