750 grammes
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TRANCHES AUX POMMES

Publié le par ASSIA

Bonjour tout le monde,je continue dans la catégorie des gâteaux aux pommes avec ce dessert gourmand et facile à préparer,de savoureuses:

TRANCHES AUX POMMES

TRANCHES AUX POMMESTRANCHES AUX POMMESTRANCHES AUX POMMES

PÂTE   - 150grs de Beurre * 100grs de Sucre * 01 sachet de sucre vanillé * 03 Oeufs * le Zeste râpé d'un citron * 01 Pincée de Cannelle * 300grs de Farine * 03 c à café rases de levure chimique.

 

GARNITURE  - 01Kg de pommes * 02 Jaunes d'oeufs * 100grs de sucre * 02 sachets de sucre vanillé * 02 c à soupe de Jus de Citron * 03 c à soupe de Confiture d'Abricots * 100grs d'Amandes mondées et moulues * 50grs de Raisins secs.

 

** Battez le beurre en crème et ajoutez peu a peu le sucre,le sucre vanillé,les œufs,le zeste et la cannelle.Incorporez le mélange tamisé farine-levure et travaillez bien le tout.

** Abaissez la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.Si la plaque n'a pas de bord repliez le papier de telle sorte que la pâte ne puisse couler.

** Pelez les pommes.enlevez le coeur et les pepins et coupez-les en tranches fines.Battez en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre ,le sucre vanillé et le jus de citron.Ajoutez la confiture d'abricots,les amandes,les raisins secs et les pommes.Melangez le tout et étalez cette preparation sur la pate.Faites cuire 40 min a four chaud.

** Coupez le gateau en  petits carrés et décorez d'une cerise confite.

!!!BONNE DEGUSTATION!!!

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POMMES AU SIROP

Publié le par ASSIA

Bonjour tout le monde,

Des pommes qui traînent dans la panière alors rien de mieux qu'un dessert ultra rapide et facile a préparer: POMMES AU SIROP remarquablement parfumées a la Cannelle et a la Badiane.

 

 

 

POMMES AU SIROP
POMMES AU SIROP

Il nous faut:

** 02 Pommes,** 1/4L Eau, ** 100 grs Sucre,** jus d'1/2 Citron, ** 01 bâton de Cannelle,** 02 Badianes,** Quelques cerneaux de Noix

 

Préparation:** Épépinez les pommes à l'aide du vide-pommes,pelez les et coupez les en deux horizontalement.

** Faites les pocher pendant 10 mn dans le sirop bouillant préparé avec l'eau,le sucre,jus de citron,cannelle et badiane;le temps de cuisson varie selon la qualité des pommes,elles doivent être tendres sans se défaire.

 

 

 

POMMES AU SIROPPOMMES AU SIROPPOMMES AU SIROP
POMMES AU SIROPPOMMES AU SIROP

** Égouttez les demi-pommes et posez les sur le plat de service.Faites réduire le sirop et versez le sur les fruits.

** Servez tiède ou froid décoré de noix

Variante: vous pouvez remplacer la garniture de noix par une coque de crème Chantilly.

 

****Bonne Dégustation****

J'espère que vous l'apprécierez et que vous passez une excellente journée 

POMMES AU SIROP

Publié dans DESSERTS

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MINI-CAKES AU CITRON

Publié le par ASSIA

mini-cakes au citron

Coucou tout le monde je suis ravie de votre passage sur mon blog, alors partageons ensemble cette petite détente culinaire!!!!!

MINI-CAKES AU CITRON
MINI-CAKES AU CITRON

Ingrédients:- 130grs beurre,- 130grs sucre semoule, - 03 œufs,- 160grs farine,- 01 paquet levure chimique,- 10 cl jus de citron,- 02 c à soupe zestes de citron,- 02 c à soupe noix concassées,- pincée de sel

Décoration: 100grs chocolat noir,Vermicelles colorées

 

PREPARATION

- Prechauffez votre four a 160-170°c

- Dans un saladier et a l'aide d'un batteur électrique, travaillez le beurre+sucre+œufs+ zestes de citron et le sel

- Ajoutez la farine tamisée + levure chimique et les noix concassées:mélangez

- Finir par incorporez le jus de citron

- Versez la préparation obtenue dans des moules en silicone au 2/3

- Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce les gâteaux soient dorés

- Laissez -les ensuite refroidir dans le moule

- Faites fondre le chocolat au bain-marie

- Trempez les gâteaux a mi-hauteur environ dans le chocolat fondu et parsemez de vermicelles.

Ces petites douceurs sont hyper moelleuses!!!!

Publié dans Cakes

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MINI-TARTELETTES COURGETTES TOMATES

Publié le par ASSIA

Bonjour tout le monde,aujourd'hui je vous propose une recette légère facile et rapide a faire..Des mini tartes courgettes tomates parfaites en entrée ou en plat principal.

MINI-TARTELETTES COURGETTES TOMATES

MINI-TARTELETTES COURGETTES TOMATESMINI-TARTELETTES COURGETTES TOMATES

ingrédients:- pour la pâte brisée allégée :250grs farine,80grs beurre ramolli,01 pot yaourth nature,03 pincées de sel

- 02 courgettes moyennes

- 02 tomates moyennes

- 02 oeufs

- 15 cl crème fraiche

- 01 c a soupe de farine

- sel,poivre,noix de muscade,herbes de provence

- fromage frais+ gruyère

 

PRÉPARATION/ - Dans un saladier mettre la farine + beurre en pommade,travaillez avec les bouts des doigts,ajoutez le yaourth nature,sel et ramassez la pâte(si la pâte est trop dure ajoutez 1 à 2 c à soupe d'eau),mettre en boule et laissez reposer 30 min au frais

- Préchauffez le four a 180°c

- Lavez les courgettes et taillez -les en fines rondelles

- Lavez les tomates et coupez -les en fines tranches.

- Battre les œufs,ajoutez la crème fraiche,farine jusqu'à obtenir une liaison lisse,ajoutez ensuite le gruyère rapé ,salez ,poivrez et muscadez,remuez bien la preparation

- Abaissez votre pâte,coupez des cercles a l'aide d'un emporte-pièce et façonnez-en des moules a tourtières.

- Mettre une fine couche de fromage frais

- Déposez quelques rondelles de courgettes et tranches de tomates.

- Salez et poivrez légèrement.Parsemez d'herbes de Provence

- Versez une quantité suffisante de la préparation crème-œufs,fromage

- Enfournez et laissez cuire 25 à 30 min.

Servir accompagné d'une Salade,Bonne Degustation !!!

Publié dans Quiches, Pizzas, Tourtes Salées

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