BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES

Publié le par ASSIA

Bonjour tout le monde,je viens de tomber sur cette recette de brioche ultra moelleuse,légère a souhait et du coup je l'ai essayée et adoptée,le résultat est très satisfaisant,cette merveille a disparu en un laps de temps

Brioche Soleil a la Poudre d'Amandes et Fleur d'Orangers

 

BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES
BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDESBRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES

INGRÉDIENTS:

- 100ml lait

- 02 œufs

- 50grs sucre

- 50grs poudre d'amandes

- 01 c a soupe eau de fleurs d'orangers

- 01 sachet levure instantanée (ou 01 c a soupe)

- 400grs farine

- 90grs beurre

- 01 c a café de sel

- Cerises confites,Amandes Effilées

 

PRÉPARATION:- commencer par préparer le levain

* mettre 50ml de lait tiède dans une tasse + levure déshydratée+50grs de farine bien mélanger le tout ,laisser lever 1/2 à1 heure de temps

* dans la cuve du pétrin mettre le lait restant(50ml),œufs battus,sucre et eau de fleurs d'orangers ,ajouter la poudre d'amandes,la farine et le sel mélanger

* quand la pâte est bien amalgamée ajouter le levain,pétrir pendant 05 minutes environ

* incorporez le beurre en parcelles et continuez a pétrir pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un pâton lisse, élastique et non collant

* couvrir d'un linge propre et laissez lever 02 a 03 heures

 

 

 

BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES

* Reprendre le pâton le dégazer,divisez la pâte en 02 boules ,la première plus grande que la deuxième.

* abaissez la grande boule a la main,a l'aide d'une roulette faire 08 incisions sans aller au bord du cercle

* rabattre les incisions vers l’extérieur du cercle et déposer la petite boule au centre

* laisser lever dans un endroit chaud pendant 01 heure a l'abri du courant d'air

* dorer la brioche au jaune d’œuf dilué avec 01cac de lait et une pointe de vanille liquide

* décorer de cerises confites et d'amandes effilées.

 

 

BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDESBRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES
BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES

* enfourner a 200 °c pendant 20 minutes

* a la sortie du four faire passer le nappage clair.

Déguster cette Brioche avec une bonne Confiture de Cerises ou Abricots au choix.

Cette Brioche est délicieuse a souhait,alors a vos fourneaux,et bonne réalisation.