COURONNE AUX POMMES
Bonjour....Je reviens avec une recette très simple, rapide et économique,un moelleux aux pommes qui plaira aux petits comme aux grands:
Couronne aux Pommes
Ingredients:
200grs Farine, 50grs Fecule(Maizena), 100grs Sucre, 03 Oeufs, 50grs Beurre Fondu, 50ml Lait, 03 Pommes Moyennes, 01 Sachet Levure Chimique, Zeste d'un Citron
Pour la Finition:Sucre Roux(02 Cà Soupe),25grs beurre, Sucre Glace
Préparation:
* Préchauffez le four à 180°c
* Séparez les blancs des jaunes,
* Travaillez ces derniers en mousse avec une cuillère à soupe d'eau chaude,ajoutez le sucre continuez a battre afin d'obtenir une préparation claire et mousseuse
* Ajoutez la farine tamisée avec la maizena et la levure chimique en alternant avec le beurre fondu refroidi et le lait.
* Ajoutez le zeste de citron et une pomme coupée en dés
* Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel.
* Versez le mélange obtenu dans un moule a manqué beurré et fariné.
* Coupez les deux pommes restantes en tranches fines et les disposez sur la pate en les enfonçant un peu.
* Saupoudrez de sucre roux et quelques noisettes de beurre.
* Enfournez à 180°c pendant 30 minutes environ.Toujours faire le test du cure dent pour verifier la cuisson.
* Retirez le gateau du four et laissez refroidir....Saupoudrez de sucre glace.
***** Bonne Dégustation*****