750 grammes
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Article publié depuis Overblog

Publié le par ASSIA

عيدكم مبارك و كريم ....تقبل الله صيامنا و قيامنا إن شاء الله
Aidkoum Moubarek...En ce jour Béni,de Fête , de Pardon ,de Réconciliation ,de Tolérance,de Fraternité , de réjouissances et des Beaux Habits... Que Dieu nous Accorde les Mérites du Jeune que nous venons d’accomplir..Agrée nos Prières , Exauce nos Invocations et Souhaits.
Que la Paix et la Justice Règnent sur le Monde....Tous mes Vœux de Bonheur

Je vous présente mes gateaux de l'Aid 2014

J e vous promet que je posterai les recettes des gateaux dés que j'aurai un peu de temps libre Inchaallah

Gateaux de l'Aid 2014 par Assia
Gateaux de l'Aid 2014 par AssiaGateaux de l'Aid 2014 par AssiaGateaux de l'Aid 2014 par Assia
Gateaux de l'Aid 2014 par AssiaGateaux de l'Aid 2014 par Assia
Gateaux de l'Aid 2014 par AssiaGateaux de l'Aid 2014 par Assia

Gateaux de l'Aid 2014 par Assia

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COURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSE

Publié le par ASSIA

Bonjour...Je suis heureuse de vous retrouver et de partager avec vous cette petite douceur que je viens de préparer pour l'aid el-fitr 2014.Un gâteau traditionnel algérien à base d'amandes parfumé a l'eau de rose très fondant,joliment décoré de petites roses et feuilles à la pâte d'amandes maison:

Couronne aux Amandes Fleurie

COURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSECOURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSE
COURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSE

INGRÉDIENTS /

** 500grs Amandes finement moulues(02 mesures)

** 250grs Sucre Glace(01 mesure)

** 02 C à Soupe Beurre fondu

** Zestes de Citron

** Blancs d'Oeufs

SIROP/

** 02 Verres d'Eau(02 mesures)

** 01 Verre Sucre Semoule(01 mesure)

** Jus de Citron

** Eau de Rose(ou bien eau de Fleur d'Oranger ou Eau de Géranium).

** Sucre Glace pour enrober les gâteaux.

PRÉPARATION /

** Dans un saladier,versez les amandes moulues,le sucre et les zestes de citron,mélangez

** Ajoutez le beurre fondu,mouillez avec assez de blancs d’œufs jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme non collante.

** Prendre un morceau de pâte ,formez un boudin de 01cm de diamètre,l'enroulez autour d'un bouchon de bouteille pour obtenir un bracelet,soudez bien les deux bouts.

** Enfournez et faites cuire 10 à 15mn à four modéré (150°c).

** Laissez les gâteaux refroidir.

COURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSECOURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSECOURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSE

** Entre-temps préparez votre sirop,dans une casserole versez l'eau et le sucre,mettez sur feu doux et laissez cuire 15mn,le sirop doit légèrement épaissir,ajoutez le jus de 02 citrons et l'eau de rose,laissez refroidir.
** Trempez vos gâteaux refroidis dans le sirop parfumé  ,mettez-les aussitôt dans le sucre glace tamisé,roulez-les pour faire adhérer le sucre,mettez-les sur une grill pour sécher,saupoudrez-les une deuxième fois de sucre glace avec une passoire.

** Décorez-les de feuilles et de roses en pâte d'amandes.

** Présentez-les dans des caissettes en dentelles.

 

*****BONNE DEGUSTATION*****

COURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSECOURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSECOURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSE
COURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSE
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PANNA COTTA A LA COMPOTEE D'ABRICOTS

Publié le par ASSIA

Bonjour...Pour aujourd'hui je vous vous propose un dessert léger,frais , savoureux et gouteux..Un pur régal :

Panna Cotta aux Abricots Frais

PANNA COTTA A LA COMPOTEE D'ABRICOTS
PANNA COTTA A LA COMPOTEE D'ABRICOTSPANNA COTTA A LA COMPOTEE D'ABRICOTS
  • Crème: - 400ml Lait froid (04 mesures)
  • - 50grs Maïzena (1/2 mesure)
  • - 100grs Sucre (01 mesure)
  • - 01 C à soupe Confiture Abricots(faites maison pour moi)
  • Compotée d'Abricots: - 10 à 12 beaux Abricots
  • - 02 C à Soupe de sucre
  • - 01 C à Café de Miel
  • - Une noix de Beurre(25grs environ)
  • - 01 Sachet de Sucre Vanille
  • Décor : - 02 Abricots
  • - Mélange de Fruits Secs Concassés
  • - Menthe Fraiche

Marche à suivre:

  • Dans une casserole,versez le lait froid,le sucre et la maïzena,bien diluer celle-ci a l'aide d'un fouet.Mettez sur le feu et portez a ébullition en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.Retirez du feu et ajoutez la confiture d'abricots.
  • Versez cette préparation dans des coupes individuelles et laissez prendre au frais.
  • Entre-temps préparez la compotée d'abricots.Dans un poêle,faites fondre la noix de beurre,ajoutez les abricots (préalablement lavés et coupés en deux),le sucre et le miel.Faites cuire quelques minutes sur feu doux.Laissez-là refroidir.
  • Couvrir la crème de compotée froide et décorez avec quelques feuilles de menthe fraiche.
  • On peut très bien faire l'inverse.C'est à dire on verse d'abord la compotée d'abricots dans les coupes,on laisse refroidir,ensuite on verse la crème.On place un oreillon d'abricot rôti dans un peu de miel et on parsème le pourtour de fruits secs.

*****BONNE DÉGUSTATION*****

Publié dans Crèmes et Desserts

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