TARTELETTES AU CITRON MERINGUEES

Publié le par ASSIA

Bonjour Tout le Monde.........Je vous propose  de délicieuses Tartelettes composées d'une  crème au citron montée sur une pâte sablée fondante parfumée aux amandes,nappée d'une jolie meringue:

 

Tartelettes Au Citron Meringuées

PS: Cette pate sablée est adaptée a toutes mes tartes et tartelettes

TARTELETTES AU CITRON MERINGUEESTARTELETTES AU CITRON MERINGUEES
TARTELETTES AU CITRON MERINGUEES

INGREDIENTS: 250grs Farine, 140grs Beurre, 50grs amandes en poudre, 100grs sucre glace, 01c à café arome amande amère, 01 Œuf,  Pincée de sel.Pincée de Levure Chimique(Facultatif)

Crème au Citron : 150ml Jus de Citron, 150grs Sucre Semoule, 03 Œufs, 01 c à soupe Maïzena , Zestes de 02 Citrons,une Noix de Beurre.

Meringue: 02 Blancs D'oeufs , 100grs sucre Semoule , Pincée de Sel.

 

PREPARATION:

 

  • Sur une planche à patisserie, mettre la farine,le sucre,les amandes moulues,le sel et le beurre bien froid en petits morceaux.

  • Frotter légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un fin sablage.

  • Rassemblez en tas, faire un trou au milieu, y mettre l’œuf, mélangez et pétrir la pate pour la rendre homogène et bien lisse. La roulez en boule ,emballez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au frais au moins 01heure avant utilisation.

  • Abaissez la pate, foncez des petits moules, piquez les fonds avec une fourchette et pincez tout autour pour que la pate ne gonfle pas durant la cuisson

  • . Faites cuire 12 à 15 mn à four moyen. Laissez-les refroidir sur une grille.

TARTELETTES AU CITRON MERINGUEESTARTELETTES AU CITRON MERINGUEESTARTELETTES AU CITRON MERINGUEES
TARTELETTES AU CITRON MERINGUEES

Préparez la crème au citron: Zestez et pressez le citron

- Dans une casserole,mettre le jus de citron,les zestes et la maïzena pour faire dissoudre a froid et éviter les grumeaux.

- Ajoutez les œufs préalablement battus avec le sucre,bien mélanger..

- Mettre a cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu' ce que la crème devienne lisse et onctueuse,ajoutez la noix de beurre et mélangez.

- Versez la crème dans un saladier, parsemez de sucre, filmez au contact et laissez-la refroidir.

- Nappez chaque tartelette d'une bonne cuillère de crème au citron refroidie.

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Préparez la Meringue :

 Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel,ajoutez progressivement le sucre, pour les avoir au « bec d’oiseau » (petite pointe sur le fouet).

Disposez la meringue dans une poche à douille et coiffez les tartelettes.

Saupoudrez la meringue de sucre semoule et Colorez au chalumeau.

 

******* BONNE DEGUSTATION *******

TARTELETTES AU CITRON MERINGUEES

Publié dans TARTES ET TARTELETTES

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