750 grammes
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TIRAMISU SANS ŒUFS AU MASCARPONE

Publié le par ASSIA

TIRAMISU SANS ŒUFS AU MASCARPONE
TIRAMISU SANS ŒUFS AU MASCARPONE

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente savoureuse

Le Tiramisu mon nouveau coup de cœur

Aujourd'hui il me manquait un dessert, j'ai soudainement ressenti l'envie de faire un bon dessert qui adoucit la soirée  

Tiramisu Sans Oeufs au Mascarpone 

Un dessert crémeux rapide et facile à préparer sans cuisson ...Une alternative du tiramisu classique une version plus légère mais tout aussi riche et savoureuse

Avec sa forte note du cacao amer, le goût du café et sa douce crème vous allez certainement l'apprécier

 

TIRAMISU SANS ŒUFS AU MASCARPONE

INGRÉDIENTS: ** 200 grs Mascarpone; ** 150 ml Crème Liquide; ** 02 C Soupe Sucre glace; ** 01 C café extrait de vanille; ** 01 Tasse Café; ** 200 grs Boudoirs (Biscuits à la cuillère); ** Cacao Amer

PRÉPARATION:

** Crémez le mascarpone avec une cuillère à soupe de sucre glace

** Fouettez la crème liquide, l'extrait de vanille et le sucre restant....Ajoutez la crème de mascarpone et remuez avec une cuillère jusqu'à ce que les deux crèmes soient bien mélangées....Réservez 

** Transférez la crème dans une poche à pâtisserie

** Préparez des tasses individuelles....Commencez à composer votre tiramisu

**  Trempez les biscuits dans le café et placez-les dans les verrines

** Étalez une couche de crème au mascarpone, lissez à l'aide d'une cuillère...Saupoudrez de cacao amer

** Répétez l'opération 03 fois pour obtenir trois couches

** Terminez avec une quantité abondante de poudre de cacao et décorez d'une feuille chocolatée ou bien d'une petite fraise

 

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** Réfrigérez votre tiramisu pendant quelques heures avant de servir

🍨☕️🍨 FAITES VOUS PLAISIR  🍨☕️🍨

TIRAMISU SANS ŒUFS AU MASCARPONE

Publié dans Crèmes et Desserts

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AILES DE POULET AUX ÉPICES ET SAUCE SOJA

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Si vous êtes à cours d'idées je vous propose une recette facile qui nécessite peu d'ingrédients parfaite pour un dîner léger

Ailes de Poulet Aux Épices et Sauce Soja

Un agréable mélange de saveurs avec des notes de cardamome et gingembre au goût intense et délicieux

Un plat que vous pouvez accompagner de riz ou comme plat principal avec une salade 

AILES DE POULET AUX ÉPICES ET SAUCE SOJA
AILES DE POULET AUX ÉPICES ET SAUCE SOJA

Ingrédients: ** 08 Ailes de poulet; ** 02 Gousses Ail; ** 02 C soupe Sauce Soja; ** 1/2 C café Curcuma; ** 1/2 C café quatre épices; ** 1/2 C café Piment Fort; ** 02 Cardamome; ** 03 C soupe Huile olive; ** Gingembre frais; ** 10 ml Miel; ** Sel et Poivre noir; ** 01 Oignon

Préparation:

** Nettoyer les ailes de poulet et les faire passer sur la flamme de la cuisinière pour enlever toute trace de plumes....Rincez-les à l'eau courante et tamponnez-les avec du papier absorbant

** Prenez un petit morceau de gingembre frais et pilez-le avec les gousses d'ail jusqu'à consistance lisse

** Dans un bol préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, les épices, l'ail et l'huile d'olive

** Bien mélangez et ajoutez un peu d'eau

 

AILES DE POULET AUX ÉPICES ET SAUCE SOJA

** Disposez les ailes lavées et séchées dans un saladier et étalez la marinade dessus....Remuez pour bien les enrober

** Filmez et laissez mariner pendant environ 03 heures

AILES DE POULET AUX ÉPICES ET SAUCE SOJA

** Transférez les ailes de poulet marinées dans un plat huilé d'huile d'olive et sur un fond d'oignons, ajoutez des noisettes de beurre sur le dessus

** Faites cuire dans un four préchauffer à 200°c pendant 30 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

AILES DE POULET AUX ÉPICES ET SAUCE SOJA

** Dressez les ailes dans un plat de service accompagné d'un riz basmati et parsemez de persil haché

🍁🍂🍁🍂 BON APPÉTIT  🍁🍂🍁🍂

Publié dans Plats Cuisinés

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MINIS TARTELETTES CARAMEL-CHOCOLAT

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Bienvenu(e)s sur mon blog

Aujourd'hui je cuisine pour tous les gourmets et les becs sucrés....Un dessert vraiment élémentaire avec des ingrédients très simple

Minis Tartelettes Caramel-Chocolat

Des paniers miniatures si mignons et savoureux...Trois saveurs et trois textures dans un même biscuit, une pâte sablée aux amandes, un caramel et une ganache fondante,  une formidable sensation gustative agréable au palais

Au départ c'était du recyclage, une boite de lait concentré caramélisé et une tablette de chocolat qui traînaient au placard qu'il fallait consommer

 

MINIS TARTELETTES CARAMEL-CHOCOLAT
MINIS TARTELETTES CARAMEL-CHOCOLAT
MINIS TARTELETTES CARAMEL-CHOCOLAT

INGRÉDIENTS: ** 250 grs Farine; ** 140 grs Beurre; ** 50 grs Amandes en poudre; ** 50 grs Sucre Glace; ** 01 œuf; ** 01 Pincée de sel

Garniture: ** 01 Boite de Lait Concentré Caramélisé; ** 50 grs Amandes concassées; ** 100 grs Chocolat noir; ** 75 ml Crème liquide

 Décor: ** sucre glace et Pistaches

PROCÉDURE: 

** Dans une terrine mettez la farine et le beurre bien froid en morceaux, frottez légèrement le mélange des bouts des doigts pour obtenir un sablage fin

** Ajoutez le sucre, sel et la poudre d'amandes...Mélangez

** Rassemblez en tas, faites un trou au milieu, mettez l’œuf battu, mélangez et ramassez la pâte pour la rendre homogène et lisse...La roulez en boule, filmez et laissez reposer au frais 01 heure ou toute une nuit

 

MINIS TARTELETTES CARAMEL-CHOCOLATMINIS TARTELETTES CARAMEL-CHOCOLAT
MINIS TARTELETTES CARAMEL-CHOCOLATMINIS TARTELETTES CARAMEL-CHOCOLAT

** Préchauffez le four à 180°c

** Abaissez la pâte et coupez des petits cercles qui s'adaptent aux minis moules, pressez la pâte dans les moules.....Piquez les fonds avec une fourchette

** Enfournez et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés 

MINIS TARTELETTES CARAMEL-CHOCOLAT

** Préparez la garniture ....Versez le lait caramélisé dans un bol, ajoutez les amandes concassées et mélangez

** Remplissez les tartelettes de caramel . 

MINIS TARTELETTES CARAMEL-CHOCOLAT
MINIS TARTELETTES CARAMEL-CHOCOLAT
MINIS TARTELETTES CARAMEL-CHOCOLAT

** Préparez la ganache.....Portez la crème à ébullition et versez-là sur le chocolat cassé en morceaux....Mélangez lentement avec une cuillère en bois, le chocolat doit être lisse et un peu épais

** Garnissez les paniers de ganache, enfoncez une pistache au milieu et laissez prendre pendant 30 min

PS/ Comme il me restait un peu de pâte, j'en ai profité pour faire des petits sablés au caramel 

***** Bonne Réalisation et Bonne Dégustation*****

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POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS

Publié le par ASSIA

Bonjour....Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog

Le Brocoli mon nouveau coup de cœur

C'est l'un des légumes les plus riches en vitamine C, B1 et B2 et Vitamine K..... Une source importante de Calcium, Fer, Phosphore et Potassium et est considéré comme le Top des Antioxydants et un anti-tumeurs, fibres et minéraux.  

Le Brocoli serait un excellent remède contre les maladies pulmonaires, l’asthme et les problèmes respiratoires en général....et est très utile pour la santé oculaire, améliore la digestion, et est également parfait pour prévenir le diabète et à réguler le taux de sucre dans le sang.  

La combinaison des saveurs et couleurs est vraiment belle et une des meilleurs façons de savourer des légumes

Aujourd'hui je vous propose un excellent plat d'accompagnement lorsqu'on décide de manger sainement

Poêlée de Brocoli et Poivrons

Une belle harmonie de couleurs et une belle symbiose de saveurs aussi agréable au palais qu'à l’œil pour accompagner une belle tranche de pain grillé ou un plat de viande 

 

POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS

INGREDIENTS: ** 01 bouquet de Brocoli de 300 grs; ** 01 Poivron Rouge; ** 01 Poivron Jaune; ** 01 Poivron Orange; ** 01 Poivron Vert; ** Huile d'olive; ** Sel et Poivre; ** 01 Cs Sauce Soja; Piment fort (facultatif); ** Olives noires 

 

POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS

PRÉPARATION:

** Prenez une casserole et remplissez-la d'eau , dés que l'eau bout ajoutez les rosettes de brocoli et du sel....Faites bouillir environ 15 min...Une fois cuit égouttez-le sans les laisser trop ramollir

** Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail haché et du piment au goût.......Laissez revenir 02 min

** Ajoutez les fleurons de brocoli cuits et laissez-le aromatiser 05 min environ en remuant....Réservez

 

 

 

POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS
POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS

** Lavez et séchez les poivrons, enlevez les pépins et côtes blanches ...Coupez-les en lanières

** Dans la même poêle faites revenir l'oignon émincé et l'ail avec 03 C soupe huile d'olive

** Mettez les poivrons à cuire à feu moyen avec un couvercle pour qu'ils ramollissent en les retournant délicatement de temps en temps

** Lorsque les poivrons sont presque prêts Ajoutez la sauce soja et les olives..... salez et poivrez....Ajoutez les rosettes de brocoli et laissez revenir 2 à 3 min

POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS
POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS

** Dressez dans un plat de service, décorez de tomates cerises et Servez chaud 

POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS

Publié dans Entrées, ; Accompagnements

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FRAISIER D'ANNIVERSAIRE

Publié le par ASSIA

Bonjour ....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente sucrée

 Le 09 Avril 2013 et par une belle journée printanière une jolie petite fée  🧚‍♀️🤳 légère et espiègle au doux prénom de heart MERIEMheart à vu le jour 

C'est son Anniversaire aujourd'hui

On lui souhaite le plus beau des anniversaires et une longue vie InchaAllah

Notre princesse adorée voulait pour sa fête un gâteau aux fraises  🍓🍓🍓 avec une volée de papillons  🦋🦋🦋

 Chose que je ne pouvais absolument pas refuser...Alors quoi de mieux qu'un 

🍓🍓🍓 Fraisier D'Anniversaire 🍓🍓🍓

au goût d'une fillette de 06 ans et du reste de la famille qui inspire la douceur et la passion....Un gâteau basé sur une génoise éponge très tendre imbibée d'un sirop à la vanille et une crème à la mascarpone-chantilly recouvert d'une fine couche de pâte d'amande couleur rose qui rehausse le goût  

 

 

 

FRAISIER D'ANNIVERSAIRE
FRAISIER D'ANNIVERSAIRE
FRAISIER D'ANNIVERSAIRE

Ingrédients:  Pour la génoise: ** 06 oeufs; ** 180 grs Sucre semoule; ** 180 grs Farine; ** 16 grs Levure chimique; ** 01 Cc Vanille; ** Pincée de sel

Crème de Fourrage: ** 200 grs Mascarpone; ** 200 ml Crème liquide végétale; ** 50 grs Sucre glace; ** 1/2 Cc Vanille

Pâte d'amande: ** 100 grs Amandes en poudre; ** 100 grs Sucre glace

Sirop: ** 200 ml Eau; ** 125 grs Sucre; ** 1/2 Cc Vanille

Décoration: 500 grs Fraises; Gelée

Marche à suivre pas à pas:

** La veille préparez la génoise: Préchauffez le four à 180°c

** Beurrez et chemisez 02 moules ronds identiques de papier cuisson de 30 cm de diamètre 

** Séparez les blancs de jaunes d’œufs

** Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel à petite vitesse et augmentez progressivement....Ajoutez graduellement le sucre semoule en pluie et la vanille et continuez à fouetter jusqu'à ce que la meringue soit brillante 

** Ajoutez les jaunes d’œufs un à un et continuez à battre 

** Incorporez la farine-levure chimique tamisée au mélange précédent en soulevant délicatement l'appareil à la spatule 

** Divisez la pâte uniformément dans les deux moules

** Enfournez et faites cuire pendant 10 à 15 min 

** La cuisson terminée démoulez les disques sur une feuille de papier sulfurisée et retournez-les aussitôt . 

 

FRAISIER D'ANNIVERSAIREFRAISIER D'ANNIVERSAIREFRAISIER D'ANNIVERSAIRE
FRAISIER D'ANNIVERSAIREFRAISIER D'ANNIVERSAIREFRAISIER D'ANNIVERSAIRE
FRAISIER D'ANNIVERSAIREFRAISIER D'ANNIVERSAIRE

// Préparez le sirop: ** Dans une casserole versez le sucre, ajoutez l'eau et mettez sur le feu....Laissez cuire 05 min...Ajoutez 01 Cc vanille et remuez...Laissez complètement refroidir

// Préparez la pâte d'amandes: ** Dans le bol du robot mixez la poudre d'amandes et le sucre glace, ajoutez un peu de colorant rose....Commencez par versez un peu de sirop jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse....Filmez et réservez

// Préparez la crème au mascarpone: ** Dans un saladier mettez le mascarpone, sucre glace, crème liquide et vanille....Fouettez le tout en chantilly jusqu'à consistance ferme

FRAISIER D'ANNIVERSAIREFRAISIER D'ANNIVERSAIRE

** Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux

// Dressage:  ** Coupez chaque disque à l'aide d'un cadre pâtissier en forme de cœur

** Posez l'emporte pièce cœur sur une semelle en carton ou sur un plat de service

** Déposez un cœur de génoise au fond et l'imbibez de sirop

** Déposez les demis fraises au bord tout autour du cadre côté coupé vers l’extérieur

** Garnissez le fond de tarte du 1/3 de la crème au mascarpone et répartissez-la avec une spatule....Appuyez légèrement pour que les trous entre les fraises soient remplis de crème....Ajoutez 02 fraises coupées en petits morceaux 

** Placez les chutes de génoise sur la crème, imbibez de sirop....Ajoutez le 1/3 de mascarpone et des morceaux de fraises

** Placez le second biscuit et imbibez de sirop......Étalez une fine couche de crème

 

FRAISIER D'ANNIVERSAIREFRAISIER D'ANNIVERSAIREFRAISIER D'ANNIVERSAIRE
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FRAISIER D'ANNIVERSAIREFRAISIER D'ANNIVERSAIREFRAISIER D'ANNIVERSAIRE

** Étalez la pâte d'amandes en une fine couche....Coupez un cœur du même diamètre et couronnez le gâteau  

** Retirez soigneusement l'anneau pâtissier 

** Décorez la moitié du coeur avec des fraises

FRAISIER D'ANNIVERSAIREFRAISIER D'ANNIVERSAIRE

🍓🍓🍓🍓 BONNE DÉGUSTATION  🍓🍓🍓🍓

🌺🍃🌺 A Bientôt !...Je Vous Attends Ici  🌺🍃🌺

Publié dans Gateaux

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CHAKHCHOUKHET KHOBZ....شخشوخة الخبز

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver

Le pain mon nouveau coup de cœur

Le pain cet aliment généré par la terre a toujours été le symbole de notre culture, de notre religion, de notre union et de notre hospitalité .. il fait l'objet de beaucoup d'attention pour son importance alimentaire....Nos aïeux nous ont appris à ne jamais le jeter mais a en prendre soin car le pain est une grâce de dieu (نعمة من عند الله)...Un croûton de pain tombé parterre par mégarde, il fallait le ramasser et l'embrasser et le mettre sur un endroit haut car le pain est le fruit de la terre et du travail de l'homme

Un vieux dicton populaire dit: Lorsque la faim me serre, l'ingéniosité émerge

Pendant la guerre 42-43 la plupart des résidents de la ville devaient se réfugier sur une crête montagneuse qui surplombe la ville pour éviter les bombardements, et les premiers symptômes  de la crise économique s'est fait sentir par la rareté des denrées alimentaires ce qui a conduit à la création de la carte de rationnement ...... La carte du Pain est introduite

 Par ce temps de disette nos grands parents ont appris a recycler le pain a bon escient et à le cuisiner avec style pour ne pas le gaspiller

Chakhchoukhet Khobz

Un plat typique de notre culture Arabo-Berbère aux origines pauvres qui servait à rendre l'âme au corps, un plat qui en période de grande faim à servi à rassasié beaucoup d'estomacs....C'est un plat simple et rapide fait avec du pain rassis à servir chaud en automne ou en hiver

 

CHAKHCHOUKHET KHOBZ....شخشوخة الخبزCHAKHCHOUKHET KHOBZ....شخشوخة الخبز

INGRÉDIENTS: ** Pain Rassis (01 Baguette environ); ** 01 Oignon haché; ** 03 gousses d'ail; ** 01 Tomate râpée; ** 01 C soupe concentré de tomates; ** 01 morceau de gras; ** 01 Cc Tabel w Karouia; ** 1/2 Cc Quatres épices; ** 01 Cc Piment rouge fort; ** Sel et Poivre au goût; 03 C soupe d'huile; 02 Piments vert fort 

PRÉPARATION:

** Dans un faitout faites chauffer l'huile, ajoutez l'ail et l'oignon haché, le morceau de gras haché (ou bien le mettre tel qu'il est) et les épices....Laissez revenir quelques minutes

** Ajoutez la tomate râpée et le concentré de tomate....Remuez quelques instants

** Mouillez d'eau, ajoutez les piments verts et laissez mijoter

CHAKHCHOUKHET KHOBZ....شخشوخة الخبزCHAKHCHOUKHET KHOBZ....شخشوخة الخبزCHAKHCHOUKHET KHOBZ....شخشوخة الخبز

** Entre temps coupez le pain en cubes 

** Mettez les cubes de pain dans le haut du couscoussier et  faites passer à la vapeur quelques minutes pour le raffermir

 

CHAKHCHOUKHET KHOBZ....شخشوخة الخبز

** Versez le pain dans la sauce chaude, ajoutes un peu de smen et laissez mijoter quelques instants

 

CHAKHCHOUKHET KHOBZ....شخشوخة الخبزCHAKHCHOUKHET KHOBZ....شخشوخة الخبز

*** Servez Chaud 

Publié dans Plats Traditionnels

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