750 grammes
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CREVETTES A L'AIL

Publié le par ASSIA

CREVETTES A L'AIL

Bonjour ....Bienvenu(e)s sur mon modeste blog

Aujourd'hui ça sent la mer

Les crevettes mon nouveau coup de cœur 

La crevette méditerranéenne à une couleur allant du rose au rouge ....Excellente source de vitamines B3B12; Sélénium; Phosphore; Fer; Cuivre; Zinc et Iode, minéraux et oligo-éléments facilement digestibles....Bien qu'elles sont riche en cholestérol, elles sont pauvres en acides gras saturés ...Elles font partie des aliments extrêmement sain pour le système circulatoire et le cœur

La crevette possède une viande idéale pour être préparée de mille façons, et c'est l'une des plus facile et des plus rapide à être cuisiner....On peut les préparer rôties au four, comme ingrédient pour la préparation de Paellas, avec des spaghettis, en sauce tomates et au persil

ou bien comme celle d'aujourd'hui des

Crevettes à L'ail

Pour cette recette qui date du 22 mai 2020 (29 Ramadan on a opté pour un deuxième plat léger une Dorade au four à la persillade et des crevettes sautés), nous allons les cuisiner sautés à l'ail et au beurre....Une belle combinaison d'ail-beurre et persil dans une sauce citronné qui accentuera la saveur. 

Alors si vous voulez préparer une recette savoureuse et si vous avez l'eau à la bouche ce plat est pour vous

CREVETTES A L'AIL

Ingrédients: ** 500 grs Crevettes (grosses); ** 04 C soupe Huile Olive (60ml); ** 04 Gousses Ail; ** 35 grs Beurre; ** 1/2 C café Piment rouge (fort); ** Jus 1/2 Citron; ** Sel et Poivre; ** 02 C soupe Persil

Marche à Suivre:

Préparons le beurre manié// ....Mélangez le beurre ramolli avec l'ail, le piment et le persil

** Bien lavez les crevettes et retirez leurs têtes, rincez et séchez...Salez et poivrez

 

 

CREVETTES A L'AILCREVETTES A L'AILCREVETTES A L'AIL

** Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen ......Ajoutez les crevettes et faites les revenir 02 à 03 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées

** Incorporez le beurre manié et faites sauter de nouveau tout en les retournant

** Ajoutez le jus de citron et laissez mijoter quelques instants

CREVETTES A L'AILCREVETTES A L'AILCREVETTES A L'AIL

** Dressez les crevettes dans un plat de service, versez dessus le jus restant de la poêle et décorez de tomates cerises, tranche de citron et persil ciselé

** Servez chaud avec une salade

.........................Bon Weekend

CREVETTES A L'AIL

Publié dans Poissons, Ramadan 2020

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ROULEAUX DE POULET FARCIS TOMATES ET FROMAGE

Publié le par ASSIA

ROULEAUX DE POULET FARCIS TOMATES ET FROMAGE

Bonjour.....Ravie de vous retrouver sur Delicesdeprincesse

En ce 05 Mai 2020 et qui correspond au 12 Ramadan on a opté pour un plat de poulet au four léger et savoureux

Rouleaux de Poulet Farcis aux Tomates et Fromage

Une recette délicate et qui convient parfaitement comme deuxième plat, et si vous suivez un régime faible en glucides ce repas est bien indiqué (car la volaille contient très peu de glucides et est faible en calories)

ROULEAUX DE POULET FARCIS TOMATES ET FROMAGE

**Ingrédients: ** 02 Filets de Poitrine de Poulet (moyennes/grandes); ** 01 Tomate; ** 125 grs Mozzarelle Râpée; ** 1/2 Bottes de Persil; ** 06 Gousses Ail; ** 01 C café Épice spéciale Poulet; ** Sel et Poivre à assaisonner; ** Tomates Cerises

Marche à Suivre

** Dans un bol mélangez le persil ciselé, 02 gousses d'ail hachées avec un filet d'huile d'olive

** Aplatissez les filets de poulet avec un maillet à viande

** Assaisonnez ensuite les filets de sel et poivre et d'épice poulet

** Étalez une cuillère à soupe de persillade au milieu de chaque filet

** Garnissez de 03 tranches de tomates

** Saupoudrez de 02 C à soupe de Mozzarelle râpée

** Roulez les filets de poulet aussi serrer que possible et scellez les extrémités avec des cure-dents 

ROULEAUX DE POULET FARCIS TOMATES ET FROMAGEROULEAUX DE POULET FARCIS TOMATES ET FROMAGE
ROULEAUX DE POULET FARCIS TOMATES ET FROMAGEROULEAUX DE POULET FARCIS TOMATES ET FROMAGEROULEAUX DE POULET FARCIS TOMATES ET FROMAGE

** Dans une poêle allant au four faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et une cuillère à soupe de beurre 

** Ajoutez les filets de poulet et faites dorer des deux côtés

** Ajoutez les gousses d'ail restantes et assaisonnez de nouveau...Éteignez le feu

** Saupoudrez le dessus des filets avec le reste du fromage, et ajoutez les tomates cerises

ROULEAUX DE POULET FARCIS TOMATES ET FROMAGEROULEAUX DE POULET FARCIS TOMATES ET FROMAGE
ROULEAUX DE POULET FARCIS TOMATES ET FROMAGEROULEAUX DE POULET FARCIS TOMATES ET FROMAGE

** Enfournez dans un four préchauffé et faites cuire 15 min environ

** Dressez les rouleaux de poulet dans un plat de service...Versez dessus le jus de cuisson et les tomates rôties

** Garnissez de persil haché et serve

                                                                          ENJOY!!!

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PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)

Publié le par ASSIA

PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)
PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)

Bonjour.....Bienvenu(e)s sur Delicesdeprincesses

Je remonte cette recette de brioches au lait fermenté publiée le 09 Mai 2019 

A l'aube de sidna Ramadan mois de Sagesse, de Compassion, de Pardon et d'Abondance: Dont le commencement est miséricorde

Dont le milieu est Pardon

Dont la fin est la Libération du Feu

Je vous souhaite en ce mois saint et propice que les portes de la miséricordes vous soient grandes ouvertes, je vous souhaite un mois de Paix, de Quiétude et de Raffermissement de la Foie Insh'Allah

Avec ses racines anciennes et ses rituels spécifiques, pendant ce mois de jeûne et de purification on consomme deux repas principaux le Ftour ou Iftar et le Shour ou Imssek

Le Shour est un repas frugal pris juste avant l'aube (Sobh), un petit déjeuner classique parfois même une gorgée d'eau suffit...Traditionnellement le rituel du shour bônois consiste à consommer du Mhalbi recette: ici avec du Chrik recette: ici

Mais aujourd'hui j'ai dérogé à la règle trêve de chrik mais des: 

Brioches au Lait Fermenté

Des brioches savoureuses et douces en bouche avec du bon lait fermenté (Rayeb) que nous produisons nous-mêmes une boisson rafraîchissante et saine riche en enzymes et probiotiques au goût frais légèrement acide (si vous ne trouvez pas utilisez du yaourt nature ou Activia )

 

 

PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)

INGRÉDIENTS:

** 450 grs Farine; ** 100 ml Lait; ** 180 ml Lait fermenté; ** 01 Oeuf; ** 100 grs Beurre; ** 80 grs Sucre; ** 05 grs Levure sèche; ** 02 Sachet sucre Vanille; ** 1/2 C café Sel

Décor: ** 02 Pommes, ** Sucre glace

Marche à Suivre

** Préparez le levain: Dans un bol la levure sèche et 01 C à soupe de sucre et mélangez.....Délayez avec le lait tiède, filmez et laissez lever 15 min

** Pendant ce temps faites fondre le beurre et laissez refroidir

** Dans un bol cassez l’œuf entier, ajoutez le restant de sucre, le sucre vanille et le sel et fouettez...Ajoutez le levain 

** Tamisez la farine dans un grand saladier, faites un fontaine et ajoutez le mélange oeuf-levain et le lait fermenté (kéfir)....Ramassez la pâte

** Incorporez le beurre fondu refroidi et pétrissez longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte très souple et lisse

PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)
PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)
PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)

** Dégazez la pâte et laissez lever une seconde fois

PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)

** Préparez les roses aux pommes: Faites bouillir 100 ml d'eau avec 75 grs de sucre semoule et 01 pincée de vanille....Faites ramollir les lamelles de pommes pendant 02 min dans le sirop bouillant....Égouttez-les sur une assiette 

** Prenez une lamelle de pomme et la roulez en cône et enroulez tout autour 02 à 03 autre lamelles en formant une rosace

** Reprenez la pâte et la dégazez....Détaillez des morceaux de 80 grs chacune

** Faites des boules et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espacant 

** Aplatissez les boules et faites lever

** Préchauffez le four à 180°c

 

 

PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)

** Insérez au centre de chaque brioche une rosace de pommes

** Badigeonnez chaque brioche de jaune d’œuf dilué avec un peu de lait

PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)

** Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 min environ

 ** Laissez les brioches refroidir avant de les saupoudrez de sucre glace

🥯🍞🥐 Bonne Dégustation 🥯🍞🥐

 

PETITES BRIOCHES AU LAIT FERMENTE (RAYEB)
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BRIOCHE VENDÉENNE

Publié le par ASSIA

BRIOCHE VENDÉENNE

Bonjour chers lecteurs de mon blog

J'ai eu le privilège de visiter la magnifique ville de la Roche/Yon en Vendée à plusieurs reprises pour mes vacances chez Khali Youcef mon oncle maternel au cœur d'or (et là j'ouvre une parenthèse pour lui rendre un petit hommage)

Salle de mariage mairie de Annaba (1963)

Il était l'une des personnes que tu rencontres et n'oublie jamais par sa Gentillesse, sa Douceur et l'étincelle souvent espiègle qui brillait dans ses yeux quand il souriait, ce qui était souvent le cas

Sa foi était calme, sa Chaleur, sa compassion étaient une source d'inspiration pour tous ceux qui le connaissaient et je suis profondément émue de l'avoir eu comme oncle..Je garde en mémoire son œil vigilant et sage 

 Durant mes séjours chez lui, j'ai été enchantée de découvrir une spécialité boulangère de ce beau département français qui est la

Brioche Vendéenne

Une brioche délicieuse qui remonte au moyen âge, la tresse classique qui fait partie de pâques à laquelle je n'ai jamais dit NON au bon goût de fleur d'oranger avec du bon sucre chouquettes(perlé) qui croque sous la dent

Ça fait vraiment quelques temps que j'avais envie de tester cette  brioche jusqu'à ce que je tombe sur cette recette de @Gourmandisemaya sur Instagram et qui eu l'amabilité de m'envoyer par la même occasion une autre vieille recette ardenaise

La boulange est tellement amusante, ça demande un peu de temps,mais...Essayez-là !!

BRIOCHE VENDÉENNE

Ingrédients: ** 500 grs Farine; ** 80 grs Sucre (100 grs pour moi); ** 125 grs Lait; ** 02 Oeufs; ** 80 grs Beurre; ** 40 grs Crème fraîche épaisse (02 C soupe); ** 04 C soupe Eau de fleur d'oranger; ** 15 grs Levure sèche; ** 01 Cc Vanille; ** 01 Cc Sel

Pour la Dorure: ** 01 jaune œuf; ** 01 C soupe lait; ** Sucre perlé

Préparation 

** Faire un levain avec la levure, 01 c soupe de sucre et la lait...Laisser pousser

** Dans le bol du pétrin, tamiser la farine, ajouter le sucre, le sel, la vanille, les oeufs entiers, la crème épaisse et l'eau de fleur d'oranger

** Commencer à mélanger en incorporant le levain...Pétrir pendant 10 min

** Quand la pâte se détache des bords du saladier, ajouter le beurre ramolli petit à petit et continuer à malaxer jusqu'à ce qu'elle se détache de nouveau et l'obtention d'une pâte lisse et élastique

BRIOCHE VENDÉENNEBRIOCHE VENDÉENNEBRIOCHE VENDÉENNE
BRIOCHE VENDÉENNEBRIOCHE VENDÉENNE

** Rassembler la pâte en boule, la déposer dans une terrine, recouvrir d'un film alimentaire et la mettre dans un endroit chaud pendant 03 heure (elle doit doubler de volume)...Vous pouvez très bien la mettre à lever au frigo toute la nuit

BRIOCHE VENDÉENNEBRIOCHE VENDÉENNE

** Sortir la pâte de la terrine, l'écraser avec le poing pour lui donner son volume initial, puis remettre la pâte dans la terrine, couvrir de nouveau et la laisser au chaud pendant 02 heure, elle doit encore doubler de volume.

BRIOCHE VENDÉENNE

** Diviser la pâte en 02 boules, puis chaque boule en 03 petites boules

** Recouvrir les boules d'un film alimentaire et laisser pousser pendant 10 min

BRIOCHE VENDÉENNEBRIOCHE VENDÉENNEBRIOCHE VENDÉENNE

** Rouler et étirer les 03 premières boules en boudins de 25 cm de long

** Faire ensuite le tressage et procéder de même avec les 03 autres petites boules

** Déposer les tresses dans un plateau allant au four recouvert de papier cuisson, couvrir et laisser pousser 02 à 03 heures dan un endroit chaud

BRIOCHE VENDÉENNEBRIOCHE VENDÉENNEBRIOCHE VENDÉENNE

** Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner délicatement les brioches

** Parsemer les tresses de sucre perlé et enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 25 min jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées

** Laisser refroidir sur une grille avant de déguster 

BRIOCHE VENDÉENNEBRIOCHE VENDÉENNEBRIOCHE VENDÉENNE
BRIOCHE VENDÉENNE

***** Bonne Réalisation *****

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