750 grammes
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OJJA AUX CREVETTES.........عجة بالكروفات (الجمبري)

Publié le par ASSIA

OJJA AUX CREVETTES.........عجة بالكروفات (الجمبري)

Bonjour ...Bienvenu(e)s pour une nouvelle recette

Pour aujourd'hui je vous embarque pour une nouvelle recette très facile à préparer que vous allez adorer,

Ojja aux Crevettes 

Bien que le nom vient de l'arabe Ojja (عجة) qui signifie omelette, c'est un plat très courant qui tire parti des tomates de saison et oeufs

Le plat d'aujourd'hui est une manière intelligente de combiner des ingrédients aussi différents que savoureux, des crevettes, des poivrons verts, de la tomate, des oeufs de l'huile d'olive et des épices...Une version différente que celle aux merguez 

 

OJJA AUX CREVETTES.........عجة بالكروفات (الجمبري)

Ingrédients: ** 300 grs Crevettes grises décortiquées;** 04 Tomates mûres; ** 01 Poivron vert; ** 01 C soupe Tomate concentré; ** 01 Oignon; ** 02 Gousses Ail; ** 04 C soupe Huile olive; ** Sel et poivre noir au goût; ** 01 C café Paprika; ** 01 C café Harissa; ** 01 C café Ras Hanout; ** 1/2 C café Curcuma; ** 04 Oeusfs entier

Préparation:

** Dans une grande poêle ajoutez l'huile d'olive et faites chauffer sur feu moyen

** Ajoutez l'oignon et l'ail haché et faire revenir 02min jusqu'à ce qu'ils deviennent transaprents

** Ajouter les crevettes et faites saisir à grand feu

 

OJJA AUX CREVETTES.........عجة بالكروفات (الجمبري)OJJA AUX CREVETTES.........عجة بالكروفات (الجمبري)
OJJA AUX CREVETTES.........عجة بالكروفات (الجمبري)OJJA AUX CREVETTES.........عجة بالكروفات (الجمبري)

** Lavez et pelez les tomates et hachez-les grossièrement

** Ajoutez la pâte de tomates ainsi que les tomates hachées et laissez cuire en remuant constamment

** Salez et poivrez, ajoutez l'assaisonnement (épices), mélangez et laissez cuire quelques minutes la poêle à moitié couverte

OJJA AUX CREVETTES.........عجة بالكروفات (الجمبري)OJJA AUX CREVETTES.........عجة بالكروفات (الجمبري)
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** Ajoutez le poivron coupé en trançons, 1/2 verre bouillon de crevettes ...Décorez avec des grosses crevettes et laissez la sauce mijoter 10 min jusqu'à ce que son liquide soit réduit de moitié 

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** A l'aide d'une cuillère en bois faites des cavités dans la sauce et remplissez délicatement chacune d'elles avec un oeuf...Couvrez à nouveau et cuire 10 min jusqu'à ce que les oeufs soient pris

** Retirez du feu et parsemez de persil ciselé et quelques olives vertes

** Servez immédiatement 

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Publié dans Plats Cuisinés

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CONFITURE DE RAISINS ROUGE....مربى (معجون) العنب الأحمر

Publié le par ASSIA

CONFITURE DE RAISINS ROUGE....مربى (معجون) العنب الأحمر

Bonjour ....Heureuse de vous retrouver parmi mes tentations sucrées, la photographie et le food stylisme que j'aime tant !

Les Raisins 🍇 mon nouveau coup de coeur....

Cette année la récolte des raisins à été bonne, cela vaut la peine de consacrer du temps et de préparer une bonne

Confiture de Raisins

maison aussi délicieuse et naturelle

La confiture de raisins est la version la plus aromatique, elle est non seulement délicieuse, mais brillante et allécahnte

P/S: Pour cette recette j'utilise la méthode de la mère

CONFITURE DE RAISINS ROUGE....مربى (معجون) العنب الأحمر

Ingrédients: ** 01 Kg Raisins rouges; ** 500 grs Sucre; ** Jus d'un Citron; ** 1/2 Verre Eau

Préparation: 

Les raisins doivent être triés et les baies endommagées à peau craquelée doivent être enlevées, retirer les baies entières intactes et fermes des branches et bien laver sous l'eau courante

Placer les raisins dans un grand saladier, couvrir de  sucre et ajouter le jus de citron et l'eau....Réfrigérer toute une nuit en prenant soin de mélanger constamment

Je rajoute de l'eau pour que le sucre soit dissout

 

CONFITURE DE RAISINS ROUGE....مربى (معجون) العنب الأحمرCONFITURE DE RAISINS ROUGE....مربى (معجون) العنب الأحمرCONFITURE DE RAISINS ROUGE....مربى (معجون) العنب الأحمر

Le matin porter à ébullition à feu doux et faire bouillir 10 à 15 min en retirant les grains séparés avec une écumoire

Retirer du feu, couvrir avec un couvercle et laisser refroidir plusieurs heures (éventuellement toute une nuit)

 

CONFITURE DE RAISINS ROUGE....مربى (معجون) العنب الأحمرCONFITURE DE RAISINS ROUGE....مربى (معجون) العنب الأحمر
CONFITURE DE RAISINS ROUGE....مربى (معجون) العنب الأحمر

Passé le temps imparti, répeter le même processus au moins 02 fois de plus.....

** La deuxième fois faites chauffer la confiture et laisser cuire 05 à 10 min puis laisser reposer quelques heures

** À la fin de la troisième ébullition le sirop va épaissir et la confiture acquiert une agréable teinte rose violette lumineuse 

CONFITURE DE RAISINS ROUGE....مربى (معجون) العنب الأحمرCONFITURE DE RAISINS ROUGE....مربى (معجون) العنب الأحمر
CONFITURE DE RAISINS ROUGE....مربى (معجون) العنب الأحمرCONFITURE DE RAISINS ROUGE....مربى (معجون) العنب الأحمر

                                               Bonne Dégustation

CONFITURE DE RAISINS ROUGE....مربى (معجون) العنب الأحمر
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