750 grammes
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BISCUITS SABLES AUX POMMES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite ballade culinaire
A vrai dire,j'ai toujours des pommes qui traînent dans une corbeille a fruits......Ce fruit qui est présent sur les étalages pendant toute l'année se décline en une et mille façons....Tartes,gâteaux,feuilletées,cakes,crêpes et pleines d'autres recettes...Les idées et astuces ne manquent pour faire des desserts et autres douceurs a base de pommes
Alors pour aujourd'hui je vous propose une recette assez simple et rapide,de bons
Biscuits Sablés aux Pommes
BISCUITS SABLES AUX POMMES
BISCUITS SABLES AUX POMMES
Nous aurons besoin:
** pâte sablée
** 02 Pommes
** 02 C à soupe Sucre Roux
** Confiture au choix (Abricots,Fraises...etc)
** 1/2 C à Café Cannelle
Préparation de la pâte
150 grs Farine; 100 grs Beurre; 50 grs Sucre Glace; 01 Jaune Œuf; 01 à 02 C à soupe Crème Liquide; Vanille
- Sur une planche à pâtisserie,mettez la farine et le beurre bien froid coupé en morceaux,frottez légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un sablage fin.
- Ajoutez le sucre,la vanille et mélangez....Rassemblez en tas,faites un trou au milieu,mettez le jaune d’œuf, y versez la crème liquide....Mêlez progressivement pour obtenir une pâte souple.
- Roulez la pâte en boule et laissez reposer au frais.
Marche à Suivre
- Préchauffez le four à 180°c.
- Nettoyez les pommes et les coupez en 08 morceaux.
- Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 05 mm...A l'aide d'un emporte-pièce rond découpez des disques de 06 cm de diamètre.
- Étalez une fine couche de confiture,déposez une tranche de pommes....Pliez en deux et placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

 

BISCUITS SABLES AUX POMMES
BISCUITS SABLES AUX POMMESBISCUITS SABLES AUX POMMES
BISCUITS SABLES AUX POMMES
- Badigeonnez la surface de jaune d’œuf....Parsemez de sucre roux roux mélangé a la cannelle.
- Enfournez et faites cuire 15 minutes.
****** BONNE DEGUSTATION ******
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PÂTE BRISÉE MAISON

Publié le par ASSIA

Bonjour...Bienvenue sur mon Blog

Dans la catégorie Recette de Base....Je vous propose la pâte brisée maison surnommée la reine des pâtes et qui est utilisée pour les tartes salées ou sucrées....Il en existe différentes versions de pâtes brisés allant de la pâte avec ou sans œufs

Pate Brisée Maison

PÂTE BRISÉE MAISON
PÂTE BRISÉE MAISON

Pâte Brisée avec œuf (01)

** 200 grs Farine

** 100 grs Beurre

** 01 Jaune d’œuf

** 01 Pincée de Sel

** 02 à 03 C à soupe d'eau glacée(vous pouvez utiliser de la crème liquide pour assouplir la pâte)

Disposez la farine en fontaine sur une planche à pâtisserie

Emiettez le beurre froid en petits morceaux,du bouts des doigts farinés jusqu'à l'obtention d'un sablage fin

Ajoutez le sel fin

Faites un puits et ajoutez le jaune d’œuf....Malaxez du bouts des doigts en ajoutant un peu d'eau

Fraisez la pâte deux ou trois fois fois avec la paume de la main

Laissez reposer 30 minutes au frais avant l'utilisation.

PÂTE BRISÉE MAISON

Pâte Brisée sans œuf(2)

** 200 grs Farine

** 100 grs Beurre

** 01 Pincée de Sel

** Un petit verre d'eau

Disposez la farine en fontaine sur une planche à pâtisserie

Emiettez le beurre froid en petits morceaux,du bouts des doigts farinés pour qu'il ne colle pas jusqu'à l'obtention d'un sablage fin

Ajoutez le sel fin

Faites un puits y versez l'eau et mêlez progressivement du bout des doigts pour former une pâte souple

Fraisez la pâte deux ou trois fois fois avec la paume de la main

Laissez reposer 30 minutes au frais avant l'utilisation.

PS: Pour une pâte sucrée ajoutes 30 grs de sucre fin

Publié dans Recettes de Bases

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TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)

Publié le par ASSIA

Bonjour......Heureuse de vous retrouver pour une petite balade culinaire

Une recette d'origine maltaise et originale que je vous propose aujourd'hui....Une

Tourte au Broutch et Petits Pois

que nous préparait ma mère durant notre enfance...Cette tourte est servie comme entrée ou comme plat accompagné d'une salade

TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)

 

Nous aurons besoin:

pâte Brisée http://delicesdeprincesse.over-blog.com/2016/04/pate-brisee-maison.html

 

- 200 grs Petits pois écossés

- 200 grs Fromage Broutch

- 100 grs Gruyère

- 02 œufs Durs

- 02 œufs Entiers

- Sel, Poivre et Noix de Muscade

Préparation

** Préchauffez le four à 200°c

** Faites cuire les petits pois dans une grande quantité d'eau salée pendant 10 minutes environ.....Égouttez et laissez refroidir....Passez-les rapidement a la poele avec un peu d'oignon haché.

** Dans un saladier mélangez les œufs, le broutch et le gruyère râpé...Salez,poivrez....Y ajoutez les petits pois cuits et les œufs durs coupés en morceaux...Muscadez et mélangez bien le tout.

** Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 05 mm ....Foncez un moule a tarte de votre choix(j'ai utilisé un moule carré)....Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

** Versez le mélange dessus....Recouvrez de la deuxième pâte...Refermez hermétiquement en soudant les bords.....Aménagez une petite ouverture(cheminée) pour la vapeur

** Dorez la surface au jaune d’œuf....Enfournez et faites cuire 30 minutes environ.

 

TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)
TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)

** Servez chaud ou tiède.

TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)

Publié dans Tourtes Salées

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VERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLE

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une détente sucrée

Toujours dans la catégorie des verrines,je vous propose une autre variante de verrine très légère ....Ce dessert gourmand est composé d'un pudding a la banane, d'une crème fouettée en combinaison d'un irrésistible crumble croustillant...Un équilibre parfait des saveurs qui créent un dessert savoureux.

Verrines Crème à la Banane-Chantilly et Crumble

La préparation de ces verrines est assez simple

VERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLE
VERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLE
VERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLE

Nous aurons besoin:

** Bananes

** Crème à la Banane

** Crème Fouettée

** Crumble

Préparation Crème à la Banane:

 200 ml Lait; 01 Jaune d'oeuf; 50 grs Sucre; 20 gr Maizena(01 C à Soupe); 01 Banane; 01 C à café de vanille

** Faites bouillir le lait

** Fouettez ensemble le jaune d'oeuf,le sucre et la fécule de mais(maizena)

** Ajoutez le bouillant,mélangez....Transvasez le tout dans la casserole et faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse.

** Ecrasez et reduire la banane en purée..Ajoutez un peu de jus de citron 

** Incorporez la purée de banane et la vanille a la crème...Mélangez et laissez refroidir dans un bol....Filmez au contact.

Préparation de la crème fouettée

150 crème liquide; 01 C à soupe sucre glace; 01 sachet sucre vanille

** Montez en chantilly la crème liqude avec le sucre et la vanille...Réservez

Préparation du Crumble:Recette ici

http://delicesdeprincesse.over-blog.com/2016/03/verrine-crumble-fraises-kiwis-chantilly.html

Montage:

** Au fond d'un verre déposez une couche de crumble...Ajoutez une couche de pudding ,déposez 03 rondelles de bananes....Ajoutez une couche de crème fouettée

VERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLEVERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLEVERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLE

** Repetez la meme opération avec crumble,crème à la banane et chantilly

** Décorez par un dome de chantilly en rosace  et de rondelles de bananes

 

*****BONNE DEGUSTATION*****

VERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLE

Publié dans Verrines

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BRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIX

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite douceur culinaire

Pour aujourd’hui je vous propose un classique brioché....Un merveilleux roulé sucré a la cannelle,garni de raisins secs et noix .....Cette brioche peut prendre diverses formes et je lui ai donnée une forme triangulaire

Le résultat est délicieusement parfumé....Savoureux et Doux.

Brioches Roulées à la Cannelle et aux Noix

BRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIX
BRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIX

Ingrédients: pâte à Brioche

** 500 grs Farine; ** 300 ml Lait; ** 01 C à soupe de Sucre; ** 80 grs Beurre; ** 01 C à Soupe Levure Instantanée; 01 Blanc d’œuf; ** Pincée de Sel

Garniture: 

** 120 grs Beurre Ramolli; ** 100 grs Sucre Roux; ** 02 C à Café Cannelle; ** 75 grs Noix Concassées(j'ai mis de la noix de cajou); ** Poignée de Raisins Secs.

Dorure: ** Jaune d’œuf

Préparation....pâte à Brioche

** Délayez la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre...Laissez mousser 10 à 15 minutes environ.

** Faites fondre le beurre....Laissez refroidir.

** Dans un saladier,mettez la farine,ajoutez le sucre,sel....Mélangez avec une cuillère en bois...Ajoutez la levure fermentée,le blanc d’œuf et le beurre fondu...Mélangez avec les mains et pétrissez énergiquement 10 à 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse,souple et homogène.(si votre pâte est collante ajoutez un peu de farine).

** Couvrez votre pate avec un linge propre et laissez lever 01 heure( la pate doit doubler de volume)

Préparez la garniture:

** Dans un bol,mélangez le beurre,la cannelle et le sucre....Réservez.

** Une fois levée,dégazez la pâte,divisez-la en deux parties....Étalez chaque pâte en un long rectangle sur un plan de travail fariné.....Badigeonnez la pate de farce beurre-sucre-cannelle,ajoutez raisins secs et noix.

** Enroulez la pâte sur elle-même...Découpez la pâte en rectangles une fois à droite,une fois à gauche.

** Prenez un triangle et a l'aide du manche d'une cuillère en bois pressez le centre de la brioche jusqu'à la base.

** Déposez les triangles sur une plaque recouverte de papier cuisson....Couvrez et laissez lever 30 minutes.

BRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIXBRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIXBRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIX
BRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIXBRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIX
BRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIXBRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIXBRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIX

** Préchauffez le four a 200°c

** Délayez le jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonnez les brioches.

** Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes jusqu'à belle coloration dorée.

***** BONNE DEGUSTATION *****

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PIZZA COUVERTE/COCA ALGERIENNE

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite recette

Pour aujourd'hui je vous propose une recette ancienne du terroir algérien, une sorte de pizza couverte(appelée communément Coca)....Cette pizza nous la faisait jadis ma mère et elle était délicieuse avec sa farce de fondue de poivrons

Contrairement a la recette de base,j'ai gardée la même farce, j'ai juste opté pour une nouvelle pâte plus tendre et plus legère:

Pizza Couverte/Coca Algerienne

PIZZA COUVERTE/COCA ALGERIENNEPIZZA COUVERTE/COCA ALGERIENNE

Ingrédients: Pâte:

** 500 gr Farine; ** 01 verre huile (moitié huile-beurre pour moi); ** 01 C à café Sucre; ** 01 C à soupe Levure Instantanée; ** 1/2 Sachet Levure Chimique; ** 01 œuf; ** 01 C à Café sel; Lait tiède pour ramasser la pâte

Garniture:

** 500 grs Poivrons verts(ou 04 beaux Poivrons); ** 01 Gros Oignon; ** 03 Belles Tomates; ** 02 gousses d'Ail; ** 03 C à soupe Huile d'Olive; ** Sel; ** Piment Fort; ** Paprika

Marche à Suivre: ** Préparer la pâte

- Dans un saladier,mélangez la farine,le sucre,sel,les deux levures...Creusez un puits,y ajoutez le mélange huile-beurre et l’œuf entier....Ramassez la pâte avec du lait tiède jusqu'à formation d'une boule de pâte souple.....Couvrez d'un torchon propre et laissez lever à temperature ambiante le temps de préparer la garniture.

** Commençons par préparer la garniture:

- Lavez les poivrons,les essuyez,placez-les dans un plateau,enfournez position grill 220°c, retournez-les sur toutes les faces pour qu'ils soient bien grillés,mettez-les dans un sac en plastique pour que la peau se détache très facilement,laissez refroidir

- Pelez les poivrons et coupez-les en morceaux.

- Dans une poêle,faites chauffer l'huile d'olive et faites y dorer l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devient translucide.

- Ajoutez les poivrons et l'ail haché...Laissez revenir 10 à 15 minutes.

-Ajoutez les tomates (pelées et épépinées) coupées en dés....Laissez mijoter 30 minutes environ en remuant de temps en temps....Ajoutez le sel, paprika et le piment fort.

- Laissez réduire jusqu'à évaporation du jus.....Laissez refroidir.

- Préchauffez le four à 200°c

- Dégazez la pâte,divisez-là en deux...Étalez le premier pâton sur une feuille de papier cuisson en un grand cercle......Étalez la garniture sur toute la surface en prenant soin de laisser les bords vides a 01 cm.....Couvrez de la 2ème pâte étalée...Soudez les bords.

- Badigeonnez de jaune d’œuf, Predécoupez en carrés...Piquez chaque carré d'une olive noire

.

PIZZA COUVERTE/COCA ALGERIENNEPIZZA COUVERTE/COCA ALGERIENNE

- Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes.

- Dégustez les cocas tièdes ou froides.

PIZZA COUVERTE/COCA ALGERIENNE

Publié dans Tourtes Salées, -Pizzas

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NÈFLES FARCIES AUX AMANDES ET AUX DATTES

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente culinaire

On est en plein mois d'avril et les premières nèfles sont déjà sur les étalages,alors autant en profiter pour préparer ce tajine du terroir algérien:

Nèfles Farcies aux Amandes et aux Dattes

A vrai dire autrefois,selon ma mère certaines familles bonoises farcissaient les nèfles de deglet nour (dattes) pour préparer ce plat sucré-salé....

Alors pour donner plus de saveur a ce plat j'ai décidé d'introduire des dattes coupées en menus dés aux amandes moulues

NÈFLES FARCIES AUX AMANDES ET AUX DATTES
NÈFLES FARCIES AUX AMANDES ET AUX DATTES

Ingredients: Pour la Sauce

** 01 morceau de viande, ** 01 petit oignon, ** 01 cuillère à soupe de smen, ** 250 grs de sucre en morceaux, ** sel,poivre et 01 bâton de cannelle; ** 01 verre à thé eau de fleur d'oranger.

Nèfles et Pruneaux Farcies: ** 500 grs Nèfles; ** Une dizaine de Dattes; ** 200 grs Amandes moulues, ** 01 C à Soupe Sucre; ** Blanc d’œuf; ** 02 C à Soupe Eau de Fleur D'oranger; ** 100 grs pruneaux secs; ** 100 grs raisins secs; ** 100 grs abricots secs

Décor: ** Une petite poignée de Pistaches

Marche à Suivre:

  • Dans un faitout,mettez le smen,le morceau de viande,l'oignon râpé, sel,poivre et le bâton de cannelle.Laissez revenir le tout quelques minutes.
  • Arrosez d'eau chaude,faites cuire.
  • Laissez complètement réduire la sauce,enlevez le morceau de viande
  • Ajoutez le sucre en morceaux,laissez-le fondre et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel très clair.
  • Arrosez d'eau de fleur d'oranger et d'un demi verre d'eau chaude.
  • Faites cuire les pruneaux secs a la vapeur 10 à 15 mn ou trempez-les,dans de l'eau tiède pendant 30 mn ainsi que les raisins et les abricots secs.
  • Dans un saladier,versez les amandes moulues,ajoutez les dattes coupées en menus dés,le sucre,l'eau de fleur d'oranger et ramassez le tout avec le blanc d’œuf
  • Pelez les nèfles,retirez les noyaux par le pédoncule,citronnez-les...Dénoyautez délicatement les pruneaux
  • Farcissez les nèfles et pruneaux de préparation aux amandes-dattes.
  • Mettez les nèfles dans la sauce....Laissez cuire 10 à 15 minutes tout en préservant la nèfle entière....Retirez-les délicatement de la sauce.
  • Plongez les pruneaux,abricots et raisins secs et faites cuire en faisant réduire la sauce a la fin si elle est trop liquide jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse et mielleuse.
  • Disposez les nèfles farcies dans un plat de service, décorez de pruneaux,abricots et raisins secs....Arrosez de sauce et servez.
  • *****BONNE DÉGUSTATION*****

Publié dans Sucré-Salé

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SMOOTHIE MYRTILLES-FRAISES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente culinaire

Je continue dans la catégorie des smoothies avec cette fois-ci un smoothies original de par le gout ainsi que par les valeurs nutritives qu'il renferme....Un smoothies Rafraîchissant, Sain, Nourrissant et......Hyper protéiné....On se laisse rêver par cette couleur magnifique, Riche et pourpre brillante:

Smoothies Myrtilles-Fraises

SMOOTHIE MYRTILLES-FRAISESSMOOTHIE MYRTILLES-FRAISES

Ingrédients:

** 1/2 Tasse Myrtilles Sauvages

** 100 à 150 grs Fraises

** 01 Yaourt Gout Vanille

** Jus d'une Orange Juteuse(Fraîchement Pressée)

Préparation:

** Placez tous les ingrédients dans le bol du Blender et mélangez jusqu'à consistance lisse et crémeuse.

** Passez la préparation obtenue a la passoire fine si vous n'aimez pas les petits pépins.

** Versez le smoothies dans un verre,décorez de quelques myrtilles, mettez au frais avant de déguster.

*****BONNE DEGUSTATION*****

SMOOTHIE MYRTILLES-FRAISES

Publié dans Smoothies

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VERRINE CRUMBLE LEMON CURD MERINGUÉES

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente

Pour aujourd'hui je vous propose un dessert tentant et gourmand....Une tarte au citron meringuée revisitée façon verrine....Comme il me restait un peu de crumble des verrines précédentes,alors je me suis dis pourquoi ne pas tenter cette version à la crème au citron qui apporte cette touche de fraîcheur acidulée surmontée d'une belle meringue:

Verrines Crumble-Lemon Curd Meringuées

VERRINE CRUMBLE LEMON CURD MERINGUÉES
VERRINE CRUMBLE LEMON CURD MERINGUÉES

Ingredients:

Lemon Curd: Clic http://delicesdeprincesse.over-blog.com/2016/04/lemon-curd-creme-au-citron.html

Crumble* 50 grs Farine; * 50 grs Amandes moulues; * 50 grs Sucre Roux; * 50 grs Beurre

 

Meringue02 Blancs D'oeufs , 100grs sucre Semoule , Pincée de Sel.

Préparation :

** Pour le Crumble: * dans un saladier mélangez la farine,sucre et amandes...Ajoutez le beurre froid coupés en dés,sablez avec les bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

* Étalez le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson...Enfournez a 160°c et faites cuire 15 à 20 minutes environ en remuant de temps en temps...Retirez lorsque le mélange est brun doré...Laissez refroidir

** Pour la Meringue :

 Montez les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel,ajoutez progressivement le sucre, pour les avoir au « bec d’oiseau » (petite pointe sur le fouet).

Montage des Verrines:

- Répartissez le crumble au fond des verrines

- Nappez de crème au citron  

- Disposez la meringue dans une poche garnie d'une douille cannelée et coiffez les verrines.

Saupoudrez la meringue de sucre semoule et Colorez au chalumeau.

- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

***** BONNE DEGUSTATION*****

 

 

 

 

 

 

VERRINE CRUMBLE LEMON CURD MERINGUÉES

Publié dans Verrines

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LEMON CURD.....CRÈME AU CITRON

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Je vous propose une crème au citron douce,cremeuse et veloutée....Facile, rapide et inratable très légère pour agrémenter vos tartes et tartelettes, garnir les gâteaux, roulés et crèpes ou bien tout simplement en tartine sur du pain grillé:

Lemon Curd

LEMON CURD.....CRÈME AU CITRON

Ingredients:

150 ml Jus de Citron, 150 grs Sucre Semoule, 03 Œufs, 01 c à soupe Maïzena , Zestes de 02 Citrons,une Noix de Beurre( 30 grs environ).

 

Préparation:

- Zestez et pressez le citron

- Dans une casserole,mettez le jus de citron,les zestes et la maïzena pour faire dissoudre a froid et éviter les grumeaux.

- Ajoutez les œufs préalablement battus avec le sucre,bien mélanger..

- Mettre a cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu' ce que la crème devienne lisse et onctueuse.

- Retirez du feu, ajoutez la noix de beurre et mélangez.

- Versez la crème dans un saladier, filmez au contact et laissez-la refroidir avant d'utiliser.

Vous pouvez stocker cette crème au réfrigérateur pendant une semaine....

Vous pouvez également incorporer de la crème fraîche fouettée au lemon curd pour plus de légèreté .

 

 

Publié dans Recettes de Bases

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