750 grammes
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CONSERVE DE THON FRAIS MAISON.....A L'HUILE OLIVE....تصبير التونة بزيت الزيتون

Publié le par ASSIA

 CONSERVE DE THON FRAIS MAISON.....A L'HUILE OLIVE....تصبير التونة بزيت الزيتون

 Bonjour....Heureuse de vous retrouver en cette journée ensoleillée

Le thon mon nouveau coup de cœur......Le Thon est considéré comme l'un des poissons sains et nutritifs que nous pouvons consommer grâce à ses acides gras Oméga-3

Excellente source de Protéines faible en gras et en calories (à haute valeur biologique pour le bon développement de notre corps); de Vitamines D3 et B12 et de Minéraux : Riche en Phosphore (constructif des Os), Sélénium (protège les substances de l'organisme sensibles à l'oxydation), Potassium (contribue à la transmission de l'influx nerveux, au contrôle de la contraction musculaire).

Idéalement le thon est un poisson que nous consommons au four, grillé , pâtes au thon et tomates, couramment consommé dans la variante en conserve et est presque dans toutes les cuisines familiales , nous l'utilisons dans les salades, pâtes, sandwichs....etc

comme les scientifiques nous recommandent de consommer du thon frais ou en conserve, dans ce cas pour aujourd'hui je vous propose une recette de

Thon en Conserve Maison à L'huile Olive

Et oui le moment est venu de redécouvrir le monde du poisson avec un excellent rapport Qualité-Prix surtout que le marché est inondé de thon rouge vif avec des  coupes et darnes superbes et tentantes exposées sur les étals des poissonniers....Du thon rouge de méditerranée.

J'en ai profité de préparer des

** Darnes de Thon au four avec comme garniture tomates-olives noires :

** Darnes de Thon à la Charmoula, une recette aigre-douce de pure bon sens

Alors si vous devriez choisir entre du thon en conserve et du thon à l'huile olive fait maison, je vous recommande d'essayez maintenant de faire votre propre thon en conserve...Un processus de fabrication beau et créatif.....La recette suit

 CONSERVE DE THON FRAIS MAISON.....A L'HUILE OLIVE....تصبير التونة بزيت الزيتون

Ingrédients: ** Steaks de Thon (01 kg); ** Huile Olive; ** Sel et Poivre du moulin; ** Poivre en grains; ** Brins de Thym; ** Gousses Ails

Préparation:

** Mettez les steaks de thon dans un grand saladier d'eau froide salée et vinaigrée et des glaçons (on fait ce processus pour drainer complètement le sang)

** Laissez-les dans l'eau pendant 30 min environ

** Une fois le temps passé, rincez-les darnes de thon de nouveau et égouttez-les

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** Placez les tranches de thon (légèrement salées et poivrées) dans le panier haut supérieur d'un couscoussier (avec quelques brins de thym et mettez ce dernier sur la partie inférieur (marmite) remplie d'eau bouillante et laissez cuire à la vapeur pendant 01 heure environ....Laissez complètement refroidir

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** Remplissez au maximum chaque bocal stérilisé avec le thon coupé en tranches en prenant soin d'ajouter les grains de poivre noir et quelques gousses d'ails

** Recouvrez entièrement d'huile d'olive et ajoutez à chaque bocal un brin de thym

** Fermez avec les couvercles

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Maintenant nous commençons le processus de mise en conserve

** Placez un torchon au fond d'une cocotte, mettez les bocaux et remplissez avec de l'eau qui arrive juste en dessous des couvercles 

** Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min et laissez-les refroidir dans la marmite

La mise en conserve est réussie lorsque le couvercle est recourbé vers l'intérieur 

** Conservez les bocaux dans un endroit sombre et frais ... 

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Après un mois vous pouvez les ouvrir et consommez le thon mariné avec une laitue et des tomates

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Publié dans Poissons, Fait Maison, Bocaux

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SHERBET KARKADÉ (JUS A L'HIBISCUS--JUS DE BISSAP).....شراب الكركديه

Publié le par ASSIA

SHERBET KARKADÉ (JUS A L'HIBISCUS--JUS DE BISSAP).....شراب الكركديهSHERBET KARKADÉ (JUS A L'HIBISCUS--JUS DE BISSAP).....شراب الكركديه

Bonjour....Heureuse de vous retrouver

L'Hibiscus mon nouveau coup de coeur....Karkadè (Carcadè) ou Thé Rose d'Abyssine caractérisé par sa couleur rouge rubis (très riche en pigments naturels), son arôme floral et un goût aigre-acide et sucré à la fois 

Cultivé et consommé depuis des siècles sur le continent Africain (Afrique de L'ouest), cependant peu de gens savent qu'au delà de la beauté de l'ornement, c'est un trésor d'innombrables bienfaits pour notre santé....Contenant de la Vitamine C, il réduit également l'hypertension artérielle, aide à réduire le Cholestérol, réduit le risque de crise cardiaque, améliore la digestion, renforce le système immunitaire ....Et vous seriez aussi surpris que l'hibiscus aide à faire perdre du poids (il agit comme un accélérateur métabolique)

Les fleurs d'hibiscus sont utilisées pour faire des boissons une véritable panacée pour notre santé....Si vous voulez une boisson fraîche pour vous revigorer je vous conseille :

Sherbet Karkadé 

Une boisson curative (très célèbre en Egypte et en Turquie) qui aide à étancher la soif surtout au de Ramadan qui peut être servie à l'IFTAR ou bien après, avec sa couleur attrayante et sa bonne saveur vous allez l'adorer

SHERBET KARKADÉ (JUS A L'HIBISCUS--JUS DE BISSAP).....شراب الكركديه

Ingrédients: ** 01 Litre Eau; ** 03 C soupe Fleurs Hibiscus (10 grs environ); ** 01 Bâton Cannelle; ** 05 Clous de Girofle; ** 100 grs Sucre semoule ou bien au goût); ** 01 Tranche Citron

Préparation:

** Dans une casserole mettez le sucre, la cannelle, clous de girofle, tranche de citron et fleurs d'hibiscus

 

SHERBET KARKADÉ (JUS A L'HIBISCUS--JUS DE BISSAP).....شراب الكركديه

** Ajoutez l'eau minérale et mettez sur le feu

** À l'ébullition, retirez le bâton de cannelle 

** Couvrez la casserole et laissez infuser à feu très doux pendant 10 à 15 min environ

** Filtrez à travers une passoire et mettez la boisson au frais pendant au moins 02 heures

SHERBET KARKADÉ (JUS A L'HIBISCUS--JUS DE BISSAP).....شراب الكركديهSHERBET KARKADÉ (JUS A L'HIBISCUS--JUS DE BISSAP).....شراب الكركديهSHERBET KARKADÉ (JUS A L'HIBISCUS--JUS DE BISSAP).....شراب الكركديه
SHERBET KARKADÉ (JUS A L'HIBISCUS--JUS DE BISSAP).....شراب الكركديه

                                                   Bonne Dégustation

Publié dans Boissons

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JUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعي

Publié le par ASSIA

JUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعي

Bonjour....Heureuse de vous retrouver avec cette recette estivale

 L'abricot 🍑 ce fruit d'été très parfumé et sain qui nous rappelle le soleil avec sa couleur jaune orangée s'avère un fruit très prisé et se décline en de nombreuses façons..Marmelades, Brioches, Tartes, Confitures et autres utilisations

Je vous propose de préparer du jus de fruit avec pulpe pour l'hiver

Nectar D'abricots....Jus D'abricots

Ce "Nectar des Dieux" est une boisson fruitée exaltante capable d'apporter de nombreux bienfaits et nutriments pour le corps: Vitamines, Fer, Potassium, Manganèse, Iode, Fructose naturel et Carotène (il est reconnu comme étant le leader dans la teneur en carotène), une boisson savoureuse et saine préparée sans additifs chimiques,sans conservateurs et sans arômes artificiels

Prenez des abricots mûrs, du sucre et de l'eau....La recette suit

JUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعي

Ingrédients ** 01 Kg Abricots; ** 02 Litres Eau; ** 01 Verre Sucre (250 grs environ)

Préparation:

** Commencez par stériliser les pots

 

JUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعيJUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعيJUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعي

** Lavez les abricots sous l'eau courante , coupez-les en deux et retirez les noyaux

** Placez les oreillons dans une casserole profonde et couvrez d'eau

** Mettez la casserole sous feu vif et portez à ébullition....Utilisez une cuillère pour retirer l'écume

** Réduisez le feu et faites cuire une vingtaine de minutes

JUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعيJUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعي
JUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعيJUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعي

** Retirez la casserole du feu et passez la préparation au mixer

** Écumez la mousse qui va se former à la surface

** Remettez la casserole sous feu et ajoutez le sucre (au goût) et faites bouillir de nouveau 

JUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعيJUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعي
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** Versez le nectar encore bouillant dans des pots stérilisés et fermez hermétiquement avec les couvercles et retournez-les jusqu'à refroidissement complet pour une meilleur conservation

** Placez les bocaux dans une marmite remplie d'eau et laissez bouillir à frémissement 20 à 30 min.

JUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعيJUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعيJUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعي
JUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعي

                                                                         A Déguster Frais

JUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعي

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