CONFITURE DE CLEMENTINES EN QUARTIERS....معجون أبراج الكلمنتين
Bonjour....Je renoue avec mes recettes de confiture maison avec cette fois-ci une des confitures les plus aromatiques
Bien que la préparation de diverses confitures appartient aux saisons d'été et d'automne en raison de la variété de fruits que l'on trouve sur les étals, même en hiver nous avons la possibilité de faire de savoureuses confitures d'agrumes, donc c'est l'heure aujourd'hui pour un dessert que nous adorons un délice pour les yeux et un délice pour le palais
Confiture de Clémentines en Quartiers
Une confiture qui s'avère brillante en goût et en apparence, une confiture ambrée et très parfumée et l'amertume ne se fait pratiquement pas sentir
Le processus est simple mais il va vous falloir de la patience pour avoir un résultat savoureux et présentable, une méthode que m'a gentillement donnée ma chère cousine que je remercie par la même occasion
Sans tarder la recette Pas à Pas avec photos.....................
Ingrédients: ** 01 Kg Clémentines; ** 700 grs Sucre semoule; ** 250 ml Eau; ** Jus d'un Citron
Préparation:
** Lavez soigneusement les clementines, puis les piquer avec un cure-dent à plusieurs endroits
** Placez les clémentines piquées dans un grand récipient et versez dessus de l'eau bouillante...Couvrez avec un récipient et laisser reposer 30 min...Répetez le processus une seconde fois
** Après ce temps videz l'eau et remplissez les clémentines d'eau froide...Laissez reposer toute une nuit en remplaçant l'eau 02 à 03 fois
** Le lendemain égouttez les clémentines et coupez-les en quartiers en prenant soin d'enlever les filaments blancs...Réservez quelques clémentines entières
** Versez la moitié du sucre soit 350 grs dans une casserole, ajoutez l'eau et faites dissoudre le sucre à feu moyen
** Placez les quartiers de clémentines dans le sirop et portez à ébullition
** Baissez le feu et laissez cuire 15 à 20 min
** Eteignez le feu...Couvrez la casserole et laissez reposer 04 heures
** Après ce temps remettez la casserole sur le feu et ajoutez 175 grs de sucre...On fait cuire à nouveau à feu doux pendant 15 à 20 min
** Retirez du feu, couvrez la casserole et on laisse reposer toute une nuit jusqu'à refroidissement complet
** Le lendemain on rajoute le restant du sucre soit 175 grs et le jus de citron.....On place la casserole sur le feu jusqu'à ce le sirop soit un peu plus épais et l'obtention d'une belle couleur ambrée
** Versez la confiture dans un boccal en verre et on laisse quelques semaines avant consommation, cela permet aux fruits be bien absorber le sirop