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CROQUANTS (CROQUETS) A L'ORANGE SANS OEUFS....كروكي بدون بيض

Publié le par ASSIA

CROQUANTS (CROQUETS) A L'ORANGE SANS OEUFS....كروكي بدون بيضCROQUANTS (CROQUETS) A L'ORANGE SANS OEUFS....كروكي بدون بيض

Salutations chers lecteurs de mon blog

Aujourd'hui, je vous invite à une recette économique, idéale pour les personnes qui souffrent d'une intolérance alimentaire aux œufs, une recette délicieuse, des croquets à tremper et à prendre au petit déjeuner ou bien comme gâterie d'après-midi

Croquants ou Croquets Sans Oeufs

Des biscuits grecs (greek biscottis) aussi riches que tendres cuits en deux fois (pour assurer une longue conservation), aussi similaire aux croquants habituels sauf qu'ils ne contiennent pas d’œufs.....Vous n'aurez besoin que de la farine, du sucre, de l'huile d'olive et du jus d'oranges et zestes d'oranges

 

CROQUANTS (CROQUETS) A L'ORANGE SANS OEUFS....كروكي بدون بيض

Ingrédients: ** 240 ml Huile Olive [01 tasse] (120 ml huile olive et 120 ml huile de tournesol pour moi); ** 120 grs Sucre roux; ** 120 grs Sucre cristallisé blanc; ** 240 ml Jus d'oranges frais; ** 01 C café Bicarbonate de Soude; ** 20 grs Levure chimique [02 Sachets]; ** Zestes Oranges; ** Pincée de Sel; ** 800 grs Farine

Préparation:

** Préchauffez le four à 180°c et tapissez un plat de papier cuisson

** A l'aide d'un fouet manuel travaillez l'huile, les 02 sucres ainsi que la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux

 

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** Ajoutez la bicarbonate de soude au jus d'oranges, pour fabriquer l'effervescence qui va faire fait mousser l'ensemble

** Rajouter l'ensemble au mélange huile- sucre et fouettez de nouveau

** Ajoutez les zestes d'oranges et remuez

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** Incorporez lentement la levure chimique et la farine  et ramassez le tout jusqu'à ce que la pâte se tienne (la pâte doit être lisse au toucher et non collante)

** Divisez la pâte en 02 parts égales

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** Façonnez chaque moitié avec vos mains pour former un long boudin puis l'aplatir légèrement

** Parsemez le plan de travail de graines de sésame et placez-y le pain en appuyant doucement dessus pour que les graines adhèrent à la pâte....Répétez la même chose avec l'autre pâton

** Placez les pains sur la plaque de cuisson en les espaçant 

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** A l'aide d'un couteau marquez la pâte en diagonales de 02 cm de large, mais n'allez pas au fond

** Enfournez pendant 20 min environ 

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** Retirez la pâte cuite du four ...Laissez tiédir 05 min

** A l'aide d'un couteau, coupez le long de vos rayures avec un mouvement de haut en bas, puis abaissez le couteau lorsque vous arrivez au fond..Passez le couteau une seconde fois pour couper complètement

** Détachez soigneusement les croquants coupés et séparez-les un peu les uns des autres et placez-les côté vers le bas, remettez au four et finissez la cuisson des 02 faces jusqu'à ce qu'ils soient dorés

** Retirez du four et laissez complètement refroidir

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** Les croquants peuvent-être conservés jusqu'à 02 semaines dans un récipient  hermétique 

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CHAKHCHOUKHA A LA QUEUE D'AGNEAU.... شخشوخة بلية الغنم

Publié le par ASSIA

CHAKHCHOUKHA A LA QUEUE D'AGNEAU....   شخشوخة بلية الغنم

Bonjour chers lecteurs de mon blog

Il n'y a pas de tradition ancestrale qui se respecte sans l'agneau, emblème de richesse et symbole sacrificiel 

Les graisses animales sont utilisées depuis fort longtemps dans les cuisines de certains peuples et c'est souvent elles qui donnent du juste moelleux aux morceaux de viandes....Source de nutriments, le gras présent dans la viande d'agneau n'est pas nocif pour la santé, la graisse animale est un produit facile à digérer qui ne pèse pas sur les organes digestifs et la graisse s'accumule dans le corps de l'animal et le plus souvent dans la queue....De part sa composition la queue d'agneau est vraiment riche en Vitamine D, B4, E, elle contient également du phosphore, soufre, chlore, sodium et sélénium....Elle est riche en acides gras Oméga3 , protège la santé cardiaque, les antioxydants présents dans la queue améliorent la circulation sanguine, éliminent les toxines du corps, restaure les tissus endommagés et rend le système immunitaire plus résistant aux maladies

Pour aujourd'hui je vous propose un repas typiquement traditionnel à base de queue d'agneau

CHAKHCHOUKHA A LA QUEUE D'AGNEAU....   شخشوخة بلية الغنم

Ingrédients: ** 01 Queue d'agneau; ** 02 Morceaux de Viande d'agneau; ** 02 Blancs de Poulet; ** 01 gros Oignon; ** 02 C soupe Huile; ** 01 C café Paprika; ** 01 C café Piment (paprika) fort; ** Sel et Poivre noir au goût; ** 01 Pointe de Rass Hanout; ** 500 grs Tomates fraîches; ** 01 C soupe pleine concentré de tomates; ** 01 Poignée Pois chiches; ** 03 Piments Verts; ** 01 Kg de Chakhchoukha environ 

Préparation:

** Commençons d'abord par mettre le sel dans un couscoussier, ajoutez la queue d'agneau et les morceaux de viandes...

** Ajoutez l'oignon haché, huile et les épices...Mélangez et faites revenir quelques instants à feu moyen pendant 05 à 10 min

** Ajoutez les tomates fraîches réduites en coulis ainsi que le concentré...Remuez le tout

** Incorporez les pois chiches et mouillez avec suffisamment d'eau chaude 1.5 à 02 litres d'eau...A l'ébullition rectifiez l'assaisonnement en sel

** Couvrez et laissez cuire la viande jusqu'à tendreté

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** Enlevez les morceaux de poulet de la sauce, ajoutez un peu d'eau si nécessaire ...... Ajoutez les piments forts à la sauce...Pendant ce temps enlevez l'excédent de gras qui se forme à la surface dans une petite coupe (ne le jetez surtout pas on en aura besoin après)

** Mettez votre chakhchoukha dans le haut du couscoussier et placez celui-ci sur la sauce et laissez cuire pendant 15 min environ après échappement de la vapeur

** Versez la chakhchoukha dans une grande jatte et 01 C soupe de beurre et mélangez encore chaude.....Laissez reposer

** Remettez votre chakhchoukha une seconde fois à cuire la vapeur pendant 10 min

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** Entre temps; faites chauffer 01 c soupe huile olive dans une poêle et faites-y dorer la queue ainsi que les morceaux de viande

 

** Débarrassez les pâtes dans une grande cocotte, couvrez le dessus avec de la sauce de cuisson et remuez...Au premier frémissement ou à l'ébullition ajoutez du beurre ou smen et le gras que vous avez enlevé précédemment

Eteignez le feu, mélangez délicatement, couvrez et laissez la chakhchoukha absorber la sauce

 

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** Dressez dans un grand plat en terre cuite, mettez les pois chiches au centre du plat et garnissez avec la queue et morceaux de viandes ainsi que les piments verts

                                                       Bon Appétit​​​​​​​

« Moins vous répondez aux personnes négatives, plus votre vie sera positive. " Paulo Coelho "

Publié dans Plats Traditionnels

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