KAAK EL-SOKOR

Publié le par ASSIA

KAAK EL-SOKORKAAK EL-SOKOR

 

Bonjour on continue sur la lancée des gâteaux algériens,pour aujourd'hui je vous propose ces gâteaux secs algériens très facile a préparer , très légers et économiques qu'on appelle communément
KAAK EL-SOKOR a Annaba (Bône..... Halwet Taba3 dans les autres régions) de bons et beaux biscuits que nous préparait ma mère avec tendresse durant mon enfance, elle nous confectionnait différentes formes (des Esses,Torsades,Rochers...)
KAAK EL-SOKORKAAK EL-SOKOR

Ingrédients : 400 grs sucre semoule, 1/2 litre huile (lesieur), 06 œufs ,vanille , zestes de citrons , pincée de sel ,04 paquets levure chimique, farine selon le besoin , 01 jaune d'oeuf

 

preparation;

faites chauffer le four a 180°c

- Dans la cuve du pétrin travaillez le mélange sucre + huile

- Ajouter les œufs un a un +vanille + zestes +pincée de sel

- Incorporez progressivement la farine et la levure chimique jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et non collante .

- Avec la pâte obtenue,façonnez des bracelets,les mettre dans un plateau recouvert de papier sulfurisé

- faire passer la dorure,parsemez de vermicelles colorées

- Enfournez et faites cuire 15 a 20 min,jusqu'à obtenir une belle couleur dorée

On peut éventuellement utiliser d'autres formes pour ce genre de kaak

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article