750 grammes
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CAKE AU YAOURTH

Publié le par ASSIA

Bonjour......Pour aujourd'hui je vous propose une autre recette un classique par excellence..... Un cake léger idéal pour le petit déjeuner du lendemain:

Cake au Yaourth

CAKE AU YAOURTHCAKE AU YAOURTH
Ingrédients:
  • 200 grs de farine
  • 25 grs d'amidon de maïs (Maïzena)
  • 3 gros œufs
  • 175 grs de sucre
  • 220 grs de yaourt crémeux abricot (ou tout autre parfum de votre choix )
  • 100 ml d'huile
  • un paquet de levure chimique
  • de zeste de citron râpé
  • une pincée de sel
Procédure
  1. Préchauffer le four à 180 °.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux.
  3. Ajoutez délicatement : Le yaourth et l'huile. Mélangez de nouveau
  4. Incorporez la farine, la fécule de maïs et la levure tamisée, à plusieurs reprises.
  5. Ajouter le zeste de citron et la pincée de sel, mélanger avec le fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse
  6. Beurrez et farinez un moule a cake et faire cuire au four à 180°c pendant 50 minutes. Toujours faire le test de cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau.
  7. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler
  8.  
  9. ***** BONNE DEGUSTATION*****

 

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CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Je vous propose un dessert gourmand, de bonnes crêpes légères et faciles a préparer, garnies de pommes fondantes caramélisées parfumées à la cannelle:

Crêpes aux Pommes Caramélisées

 CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES  CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES
INGRÉDIENTS: * 250grs Farine tamisée, * 02 Oeufs, * 1/2 L Lait, * 03 C à Soupe Beurre fondu, * 01 Pincée de Sel, * 15grs Sucre Semoule
GARNITURE: * 03 Pommes, * 03 C à Soupe Sucre roux, * 01 C à Café Cannelle, * 25grs Beurre.
PRÉPARATION:
** Placez la farine dans un saladier; formez un creux au milieu:
** Déposez dans ce creux le sel fin et fondez celui-ci avec 02 cuillerées d'eau;
** Ajoutez les œufs entiers;battez-les au centre et incorporez-y,petit à petit,la farine qui glissera sous la fourchette;
** Délayez ensuite avec le lait et lorsque la pâte devient fluide,battez-la au fouet électrique pour qu'il ne reste aucun grumeau;
** Terminez en ajoutant le beurre fondu;battez encore au fouet pour obtenir une pâte bien lisse et laissez reposer la pâte 02 heures au frais.
** Pendant ce temps, pelez les pommes, retirez cœur et pépins, et coupez-les en dés.
** Dans une poêle, mettez les dés de pomme avec 25 g de beurre préalablement fondu, saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle. Cuisez à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin qu’elles n’attachent pas
 
** Graissez une poêle a crêpes(crêpière),la faire chauffer et y versez une petite louche de pâte;inclinez la poêle en tous sens afin que la pâte soit bien étalée en très mince épaisseur;faites cuire a feu vif.Retournez la crêpe et faites cuire de l'autre coté.
** Réservez les au chaud recouvertes de papier d'aluminium.
** Garnissez les crêpes de pommes caramélisées;roulez-les;
** Saupoudrez de sucre en poudre juste avant de servir.

***** BONNE DÉGUSTATION*****

 

 CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES  CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES

Publié dans BEIGNETS

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