POMMES AU SIROP
Bonjour tout le monde,
Des pommes qui traînent dans la panière alors rien de mieux qu'un dessert ultra rapide et facile a préparer: POMMES AU SIROP remarquablement parfumées a la Cannelle et a la Badiane.
Il nous faut:
** 02 Pommes,** 1/4L Eau, ** 100 grs Sucre,** jus d'1/2 Citron, ** 01 bâton de Cannelle,** 02 Badianes,** Quelques cerneaux de Noix
Préparation:** Épépinez les pommes à l'aide du vide-pommes,pelez les et coupez les en deux horizontalement.
** Faites les pocher pendant 10 mn dans le sirop bouillant préparé avec l'eau,le sucre,jus de citron,cannelle et badiane;le temps de cuisson varie selon la qualité des pommes,elles doivent être tendres sans se défaire.
** Égouttez les demi-pommes et posez les sur le plat de service.Faites réduire le sirop et versez le sur les fruits.
** Servez tiède ou froid décoré de noix
Variante: vous pouvez remplacer la garniture de noix par une coque de crème Chantilly.
****Bonne Dégustation****
J'espère que vous l'apprécierez et que vous passez une excellente journée