Top articles
-
TAJINE TUNISIEN AU POULET.....طاجين تونسي
Bonjour....Le Tajine mon nouveau coup de coeur Tajine mot berbère (de l'arabe طاجين) est un pot peu profond en terre cuite dans lequel les aliments sont cuits, fréquemment utilisé au Maghreb (au moyen-orient on utilise Quidra : Marmite)......Traditionnellement...
-
MERMEZ TOUNSI AU POULET (MERMEZ BEL DJAJ)....مرمز يالدجاج
Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une nouvelle recette L'oignon blanc mon nouveau coup de cœur..... Oignons Blancs Riche en Vitamines et Micronutriments utile pour la santé, il est connu pour son goût sucré et son arôme agréable...On l'appelle...
-
TARTE AUX FRAISES
Bonjour.....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur Le printemps s'épanouit enfin dans ma cuisine Et oui j'adore la fraise l'un des fruits les plus savoureux du printemps avec lequel on prépare d'excellents...
-
OJJA AUX CREVETTES.........عجة بالكروفات (الجمبري)
Bonjour ...Bienvenu(e)s pour une nouvelle recette Pour aujourd'hui je vous embarque pour une nouvelle recette très facile à préparer que vous allez adorer, Ojja aux Crevettes Bien que le nom vient de l'arabe Ojja (عجة) qui signifie omelette, c'est un...
-
CREPES SUZETTE
Bonjour....Bienvenu(e)s sur mon blog Les crêpes mon nouveau coup de cœur.... La question de la paternité de la crêpe du latin "Crispus" est trop compliquée, ses origines remontent à l'antiquité au 9 ème siècle, donc il semble plus plausible de rechercher...
-
ARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVE
Bonjour......Heureuse de vous retrouver sur Delicesdeprincesse L'artichaut mon nouveau coup de cœur: Ce précieux légume riche en Antioxydants et en Fer et un allié valable en cas d'anémie et de Diabète, il est également considéré par diverses recherches...
-
HMISS.....حميص
Bonjour......Bienvenu(e)s dans ma cuisine Les légumes ne sont pas un plat d'accompagnement ce sont "LE" plat d'accompagnement par excellence La recette d'aujourd'hui est une entrée qui appartient à la cuisine populaire très consommée et qui est dégustée...
-
PÂTE DE COING
Bonjour.....C'est l'automne et c'est la pleine saison des coings,ces fruits généreux,parfumés au gout subtil et divin...J'ai déjà posté la recette de la confiture de coing, alors cette fois-ci je vous propose une Pâte de Coing une délicieuse confiserie...
-
KORSSA....PÂTES FRAICHES
Bonjour.....Bienvenu sur mon blog A LA DÉCOUVERTE DES SAVEURS CULINAIRES BONOISES ................................... KORSSA ............................... ▶ Dans le temps le Jerri bonois était à base de Lssan Tayr (Langue d’oiseau) ou Rawz (Riz) ou...
-
POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS
Bonjour....Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog Le Brocoli mon nouveau coup de cœur C'est l'un des légumes les plus riches en vitamine C, B1 et B2 et Vitamine K..... Une source importante de Calcium, Fer, Phosphore et Potassium et est considéré...
-
KHOBZET FEKIA....GÂTEAU TUNISIEN AUX FRUITS SECS
Bonjour.....Heureuse de vous retrouver avec une nouvelle publication La fête de Achoura El-Machkoura mon nouveau coup de cœur Un vieux dicton dit: مذبوح للعيد و لا لعاشورا qui revient à dire que le mouton est sacrifié le jour de l'aid ou bien le jour...
-
MARMELADE ORANGE SANGUINE
Bonjour.......Bienvenu(e)s sur mon blog L'orange sanguine mon nouveau coup de cœur......Cette variété d'oranges est fortement liée à notre terre et plaine Algérienne (très présente également sur tout le pourtour méditerranéen "Italie; Espagne...."), caractérisée...
-
CHAKCHOUKA OIGNONS-TOMATES
Bonjour.....Bienvenu(e)s dans ma cuisine Un des plats Nord-Africain populaire et incontournable de la cuisine Algérienne; Tunisienne et Marocaine simple à préparer et qui regorge de saveurs est la Chakchouka Prononcez Chak-chouk-ah, parfois aussi appelée...
-
SCONES
Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog Une petite virée Londonienne à la découverte d'un grand classique de la pâtisserie britanique.... ..Des petits pains/Cakes...Un dessert par excellence apprécié à l'heure du thé délicieusement riche en confiture...
-
GHRAIBA - GHRIBIA (MONTECAOS) AUX CACAHUÈTES
Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une autre petite détente culinaire Alors c'est parti pour un classique de la pâtisserie Algérienne...L'incontournable Ghraiba, ce gâteau très prisé fondant en bouche et friable d'origine Andaloux (Espagnole)...
-
CHEGOUFA À L'HUILE D'OLIVE.....شقوفة بزيت الزيتون
Bonjour.....Bienvenu(e)s sur Delicesdeprincesse L'huile d'olive mon nouveau coup de cœur....Zait Zaitun (Huile Olive) deux termes qui se référent au fruit (Olive-Zaitun) et au jus qui en sort (Huile-Zait)...Ce pilier du régime méditerranéen son origine...
-
GÂTEAU RENVERSÉ CARAMÉLISÉ A L'ANANAS...UPSIDE DOWN CAKE
Bonsoir chers lecteurs de mon blog.....Aujourd'hui je vous reposte la recette qui date du 30 Aout 2013 du Upside Down Cake ...Gâteau Renversé version ananas 🍍...Une spécialité traditionnelle américaine, le principe du gâteau renversé est facile à expliquer:...
-
CAKE ÉCONOMIQUE AVEC UN ŒUF....كيكة إقتصادية ببيضة واحدة
Bonjour....Un cake est toujours le bienvenu à la maison Vous attendez des invités et vous cherchez une idée d'un cake à faire en moins de 15 min... Je vous propose un Cake Economique Avec Un Oeuf Express et facile à préparer et surtout délicieux avec...
-
JUS DE CAROUBE ( SHARAB EL-KHAROUB)....عصير الخروب
Verts mes verts caroubiers, verts comme la foi de l'espérance Rafael Otero López Bonjour chers lecteurs de mon blog Le Caroube mon nouveau coup de cœur....De l'arabe Al-Kharrub ou corne de bois est une espèce de gousse comestible fruit du caroubier, un...
-
SALADE DE POURPIER.....سلطة الرجيلة
Bonjour.....Bienvenu(e)s sur Delicesdeprincesse Le Pourpier mon nouveau coup de cœur......Ou la mauvaises herbe, cette plante aux bienfaits extraordinaires pour notre santé consommée depuis les temps immémoriaux De son nom scientifique Portulaca Oleracea...
-
CONFITURE D'ORANGES A L'ANCIENNE
Bonjour....Bienvenus sur mon blog La ville de Annaba (BONE) est réputée pour ses orangeraies et ses fabuleuses oranges bien juteuses (Thomson...Jaffa...Double Fine...Sanguine...) et les étals sont pleins de toutes sortes d'agrumes, alors en profiter pour...
-
HRISSA HLOUWA BONOISE.....هريسة حلوة
Bonjour....Ramdankoum Mabrouk InchaAllah Heureuse de partager avec vous une spécialité Algérienne, une petite douceur traditionnelle très présente pendant ce mois de Ramadan sur toutes les tables à déguster au moment du café après la rupture du jeune...
-
PAIN COMPLET À L'AVOINE
Bonjour....Après une si longue absence de quelques mois je suis heureuse de vous retrouver et de relancer mon blog L'avoine mon nouveau coup de cœur......Contrairement au Blé, Orge et Épeautre, l'avoine développe ses grains dans une panicule multiple...
-
SARDINES A L'AIL ET A L'HUILE D'OLIVE
Bonjour.....A Annaba il est très facile de tomber sur du poisson bleu frais (Sardines, Anchois, Cavale.....) et quand je l'ai trouvé aussi frais que celui de ce matin je ne pouvais ne pas acheter ces sardines très belles et fraîches tout en pensant comment...
-
BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES
Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur Journée boulange aujourd'hui...Une brioche absolument merveilleuse tendre, moelleuse parfaite pour votre petit déjeuner ou un brunch du weekend...Un...