TARTELETTES AU CITRON MERINGUEES
Bonjour Tout le Monde.........Je vous propose de délicieuses Tartelettes composées d'une crème au citron montée sur une pâte sablée fondante parfumée aux amandes,nappée d'une jolie meringue:
Tartelettes Au Citron Meringuées
PS: Cette pate sablée est adaptée a toutes mes tartes et tartelettes
INGREDIENTS: 250grs Farine, 140grs Beurre, 50grs amandes en poudre, 100grs sucre glace, 01c à café arome amande amère, 01 Œuf, Pincée de sel.Pincée de Levure Chimique(Facultatif)
Crème au Citron : 150ml Jus de Citron, 150grs Sucre Semoule, 03 Œufs, 01 c à soupe Maïzena , Zestes de 02 Citrons,une Noix de Beurre.
Meringue: 02 Blancs D'oeufs , 100grs sucre Semoule , Pincée de Sel.
PREPARATION:
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Sur une planche à patisserie, mettre la farine,le sucre,les amandes moulues,le sel et le beurre bien froid en petits morceaux.
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Frotter légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un fin sablage.
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Rassemblez en tas, faire un trou au milieu, y mettre l’œuf, mélangez et pétrir la pate pour la rendre homogène et bien lisse. La roulez en boule ,emballez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au frais au moins 01heure avant utilisation.
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Abaissez la pate, foncez des petits moules, piquez les fonds avec une fourchette et pincez tout autour pour que la pate ne gonfle pas durant la cuisson
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. Faites cuire 12 à 15 mn à four moyen. Laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez la crème au citron: Zestez et pressez le citron
- Dans une casserole,mettre le jus de citron,les zestes et la maïzena pour faire dissoudre a froid et éviter les grumeaux.
- Ajoutez les œufs préalablement battus avec le sucre,bien mélanger..
- Mettre a cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu' ce que la crème devienne lisse et onctueuse,ajoutez la noix de beurre et mélangez.
- Versez la crème dans un saladier, parsemez de sucre, filmez au contact et laissez-la refroidir.
- Nappez chaque tartelette d'une bonne cuillère de crème au citron refroidie.
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Préparez la Meringue :
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel,ajoutez progressivement le sucre, pour les avoir au « bec d’oiseau » (petite pointe sur le fouet).
Disposez la meringue dans une poche à douille et coiffez les tartelettes.
Saupoudrez la meringue de sucre semoule et Colorez au chalumeau.
******* BONNE DEGUSTATION *******