750 grammes
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CONFITURE (MARMELADE) DE PRUNES CERISES...CHERRY PLUM JAM...مربى البرقوق

Publié le par ASSIA

CONFITURE (MARMELADE) DE PRUNES CERISES...CHERRY PLUM JAM...مربى البرقوقCONFITURE (MARMELADE) DE PRUNES CERISES...CHERRY PLUM JAM...مربى البرقوق

Bonjour chers lecteurs de mon blog

 Il est difficile de trouver un spectacle des plus attrayant que de voir une abondance de fruits sur les étals du marché, et comme on le sait les fruits d'été sont une vraie richesse nutritionnelle 

Les confitures maison sont un excellent moyen de préserver les saveurs d'été, elles sont naturelles, saines et sans additifs et composés chimiques, on peut les conserver jusqu'à 02 ans voire plus et les recettes traditionnelles qui viennent de nos mères et grands-mères sont disponibles chaque année (Cerises 🍒 Raisins 🍇, Abricots , Fraises 🍓..) contrairement à d'autres fruits

Cette année j'ai décidée d'essayer de nouvelles saveurs avec cette confiture de Cerises aux Pistaches

Et pour vous encourager je vous recommande cette

Confiture (Marmelade) de Prunes Cerises

une confiture aigre-douce, lumineuse aux couleurs écarlates toujours aussi bonne sur des toasts ou tout simplement sur une tranche de pain

 

CONFITURE (MARMELADE) DE PRUNES CERISES...CHERRY PLUM JAM...مربى البرقوق

Ingrédients: ** 01 Kg Prunes Cerises; ** 500 grs Sucre (02 tasses); ** 01 Citron

Préparation:

** Bien laver les prunes, ouvrez-les en deux et retirer les noyaux

** Mettre les fruits coupés dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger pour bien le répartir ...Mettre au réfrigérateur pendant environ 06 heures (de cette façon les prunes commenceront à absorber le sucre et à libérer leurs jus)

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** Au bout de ce temps, faire sortir les prunes du frigo et verser le tout dans une casserole

** Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant de temps en temps pour que la confiture ne colle pas et ne brûle pas....Ajouter le jus de citron

** Laisser mijoter 10 à 15 min pour ramollir les fruits...Enlever l'écume qui se forme

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** Passer la confiture à travers une passoire à grosses mailles et remettre sur feu doux quelques minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe suffisamment

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**Retirer la confiture du feu et répartir dans des bocaux préalablement stérilisés 

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