MINI-CAKES AU CITRON
mini-cakes au citron
Coucou tout le monde je suis ravie de votre passage sur mon blog, alors partageons ensemble cette petite détente culinaire!!!!!
Ingrédients:- 130grs beurre,- 130grs sucre semoule, - 03 œufs,- 160grs farine,- 01 paquet levure chimique,- 10 cl jus de citron,- 02 c à soupe zestes de citron,- 02 c à soupe noix concassées,- pincée de sel
Décoration: 100grs chocolat noir,Vermicelles colorées
PREPARATION |
- Prechauffez votre four a 160-170°c
- Dans un saladier et a l'aide d'un batteur électrique, travaillez le beurre+sucre+œufs+ zestes de citron et le sel
- Ajoutez la farine tamisée + levure chimique et les noix concassées:mélangez
- Finir par incorporez le jus de citron
- Versez la préparation obtenue dans des moules en silicone au 2/3
- Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce les gâteaux soient dorés
- Laissez -les ensuite refroidir dans le moule
- Faites fondre le chocolat au bain-marie
- Trempez les gâteaux a mi-hauteur environ dans le chocolat fondu et parsemez de vermicelles.
Ces petites douceurs sont hyper moelleuses!!!!