750 grammes
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CONFITURE DE PÊCHES JAUNES.....مربى الخوخ

Publié le par ASSIA

Je déteste l'injustice et je vois toujours le côté positif des choses et des gens.

CONFITURE DE PÊCHES JAUNES.....مربى الخوخCONFITURE DE PÊCHES JAUNES.....مربى الخوخ

Bonsoir....Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur

La pêche est souvent associée à la douceur avec un goût unique

Ce matin j'ai acheté des pêches jaunes mûres et sucrées, mais pas très molles, je pense qu'il etait grand temps de faire une merveilleuse 

Confiture de Pêches Jaunes

Une confiture joilment colorée et très parfumée qui a si bon goût idéale à déguster à la cuillère 

CONFITURE DE PÊCHES JAUNES.....مربى الخوخ

Ingrédients:  ** Pêches; ** Sucre; ** Jus de Citron

Préparation:

** Lavez les pêches, épluchez-les et dénoyautez-les ... Coupez-les en tranches de 0.5 cm.

** Pesez les tranches de pêches et ajoutez la moitié de son poids en sucre semoule

** Placez les tranches de pêches dans un récipient, ajoutez le sucre et remuez lentement jusqu'à ce que les pêches absorbent le sucre.

** Filmez et laissez reposer 03 à 04 heures pour libérer le jus.

 

CONFITURE DE PÊCHES JAUNES.....مربى الخوخCONFITURE DE PÊCHES JAUNES.....مربى الخوخCONFITURE DE PÊCHES JAUNES.....مربى الخوخ
CONFITURE DE PÊCHES JAUNES.....مربى الخوخCONFITURE DE PÊCHES JAUNES.....مربى الخوخ

** Au bout de ce temps on constate que le jus commence à se former, placer le mélange dans une casserole à fond épais, portez sur feu doux, ajoutez le jus de citron et laissez bouillir environ 15min en remuant de temps en temps (et en écumant bien sûr)

** lorsque la confiture cesse de mousser et prend, continuez la cuisson à feu doux  (gardez à l'esprit que la confiture épaissira en refroidissant).

                                                     

CONFITURE DE PÊCHES JAUNES.....مربى الخوخCONFITURE DE PÊCHES JAUNES.....مربى الخوخ
CONFITURE DE PÊCHES JAUNES.....مربى الخوخCONFITURE DE PÊCHES JAUNES.....مربى الخوخ

                                        ***** Bonne Chance *****    

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PRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICES

Publié le par ASSIA

PRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICES

Bonjour...Les Prunes Quetsches mon nouveau coup de coeur

Pour faire plaisir à vos proches je vous propose un délicieux dessert simple à base  prunes et de noix avec un arôme séduisant, le léger piquant des clous de girofle et la saveur douillette de la cannelle complète parfaitement le côté sucré des prunes

PRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICES

Ingrédients: ** 500 grs Prunes; ** 150 grs Sucre; ** 300 ml Eau; ** 01 Bâton Cannelle; ** 03 à 04 Clous de Girofle; ** 01 tranche de Citron; ** Cerneaux de Noix

Préparation:

** Prenez des prunes fermes et mûres, coupez les fruits en deux et enlevez les noyaux

** Placez les prunes dans une casserole à fond épais, saupoudrez-les de sucre et ajoutez le bâton de cannelle, les clous de girofle et le citron

** couvrez d'eau, mettez sur feu moyen vif et portez à ébullition

PRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICESPRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICES
PRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICESPRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICES

** Laissez mijoter les prunes dans le sirop pendant quelques 10 à 15 minutes en remuant délicatement jusqu'à ce que le liquide se transforme en sirop et les prunes doivent être fondantes et l'obtention ainsi d'une belle couleur violet

** Ajoutez les noix et éteignez le feu

PRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICESPRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICES

** Dresser dans une assiette et servir tiède ou froid 

Bonne Dégustation...J'espère que vous l'apprécierez

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COQUILLETTES À L'AIL, AU THON ET À LA MIMOLETTE

Publié le par ASSIA

COQUILLETTES À L'AIL, AU THON ET À LA MIMOLETTE

Bonsoir ....Ami(e)s gourmands,  

Si vous cherchez une recette simple et rapide, parfaite pour celles qui ont très peu envie d'être en cuisine les

Coquillettes à L'ail, au Thon et à la Mimolette 

est faite pour vous, un repas fraîchement cuisiné, savoureux et chaud....En quelques minutes vous aurez une reccette de pâtes qui saura conquérir les enfants comme les adultes

COQUILLETTES À L'AIL, AU THON ET À LA MIMOLETTE

Ingrédients: ** 250 grs Coquillettes; ** 02 Gousses Ail; ** Huile Olive; ** 100 grs Thon à l'huile; ** 50 grs Mimolette; ** Sel et Poivre noir au goût

Préparation:

** Faire cuire les coquillettes dans une casserole avec de l'eau salée.

** Porter une poêle à feu moyen, ajouter un bon filet d'huile d'olive, les gousses d'ail hachées et laisser revenir pendant environ 1 à 2 min

** Ajouter les pâtes cuites al dente dans la poêle et mélanger

** Sans éteindre le feu incorporer le thon égoutté et émietté, faire sauter le tout à feu vif

** Ajouter des copeaux de mimolette, retirer la poêle du feu et mélanger bien

 

COQUILLETTES À L'AIL, AU THON ET À LA MIMOLETTECOQUILLETTES À L'AIL, AU THON ET À LA MIMOLETTECOQUILLETTES À L'AIL, AU THON ET À LA MIMOLETTE
COQUILLETTES À L'AIL, AU THON ET À LA MIMOLETTECOQUILLETTES À L'AIL, AU THON ET À LA MIMOLETTE

** Repartir dans une assiette et servir avec du poivre et quelques copeaux de fromage

                                                    Bon Appétit

Publié dans Pâtes, Plats Cuisinés

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TAJINE DE PRUNES.....MARKA HLOUWA AUX PRUNES FRAÎCHES

Publié le par ASSIA

Bonjour......Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire 

Je remonte cette recette de tajine à base de prunes fraiches, du moment que c'est la pleine saison des Quetshes

Les Prunes mon nouveau coup de cœur

Donnez-moi le fruit d'automne mûr, si juteux et rouge dans le verger

Walt Whitman

 

Voici un plat de Marka Hlouwa sucré-salé de mon enfance, que ma mère nous le préparait souvent et qu'on continue à le faire de nos jours....Il est à base d'un fruit de saison des prunes noires violacées ou quetsches,  cette prune de forme oblongue à chaire ferme , juteuse et gorgées de soleil avec un goût fin intensément sucré...C'est une recette au bon goût d'enfance

Marka Hlouwa aux Prunes Fraîches 

Des poches douces, gonflées et juteuses de jus épicé et sucré.....Sa pulpe soyeuse devrait être chaude et automnale avec une saveur profonde, ronde et réconfortant   

TAJINE DE PRUNES.....MARKA HLOUWA AUX PRUNES FRAÎCHES TAJINE DE PRUNES.....MARKA HLOUWA AUX PRUNES FRAÎCHES
TAJINE DE PRUNES.....MARKA HLOUWA AUX PRUNES FRAÎCHES

INGRÉDIENTS: ** 01 morceau de viande agneau; ** 02 C soupe huile; ** 01 Oignon; ** Sel et Poivre Blanc; ** 01 Bâton de cannelle; ** 150 grs Sucre semoule; ** 02 C soupe eau de fleur d'oranger; ** Pistils  de safran

** 500 grs Prunes, ** 50 grs raisins secs blancs; ** 50 grs raisins secs noirs et 01 Poire (facultatif)

PROCÉDURE 

** Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 15 min 

** Dans un faitout, faites revenir le morceau de viande avec l'oignon râpé, l'huile et les épices....Couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire la viande jusqu'à évaporation complète de l'eau

** A ce moment-là ajoutez le sucre en morceaux et laissez légèrement caraméliser

** Arrosez d'eau de fleur d'oranger et d'un grand verre d'eau

 

TAJINE DE PRUNES.....MARKA HLOUWA AUX PRUNES FRAÎCHES TAJINE DE PRUNES.....MARKA HLOUWA AUX PRUNES FRAÎCHES
TAJINE DE PRUNES.....MARKA HLOUWA AUX PRUNES FRAÎCHES TAJINE DE PRUNES.....MARKA HLOUWA AUX PRUNES FRAÎCHES TAJINE DE PRUNES.....MARKA HLOUWA AUX PRUNES FRAÎCHES

** Ajoutez les raisins secs et mettez à cuire 15 min.....Incorporez les prunes lavées et laissez cuire 10 min environ 

 

TAJINE DE PRUNES.....MARKA HLOUWA AUX PRUNES FRAÎCHES

** Enlevez les prunes et faites réduire la sauce 

** Dressez dans un plat de service et servez chaud ou tiède

PS/ si vous utilisez des poires mettez les à cuire avec les prunes !!

Publié dans Sucré-Salé

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