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POÊLÉE DE TOMATES CRESSON ET ŒUFS FERMIERS

Publié le par ASSIA

POÊLÉE DE TOMATES CRESSON ET ŒUFS FERMIERS

Bonjour chers lecteurs de mon blog

Les œufs sont fortement recommandés dans notre alimentation quotidienne, l'un des produits des plus parfaits de la nature et une merveilleuse capsule de la vie, l'une des sources de protéines les plus simples car ils contiennent tous les acides gras, acides aminés et vitamines

Les œufs de poules élevées en plein air sont plus chers certes, mais aussi plus sains et contiennent deux fois plus de vitamines B et E...Ils ont sept (07) fois plus de Bêta-carotène, contiennent plus de Sélénium, ils renforcent notre système immunitaire et nous aident à réduire le risque de maladies cardiaques liée au cholestérol 

Comme ce sont des aliments à haute valeurs biologiques, j’essaye au maximum de les introduire dans l'alimentation des enfants surtout que le jaune d’œuf contient des lipides qui joue un rôle dans la construction du cerveau et son développement

Il existe différentes recettes qui ont des œufs comme dénominateur commun, elles ne manquent jamais dans un copieux déjeuner à la va vite ....Pour aujourd'hui un repas convivial, léger et nutritif avec beaucoup de saveur

Poêlée de Tomates Cresson et Oeufs 

POÊLÉE DE TOMATES CRESSON ET ŒUFS FERMIERS

Ingrédients: ** 02 Tomates mûres; ** 02 gousses Ails; ** 1/2 Tasse Feuilles de Cresson (à défaut prenez des épinards); ** 02 Oeufs fermiers; ** 03 C soupe Huile Olive; **  sel et poivre noir au goût

Préparation:

** Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse en terre cuite à feu moyen vif, ajoutez les tomates coupées en rondelles de 05 mm d'épaisseur

** salez et poivrez les tomates et parsemez avec les gousses d'ails hachées...Laissez rissoler des 02 côtés pendant 10 min environ

** Lorsque les tomates auront commencer à fondre dans l'huile, ajoutez le cresson et cuire jusqu'à ce qu'ils soit ramollis

** Faites deux puits dans la sauce et incorporez les œufs et une petite touche de sel et poivre....Faites cuire jusqu'à ce le blanc prenne

 

POÊLÉE DE TOMATES CRESSON ET ŒUFS FERMIERSPOÊLÉE DE TOMATES CRESSON ET ŒUFS FERMIERS
POÊLÉE DE TOMATES CRESSON ET ŒUFS FERMIERSPOÊLÉE DE TOMATES CRESSON ET ŒUFS FERMIERS

** Servez immédiatement avec un bon filet d'huile d'olive

Publié dans ; Accompagnements, Entrées

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TALBINA NABAWIYA (SOUPE D'ORGE AUX GRAINES ET HERBES AROMATIQUES)...التلبينة النبوية بالبذور و الأعشاب البرية

Publié le par ASSIA

TALBINA NABAWIYA (SOUPE D'ORGE AUX GRAINES ET HERBES AROMATIQUES)...التلبينة النبوية بالبذور و الأعشاب البريةTALBINA NABAWIYA (SOUPE D'ORGE AUX GRAINES ET HERBES AROMATIQUES)...التلبينة النبوية بالبذور و الأعشاب البرية

Bonsoir chers lecteurs de mon blog

Par la Grâce et la Miséricorde de Dieu......

Notre bien aimé sayidouna Mohamed que la prière et la paix de dieu soient sur lui, nous a enseigné l'Amour, la Confiance, la Patience, le Contentement, le Renoncement, la Modestie, l'Humilité, le Respect, la Justice, la Paix et surtout le Silence pour être Contemplatif, et à garder notre Calme face aux provocations  un enseignement utile à tous les hommes sur cette terre; Nous les musulmans nous connaissons notre prophète comme Tabib El-Koulub (Docteur des Cœurs), ses conseils sur la santé et la médecine ont conduit à l’émergence d'une médecine islamique: Tibb Nabawi (médecine prophétique) الطب النبوي...Parmi ses conseils il nous a recommandé la consommation de la 

Talbina ou Talbeenah Nabawia

 Qu'il a recommandé pour de nombreuses sortes de maux....Une soupe ou bouillie à base de farine d'orge (qui possède de nombreuses propriétés curatives)très saine mentionnée dans les hadiths authentiques comme nourriture qui guérit, qui apaise et réconforte le cœur de la personne malade, élimine le chagrin, soulage la dépression et redonne de l'énergie à la personne 

Manger la talbeenah prévient les maladies cardiaques, un remède contre l'hyperglycémie, abaisse le cholestérol et contrôle l'hypertension artérielle, bloque les agents du cancer du sein, du côlon 

L'ajout des graines de cresson, graines de lin et fenugrec qui ont des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires contribuent à booster notre système immunitaire

TALBINA NABAWIYA (SOUPE D'ORGE AUX GRAINES ET HERBES AROMATIQUES)...التلبينة النبوية بالبذور و الأعشاب البرية

Ingrédients: ** 01 mesure (50 grs) Orge (tchicha) finement concassé; ** 05 à 07 mesures Eau; ** 01 C café gingembre moulue; ** 01 Café graines de Lin; ** 1/2 C café Graines de Cresson; ** Sel au goût; ** 03 à 04  C soupe Huile Olive; ** 02 Brins de Thym; ** Feuilles d'origan

Préparation:

** Lavez l'orge et faites tremper dans un récipient rempli d'eau pendant 20 min

 

TALBINA NABAWIYA (SOUPE D'ORGE AUX GRAINES ET HERBES AROMATIQUES)...التلبينة النبوية بالبذور و الأعشاب البريةTALBINA NABAWIYA (SOUPE D'ORGE AUX GRAINES ET HERBES AROMATIQUES)...التلبينة النبوية بالبذور و الأعشاب البريةTALBINA NABAWIYA (SOUPE D'ORGE AUX GRAINES ET HERBES AROMATIQUES)...التلبينة النبوية بالبذور و الأعشاب البرية

** Dans une cocotte en terre cuite, mettez en premier le sel, ajoutez le gingembre moulu et les graines

** Mouillez avec de l'eau chaude

** Incorporez l'orge égoutté et amenez de nouveau à ébullition, ajoutez le thym et l'origan et faites cuire à feu moyen doux pendant 30 à 40 min (à mi cuisson on ajoute l'huile d'olive) tout en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une texture moelleuse et gommeuse

Ne couvrez surtout pas la cocotte sinon la soupe risque de déborder et la cuisson doit être longue pour conserver tous ses nutriments

 

TALBINA NABAWIYA (SOUPE D'ORGE AUX GRAINES ET HERBES AROMATIQUES)...التلبينة النبوية بالبذور و الأعشاب البريةTALBINA NABAWIYA (SOUPE D'ORGE AUX GRAINES ET HERBES AROMATIQUES)...التلبينة النبوية بالبذور و الأعشاب البرية
TALBINA NABAWIYA (SOUPE D'ORGE AUX GRAINES ET HERBES AROMATIQUES)...التلبينة النبوية بالبذور و الأعشاب البريةTALBINA NABAWIYA (SOUPE D'ORGE AUX GRAINES ET HERBES AROMATIQUES)...التلبينة النبوية بالبذور و الأعشاب البريةTALBINA NABAWIYA (SOUPE D'ORGE AUX GRAINES ET HERBES AROMATIQUES)...التلبينة النبوية بالبذور و الأعشاب البرية

** Retirez du feu et servez aussitôt avec un filet d'huile d'olive

Publié dans SOUPES

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