PETITS FOURS A LA CONFITURE

Publié le par ASSIA

Bonjour tout le monde,je continue avec la catégorie des gâteaux pour le thé,de délicieux et superbes gâteaux secs a déguster avec un bon thé a la menthe ou un café:

PETITS FOURS A LA CONFITURE

PETITS FOURS A LA CONFITURE
PETITS FOURS A LA CONFITURE

Ingrédients:

** 300grs Beurre Ramolli

** 01 verre Sucre Glace

** 03 Jaunes D'oeufs

** 01 c a café de Vanille, Pincée de Sel

** 01 Verre de Maizena

** Farine selon(500 à 600grs environ)

Décoration

** 200grs Amandes concassées(ou tout autre fruits sec de votre choix Noix,Cacahuètes......)

** Confiture Dabricots

 

Préparation: - préchauffez le four a 180°c

- Travaillez le beurre en pommade avec le sucre au batteur électrique

 

Beurre en Pommade + Sucre Glace

Beurre en Pommade + Sucre Glace

- Ajoutez les jaunes d’œufs un a un, la vanille et la pincée de sel Bien mélangez

Jaunes d’œufs+vanille

Jaunes d’œufs+vanille

- Incorporez progressivement la maïzena et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Maïzena+FarineMaïzena+Farine
Maïzena+Farine

Maïzena+Farine

- Façonnez des boules de la taille d'une noix (des boules de20grs environ), les trempez dans le blanc d'œufs ensuite dans les amandes concassées; les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant

- Faites un puits au centre a l'aide d'un dé à coudre préalablement lavé

- Garnir le centre de confiture et faites cuire pendant 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée

Façonnage des Petits FoursFaçonnage des Petits FoursFaçonnage des Petits Fours
Façonnage des Petits FoursFaçonnage des Petits FoursFaçonnage des Petits Fours

Façonnage des Petits Fours

- A la sortie du four laissez-les refroidir, garnissez de nouveau le creux des gâteaux de confiture

PETITS FOURS A LA CONFITURE

Ces gâteaux sont très faciles a faire, n’hésitez pas a les réaliser

PETITS FOURS A LA CONFITURE

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