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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


BRIOCHES TRESSEES

Publié par ASSIA sur 28 Mai 2015, 22:40pm

Catégories : #BRIOCHES ET VIENNOISERIES

Bonjour....Je reviens avec une autre recette de brioche.....De délicieuses et savoureuses briochettes tressées en forme de couronne avec une cuisson juste parfaite.

** Brioches Tressées **

BRIOCHES TRESSEES
BRIOCHES TRESSEESBRIOCHES TRESSEES

PATE : * 400grs Farine, * 125ml Lait tiède, * 70grs Beurre ramolli, * 50grs Sucre, * 02 Oeufs, * 01 Sachet Levure de Boulangerie, * 01 Sachet Sucre vanillé, * 01 C à Café de Miel, * 1/2 C à Café de Sel.

Pour Dorer : * 01 Jaune d'oeuf, * 1/2 C à Café de Lait.

Décor : * Bonbons en couleurs.

BRIOCHES TRESSEES

Marche à Suivre

  • dans la cuve du pétrin mettre la farine,ajoutez le levure, les œufs,sucre, miel, le sel et le sucre vanille
  • Pétrissez lentement en Incorporant le lait tiède petit a petit, jusqu'à ce que la pate se détache de la cuve.
  • Ajoutez le beurre ramolli, mélangez de nouveau longuement jusqu'à l'obtention d'un paton lisse, homogène et non collant.
  • Roulez la pate en boule, couvrez avec un linge propre, placez-la dans un endroit tiède et laissez lever la pate 02 heures environ.
  • Au bout du temps dégasez votre pate, et la divisez en 08 portions,
  • Roulez chaque morçeau de pate en un rouleau de 25 à 30 cm, divisez chaque rouleau en deux et tressez les deux branches, formez une couronne.
  • Déposez les tresses dans un plateau recouvert de papier cuisson et faites lever 15 mn environ
BRIOCHES TRESSEESBRIOCHES TRESSEES
BRIOCHES TRESSEESBRIOCHES TRESSEESBRIOCHES TRESSEES
  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Battez le jaune d'oeuf avec le lait, dorez les brioches et parsemez-les de bonbons en couleurs.
  • Faites cuire 15 à 20 mn environ.

***** BONNE DEGUSTATION*****

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