PETITS FOURS A LA CONFITURE
Bonjour tout le monde,je continue avec la catégorie des gâteaux pour le thé,de délicieux et superbes gâteaux secs a déguster avec un bon thé a la menthe ou un café:
PETITS FOURS A LA CONFITURE
Ingrédients:
** 300grs Beurre Ramolli
** 01 verre Sucre Glace
** 03 Jaunes D'oeufs
** 01 c a café de Vanille, Pincée de Sel
** 01 Verre de Maizena
** Farine selon(500 à 600grs environ)
Décoration
** 200grs Amandes concassées(ou tout autre fruits sec de votre choix Noix,Cacahuètes......)
** Confiture Dabricots
Préparation: - préchauffez le four a 180°c
- Travaillez le beurre en pommade avec le sucre au batteur électrique
- Ajoutez les jaunes d’œufs un a un, la vanille et la pincée de sel Bien mélangez
- Incorporez progressivement la maïzena et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Façonnez des boules de la taille d'une noix (des boules de20grs environ), les trempez dans le blanc d'œufs ensuite dans les amandes concassées; les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant
- Faites un puits au centre a l'aide d'un dé à coudre préalablement lavé
- Garnir le centre de confiture et faites cuire pendant 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée
- A la sortie du four laissez-les refroidir, garnissez de nouveau le creux des gâteaux de confiture
Ces gâteaux sont très faciles a faire, n’hésitez pas a les réaliser