POÊLÉE DE TOMATES CRESSON ET ŒUFS FERMIERS
Bonjour chers lecteurs de mon blog
Les œufs sont fortement recommandés dans notre alimentation quotidienne, l'un des produits des plus parfaits de la nature et une merveilleuse capsule de la vie, l'une des sources de protéines les plus simples car ils contiennent tous les acides gras, acides aminés et vitamines
Les œufs de poules élevées en plein air sont plus chers certes, mais aussi plus sains et contiennent deux fois plus de vitamines B et E...Ils ont sept (07) fois plus de Bêta-carotène, contiennent plus de Sélénium, ils renforcent notre système immunitaire et nous aident à réduire le risque de maladies cardiaques liée au cholestérol
Comme ce sont des aliments à haute valeurs biologiques, j’essaye au maximum de les introduire dans l'alimentation des enfants surtout que le jaune d’œuf contient des lipides qui joue un rôle dans la construction du cerveau et son développement
Il existe différentes recettes qui ont des œufs comme dénominateur commun, elles ne manquent jamais dans un copieux déjeuner à la va vite ....Pour aujourd'hui un repas convivial, léger et nutritif avec beaucoup de saveur
Poêlée de Tomates Cresson et Oeufs
Ingrédients: ** 02 Tomates mûres; ** 02 gousses Ails; ** 1/2 Tasse Feuilles de Cresson (à défaut prenez des épinards); ** 02 Oeufs fermiers; ** 03 C soupe Huile Olive; ** sel et poivre noir au goût
Préparation:
** Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse en terre cuite à feu moyen vif, ajoutez les tomates coupées en rondelles de 05 mm d'épaisseur
** salez et poivrez les tomates et parsemez avec les gousses d'ails hachées...Laissez rissoler des 02 côtés pendant 10 min environ
** Lorsque les tomates auront commencer à fondre dans l'huile, ajoutez le cresson et cuire jusqu'à ce qu'ils soit ramollis
** Faites deux puits dans la sauce et incorporez les œufs et une petite touche de sel et poivre....Faites cuire jusqu'à ce le blanc prenne
** Servez immédiatement avec un bon filet d'huile d'olive