SABLES PRESTIGE AU CHOCOLAT ET CRÈME DE SPÉCULOOS
Bonsoir chers lecteurs de mon blog
Ma recette d'aujourd'hui est celle
Sablés Prestige au Chocolat
Des biscuits sablés beaucoup plus délicat que les sablés classiques avec un enrobage au chocolat et un fourrage à la crème de lotus...C'est super facile à faire, ça fond dans la bouche et ça donne 40 sablés environ
Ingrédients: ** 250 grs Margarine ramollie; ** 03 C soupe Huile; ** 120 grs Sucre glace; ** 01 Oeuf entier + 01 Jaune d'oeuf; ** 50 grs Maizena (03 C soupe); ** 30 grs Cacao (02 C soupe); ** Farine selon le besoin (500 grs environ); ** 05 grs Levure chimique (01 C café); ** Vanille et Pincée de sel
Fourrage: ** Crème ou beurre de lotus
Enrobage: ** 300 grs Chocolat au lait; ** 02 C soupe Huile
Décor: Chocolat râpé
Mode de Préparation:
** Dans une auge tamisez le sucre glace, ajoutez la margarine ramollie et l'huile.... fouettez
** Ajoutez l’œuf entier, le jaune d’œuf et bien travaillez de nouveau
** Ajoutez la maïzena, le cacao amer et mélangez
** Incorporez progressivement la farine, la levure chimique et la pincée de sel et ramassez la pâte avec la main sans trop l'assécher jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable, souple et non collante
** Filmez la pâte et laissez-là reposer 1/4 heure
Préchauffez le four à 180°c
** Étalez la pâte entre 02 feuilles de papier cellophane à 03 mm d'épaisseur
** A l'aide d'un emporte pièce façonnez des formes de votre choix : cœurs, ronds et feuilles....Retirez-les délicatement et placez-les sur un plateau recouvert de papier cuisson
** Enfournez et faites cuire 10 à 15 min environ
** Sortez le plateau du four et laissez les sablés complètement refroidir
** Collez chaque 02 sablés avec de la crème de lotus crunchy spread ...Réservez
Glaçage au chocolat:
** Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez l'huile et mélangez: pour donner de la brillance au chocolat
** Enrobez les biscuits sablés de glaçage au chocolat...Déposez-les sur un plateau et laissez figer le chocolat
** Ajoutez un peu de chocolat noir au glaçage au chocolat au lait et faites fondre de nouveau...Laissez un peu refroidir
** Versez ce chocolat dans une poche à douille et coupez finement la pointe
** Faites de zigzags sur les sablés et parsemez-les de chocolat râpé et perles dorées
Bonne Réalisation