750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين

Publié le par ASSIA

CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين

 

 Bonsoir....Les Clémentines mon nouveau coup de cœur...Ces fruits hybride entre les mandarines et les oranges ont une histoire assez intéressante, elles ont été découvertes par le Père Clément Rodier en 1902 dans le jardin d'un orphelinat

Ce petit agrume à la peau fine, juteuse, facile à peler, sa saveur se caractérise par un équilibre parfait entre le sucré et l'aigre avec un goût plus proche de celui de l'orange

Cette année les étals regorgent de clémentines très sucrées aux propriétés désaltérantes et comme c'est un agrume de saison, alors l'idée de profiter de ce fruit toute l'année est de préparer une délicieuse confiture maison très simple

Confiture de Clémentine

Une confiture d'automne très parfumée qui s'est avérée excellente, idéale au petit déjeuner ou comme garniture

 

CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين

Ingrédients: ** Clémentines; ** Sucre; ** Jus de Citron

Recette pas à pas:

** Lavez les clémentines, séchez-les et épluchez-les en prenant soin d'enlever les filaments blancs 

** Coupez le fruit en quartiers et placez-les dans un grand saladier...Réservez la peau d'une clémentine (facultatif: pour ma part j'aime cette touche amère)

CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين

** Pesez les quartiers de clémentines et ajoutez la moitié de son poids en sucre

** Ajoutez un filet de citron et mélangez le tout...

** Écrasez les fruits au mixer afin d'obtenir un mélange homogène (il ne faut pas trop mixer car la confiture peut perdre sa texture)...Filmez et laissez reposer toute une nuit

CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين
CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين

** Coupez la peau d'une clémentine en fines lamelles et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau à feu doux pendant 1/2 heure

CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين

** Le lendemain versez le contenu du saladier dans une casserole, portez à ébullition...Ajoutez les lamelles égouttées 

** Baissez le feu et ajoutez le jus d'1/2 citron et faites cuire à feu doux pendant 35 min environ en écumant la mousse qui se forme à la surface

 

CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين
CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين

** La confiture est prête lorsqu'elle est déposée sur une assiette réfrigérée , touchez-là avec votre doigt, si la confiture est figée....Elle est PRÊTE 

                               BONNE DÉGUSTATION

CONFITURE DE CLÉMENTINE.....مربى الكلمنتين
Partager cet article
Repost0

FANES (FEUILLES) DE RADIS À L'AIL ET À L'HUILE D'OLIVE

Publié le par ASSIA

FANES (FEUILLES) DE RADIS À L'AIL ET À L'HUILE D'OLIVE

Bonsoir....Bienvenu(e)s sur Delicesdeprincesse

Les Fanes de Radis mon nouveau coup de cœur.....** Excellente source de nutriments tels que les Vitamines A, C, et K ainsi que le Calcium et le Fer

** Fibres présentes dans les feuilles favorisent la santé digestive

** Les feuilles de radis sont faibles en calories et contiennent des Antioxydants qui aident à combattre les radicaux libres

Comme cela me rend triste quand je vois sur le marché la majorité des gens qui  demandent au marchand le retrait des feuilles de fenouil, des fanes de navets et de radis, c'est très dommage car on peut manger ces feuilles fraîches sautées comme des épinards et des blettes

Aujourd'hui je vous propose une recette très saine, c'est la même idée que les blettes épinards ou cresson sautés mais à la place on va utiliser les 

Fanes de Radis à L'ail et à L'huile D'olive

Une recette anti-gaspi très rapide et pleine de bienfaits

 

 

 

FANES (FEUILLES) DE RADIS À L'AIL ET À L'HUILE D'OLIVE

Ingrédients: ** Feuilles d'une botte de radis (02 poignées environ); ** 04 Gousses Ail; ** 05 C soupe Huile olive; ** Sel et Poivre au goût; ** 01 C café Ras Hanout; ** 01 C café Harissa

Préparation:

** Nettoyer les feuilles de radis à l'eau courante pour qu'il ne reste plus de sable et couper les tiges....Égoutter très bien

** Couper les feuilles en morceaux et ajoute

** Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et placer les fanes de radis...Ajouter 02 gousses d'ails hachés

** Faire revenir le tout pendant quelques minutes en remuant pour que les feuilles se mélangent à l'huile et à l'ail jusqu'à ce qu'elles flétrissent

 

FANES (FEUILLES) DE RADIS À L'AIL ET À L'HUILE D'OLIVEFANES (FEUILLES) DE RADIS À L'AIL ET À L'HUILE D'OLIVE
FANES (FEUILLES) DE RADIS À L'AIL ET À L'HUILE D'OLIVEFANES (FEUILLES) DE RADIS À L'AIL ET À L'HUILE D'OLIVE

** Assaisonner avec du sel, poivre et la ras hanout ainsi que la harissa...Ajoutez les 02 autres gousses ails pilées et mélanger de nouveau tout en écrasant les fanes avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'eau s’évapore

 

FANES (FEUILLES) DE RADIS À L'AIL ET À L'HUILE D'OLIVEFANES (FEUILLES) DE RADIS À L'AIL ET À L'HUILE D'OLIVE

Dresser dans une assiette et napper d'un bon filet d'huile d'olive

Délicieux et aussi avec la satisfaction de ne rien gaspiller

Publié dans ; Accompagnements, Entrées

Partager cet article
Repost0

CHOCOLAT CHAUD ITALIEN...ITALIAN HOT CHOCOLATE...هوت شوكولات الإيطالي

Publié le par ASSIA

CHOCOLAT CHAUD ITALIEN...ITALIAN HOT CHOCOLATE...هوت شوكولات الإيطاليCHOCOLAT CHAUD ITALIEN...ITALIAN HOT CHOCOLATE...هوت شوكولات الإيطالي

Bonjour...Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur ...Lorsqu'il pleut dehors rien ne vous réchauffe et n'améliore votre humeur qu'un bon 

Chocolat Chaud Italien....Cioccolata Calda

Une boisson incontournable de l'hiver avec une texture veloutée et une saveur intense de chocolat, épaisse, riche et chaude pour les après-midi d'hiver froids et sombres qui saura conquérir les papilles de chacun

P/S : Un quart d'heure suffit pour préparer cette boisson intensément chocolatée et tout les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser ce bon chocolat chaud sont à portée de main dans votre cuisine...Essayer vous aller adorer

 

 

 

CHOCOLAT CHAUD ITALIEN...ITALIAN HOT CHOCOLATE...هوت شوكولات الإيطالي

Ingrédients: ** 500 ml Lait; ** 20 grs Cacao; ** 20 grs Maizena; ** 25 grs Sucre (ou bien selon le goût); ** 01 C café Vanille; ** 01 pincée de Sel; ** 120 grs Chocolat noir; ** 100 grs Crème liquide

Préparation:

** Faites fondre le chocolat avec la crème liquide....Remuez et réservez

** Dans une casserole versez le sucre, cacao, maïzena, vanille et la pincée de sel ...Ajoutez le lait et mélangez

** Portez à ébullition et remuez constamment pour éviter qu'il ne colle au fond , ajoutez ensuite la ganache (mélange chocolat-crème liquide), goûtez et ajoutez éventuellement du sucre s'il n'est pas assez sucré et continuez à mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien épais et onctueux

P/S: Si vous souhaitez que cette boisson soit plus épaisse, vous pouvez ajouter plus de maïzena 

CHOCOLAT CHAUD ITALIEN...ITALIAN HOT CHOCOLATE...هوت شوكولات الإيطاليCHOCOLAT CHAUD ITALIEN...ITALIAN HOT CHOCOLATE...هوت شوكولات الإيطالي
CHOCOLAT CHAUD ITALIEN...ITALIAN HOT CHOCOLATE...هوت شوكولات الإيطاليCHOCOLAT CHAUD ITALIEN...ITALIAN HOT CHOCOLATE...هوت شوكولات الإيطاليCHOCOLAT CHAUD ITALIEN...ITALIAN HOT CHOCOLATE...هوت شوكولات الإيطالي

** Versez le chocolat chaud dans des tasses et décorez de copeaux de chocolat

 

CHOCOLAT CHAUD ITALIEN...ITALIAN HOT CHOCOLATE...هوت شوكولات الإيطالي

Mettez des chaussettes, un pull moelleux et profitez d'un moment de détente

Publié dans Boissons

Partager cet article
Repost0