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BAKLAVA DES TATARS DE CRIMÉE ....بقلاوة تتار القرم

Publié le par ASSIA

BAKLAVA DES TATARS DE CRIMÉE ....بقلاوة تتار القرم
BAKLAVA DES TATARS DE CRIMÉE ....بقلاوة تتار القرم

 Bonjour.....Mawled Nabawi Mabrouk à toute la communauté musulmane

Allah Tout-Puissant Dit: << Le messager d'Allah est un exemple exemplaire pour vous, pour ceux qui placent leurs espoirs en Allah [Croient en l’événement du] jour du jugement et se souviennent d'Allah plusieurs fois >>Coran 33:21

Tout le monde sait qu'il n'y a que deux Eids en Islam : L'aid El-Fitr et L'aid El-Adha, mais l'aid ou l'anniversaire de notre prophète Mohammed (Paix et Bénédictions sur Lui) est plus précieux et significatif

Célébrer l'anniversaire ou Mawlid En-Nabi inculque l'amour dans le cœur des gens, c'est un jour Lumineux et Joyeux et tout le monde le fait par Amour pour lui et pour Allah ...La fête du Mawled consiste à lire des Prières, des Louanges au Prophète et des récits poétiques , on organise des conférences sur sa vie et sa naissance, bref il est de coutume d'exprimer sa joie à l'arrivée du mois du mawled 

La fête du Mawled c'est aussi le Chant de la Burda qui est une longue Qassida qui décrit la vie de notre bien aimé Mohammed depuis le moment ou il était lumière jusqu'au moment de sa mort

Passons à notre recette d'aujourd'hui qui est

Baklava des Tatars de Crimée

Cette baklava croustillante, feuilletée moyennement sucrée je l'ai découverte en visionnant un reportage sur les tatars de Crimée , un voyage dans le monde des traditions, des coutumes et de la gastronomie de cette magnifique région de la mer noire

 

 

 

BAKLAVA DES TATARS DE CRIMÉE ....بقلاوة تتار القرم

INGRÉDIENTS: ** 500 grs Farine; ** 100 ml Eau; ** 100 ml Lait; ** 80 grs Beurre fondu; ** 01 Oeuf; ** 1/2 C café Sel; ** 1/4 C café Levure chimique

Décor: ** Miel....** Noix concassées 

Étapes à Suivre:

** Dans un saladier cassez l’œuf, ajoutez la pincée de sel

** Ajoutez l'eau et le lait...Remuez

** Ajoutez le beurre fondu refroidi et remuez de nouveau

** Ajoutez la levure chimique et mélangez

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** Dans une auge versez la farine, faites une fontaine au milieu et ajoutez le mélange précédent

** Ramassez la pâte et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et malléable

** Filmez la pâte et laissez-la reposer pendant 30 min

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** Divisez la pâte en 04 parts égales...Couvrez et laissez reposer 10 min

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** Dans un bol mettez 02 mesures de maïzena pour une mesure de farine....Ça va nous servir à étaler la pâte

BAKLAVA DES TATARS DE CRIMÉE ....بقلاوة تتار القرم

** Saupoudrez le plan de travail du mélange maïzena-farine et étalez le plus finement possible une boule de pâte à l'aide d'un rouleau long et fin en un mouvement circulaire en étirant uniformément la pâte (en saupoudrant continuellement de maïzena avec parcimonie et uniquement au besoin pour éviter que la pâte ne colle sur le plan) sur une épaisseur de 01 mm : La pâte doit être transparente, comme vous pouvez le voir à travers la photo le motif sur l'emballage de la boite

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** Laissez sécher légèrement la pâte

** Commencez par enroulez la pâte sur elle-même en un rouleau plat de 03 cm de large (ne pas trop appuyer sur la pâte ) ...Une fois la pâte roulée au milieu prenez soin de lubrifiez les bords avec un peu d'eau afin de sceller le rouleau

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** Coupez le rouleau en biais d'environ 02 cm à un angle de 35° degrés

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** Faites chauffer une quantité suffisante d'huile dans une poêle ou casserole profonde 

** Mettez les lanières de baklava dans l'huile chaude (les lanières vont s'ouvrir légèrement et vont se superposer) et faites-les frire en les retournant constamment jusqu'à une belle couleur dorée.

** Placez les baklavas dans du papier absorbant pour enlever l’excès d'huile

BAKLAVA DES TATARS DE CRIMÉE ....بقلاوة تتار القرم

** Laissez refroidir complètement la baklava

** Faites chauffer le miel et trempez-y les baklavas à tour de rôle pendant quelques secondes afin que le croquant ne disparaisse pas 

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Dressez dans un plateau de service et parsemez de noix et de pistaches concassées sur le dessus

C'était délicieux... 

Publié dans DESSERTS

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SALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POT

Publié le par ASSIA

SALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POTSALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POT

Bonjour......L'aubergine mon nouveau de cœur, ce merveilleux légume qui dégage un bon arôme dans une assiette....Pour aujourd'hui c'est une bonne 

Salade D'aubergines, Poivrons et Tomates Grillées

Au cœur de cette salade: des légumes

Le goût prononcé et riche d'une salade parfumée à l'ail et à la bonne huile d'olive, une salade très appréciée, saine et satisfaisante...On aime bien cette salade qui nous donne le goût fumé caractéristique des légumes grillés

La recette est libérale en termes de quantité de légumes, vous pouvez mettre plus d'aubergines et moins de poivrons

Même si les légumes sont vendus toute l'année, j'ai fait un pot d'été pour en avoir sous la main cet hiver pour compléter n'importe quel repas et d'autant plus que ces légumes sont encore plus chers en cette saison hivernale

Sans tarder la recette suit..............

SALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POT

INGRÉDIENTS: ** 500 grs Aubergines (02 Aubergines); ** 02 Poivrons verts et 02 poivrons rouges; ** 05 Piments fort; ** 04 Tomates; ** 04 Gousses Ail; ** 05 C soupe Huile olive; ** 01 C café sel; ** Poivre noir au goût; ** 1/2 C café Piment fort

PRÉPARATION:

** Mettez un lèchefrite sur le feu et faites chauffer...Placez les aubergines et les poivrons et faites-les griller à feu vif de tous les côtés en les retournant (faites de même pour les piments, tomates et ails)

** Placez les légumes dans un sac alimentaire et laissez-les fermer et refroidir pour faciliter le retrait de la peau et des graines

** Pelez les légumes en détachant  la peau qui d'enlève facilement....Grattez les graines

SALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POTSALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POT

** Hachez finement les légumes et mélangez-les ensemble

** Dans un petit bol, versez l'huile d'olive et ajoutez l'ail haché, les épices et mélangez le tout

** Incorporez ce mélange à la préparation précédente et remuez

** Dressez dans un plat et ajoutez un filet d'huile olive

SALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POTSALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POTSALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POT

Pour la mise en pot: 

** Mélangez les légumes hachés, ajoutez l'ail haché...Salez et poivrez

** Commencez à remplir un pot en verre préalablement stérilisé et fermez avec un couvercle

** Placez le pot dans une cocotte et remplissez d'eau...Portez à ébullition pendant 45 min environ

** Retirez le pot de l'eau, retournez-le et laissez-le complètement refroidir sous une couverture

SALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POTSALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POTSALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POT
SALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POTSALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POT
SALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POTSALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POTSALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POT

                                  Stockez dans un endroit frais et sec.....Bon Appétit

Publié dans SALADES, Bocaux, Fait Maison

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KEFTA DE SARDINES (BOULETTES DE SARDINES)....كفتة بالسردين

Publié le par ASSIA

KEFTA DE SARDINES (BOULETTES DE SARDINES)....كفتة بالسردين

Bonjour....Heureuse de vous retrouver de nouveau

La sardine est l'un des poissons les plus consommés et sa préparation la plus courante est la friture, cependant elle peut se décliner en d'autres façons plus faciles comme pour notre recette d'aujourd'hui:

Kefta de Sardines...Boulettes de Sardines

Les Boulettes de sardines ou Kefta se retrouvent dans toute la culture culinaire de notre grand Maghreb (Algérie-Tunisie-Maroc), c'est une recette copieuse de boulettes de poisson à la sauce tomate tendres et savoureuses dont le goût est perceptible et dominant, un bon changement par rapport aux boulettes à la viande de bœuf

Un des plats qui ne se lasse pas et qu'on en avais pas fait depuis quelques temps jusqu'à ce que ma mère me le rappelle

 

KEFTA DE SARDINES (BOULETTES DE SARDINES)....كفتة بالسردين

INGRÉDIENTS: // Pour la sauce tomates: ** 04 Gousses ails; ** 04 C soupe Huile; ** 04 Tomates moyennes réduites en purée; ** 1/2 C soupe Concentré de tomates; ** 01 C café Cumin en poudre; ** 01 C café Paprika; ** 01 C café Piment fort; ** Sel et Poivre noir au goût

// Pour les boulettes de sardines: ** 01 Kg de petites sardines fraîches; ** 03 gousses Ails hachées; ** 02 C soupe Persil ciselé; ** 1/2 C café Cumin; ** 1/2 C café Piment fort; ** 01 C soupe huile Olive; ** 01 à 02 C soupe Chapelure (facultatif); ** 01 C soupe Vinaigre; ** Sel et Poivre noir au goût

PRÉPARATION:

La première chose  faire est la sauce tomate, pour cela:

** Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile avec les gousses d'ails pilées et les épices...Laissez revenir quelques instants

** Ajoutes le concentré de tomates et mélangez 02 minutes

** Incorporez le coulis de tomates et faites revenir 05 min à feu vif

** Couvrez d'un verre et demi d'eau et laissez cuire

 

 

KEFTA DE SARDINES (BOULETTES DE SARDINES)....كفتة بالسردينKEFTA DE SARDINES (BOULETTES DE SARDINES)....كفتة بالسردينKEFTA DE SARDINES (BOULETTES DE SARDINES)....كفتة بالسردين
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** Coupez les têtes et retirez les viscères des sardines...Lavez-les à l'eau courante en prenant soin d'enlever les arêtes...Bien égouttez dans une passoire

** Hachez grossièrement les sardines nettoyées au robot culinaire ou un moulin à légumes( j'ai pris des sardines bien fraîches du jour, impossible de les écraser à la main)...Mélangez avec le reste des ingrédients, Si la pâte est molle ajoutez la chapelure

 

KEFTA DE SARDINES (BOULETTES DE SARDINES)....كفتة بالسردينKEFTA DE SARDINES (BOULETTES DE SARDINES)....كفتة بالسردينKEFTA DE SARDINES (BOULETTES DE SARDINES)....كفتة بالسردين
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** Humidifiez légèrement vos mains et formez des boulettes de la grosseur d'une noix...Continuez jusqu'à ce que la pâte soit finie

** Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de table...

** Farinez les boulettes, secouez l'excédent et mettez-les à frire très doucement jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées puis réservez-les de côtés

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** Lorsque la sauce est légèrement onctueuse, ajoutez les boulettes et un peu d'eau si nécessaire

** Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les boulettes soient parfaitement cuites et la sauce réduite

KEFTA DE SARDINES (BOULETTES DE SARDINES)....كفتة بالسردينKEFTA DE SARDINES (BOULETTES DE SARDINES)....كفتة بالسردين

** Dressez dans un plat de service...Décorez de brins d'herbes aromatiques  et servez chaud avec du pain croûté 

                                                                                 BON APPÉTIT 

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