CROQUANTS (CROQUETS) A L'ORANGE SANS OEUFS....كروكي بدون بيض
Salutations chers lecteurs de mon blog
Aujourd'hui, je vous invite à une recette économique, idéale pour les personnes qui souffrent d'une intolérance alimentaire aux œufs, une recette délicieuse, des croquets à tremper et à prendre au petit déjeuner ou bien comme gâterie d'après-midi
Croquants ou Croquets Sans Oeufs
Des biscuits grecs (greek biscottis) aussi riches que tendres cuits en deux fois (pour assurer une longue conservation), aussi similaire aux croquants habituels sauf qu'ils ne contiennent pas d’œufs.....Vous n'aurez besoin que de la farine, du sucre, de l'huile d'olive et du jus d'oranges et zestes d'oranges
Ingrédients: ** 240 ml Huile Olive [01 tasse] (120 ml huile olive et 120 ml huile de tournesol pour moi); ** 120 grs Sucre roux; ** 120 grs Sucre cristallisé blanc; ** 240 ml Jus d'oranges frais; ** 01 C café Bicarbonate de Soude; ** 20 grs Levure chimique [02 Sachets]; ** Zestes Oranges; ** Pincée de Sel; ** 800 grs Farine
Préparation:
** Préchauffez le four à 180°c et tapissez un plat de papier cuisson
** A l'aide d'un fouet manuel travaillez l'huile, les 02 sucres ainsi que la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux
** Ajoutez la bicarbonate de soude au jus d'oranges, pour fabriquer l'effervescence qui va faire fait mousser l'ensemble
** Rajouter l'ensemble au mélange huile- sucre et fouettez de nouveau
** Ajoutez les zestes d'oranges et remuez
** Incorporez lentement la levure chimique et la farine et ramassez le tout jusqu'à ce que la pâte se tienne (la pâte doit être lisse au toucher et non collante)
** Divisez la pâte en 02 parts égales
** Façonnez chaque moitié avec vos mains pour former un long boudin puis l'aplatir légèrement
** Parsemez le plan de travail de graines de sésame et placez-y le pain en appuyant doucement dessus pour que les graines adhèrent à la pâte....Répétez la même chose avec l'autre pâton
** Placez les pains sur la plaque de cuisson en les espaçant
** A l'aide d'un couteau marquez la pâte en diagonales de 02 cm de large, mais n'allez pas au fond
** Enfournez pendant 20 min environ
** Retirez la pâte cuite du four ...Laissez tiédir 05 min
** A l'aide d'un couteau, coupez le long de vos rayures avec un mouvement de haut en bas, puis abaissez le couteau lorsque vous arrivez au fond..Passez le couteau une seconde fois pour couper complètement
** Détachez soigneusement les croquants coupés et séparez-les un peu les uns des autres et placez-les côté vers le bas, remettez au four et finissez la cuisson des 02 faces jusqu'à ce qu'ils soient dorés
** Retirez du four et laissez complètement refroidir
** Les croquants peuvent-être conservés jusqu'à 02 semaines dans un récipient hermétique