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2020-02-20T20:45:12+01:00

LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

Publié par ASSIA
LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

Soit dit en passant, vous n'avez surtout pas besoin de se passer du chocolat même au régime

 Bonjour.........Heureuse de vous retrouver pour une escapade chocolatée

Le Layer Cake mon nouveau coup de heart le dessert parfait pour les fêtes d'anniversaire

Le layer cake un mot Anglicisme est un gâteau composé de plusieurs couches ( deux, trois ou même quatre couches superposées) de pâte jointes par une garniture (crème au beurre, crème fouettée, confiture....) recouvert d'un glaçage

Pour avoir plusieurs couches, vous pouvez partir d'une génoise haute qui est ensuite coupée en couches ou bien vous pouvez cuire séparément chaque couche qui formeront ensuite le layer cake

Y a t'il quelque chose de plus délicieux qu'un gâteau au chocolat? et chaque occasion semble propice pour se faire plaisir et faire plaisir à sa famille en préparant un bon et savoureux gâteau au chocolat....Alors pour cette fin d'année 2019 et pour célébrer cette occasion j'avais concocter un

Layer Cake Tout Chocolat

Et le résultat était vraiment incroyablement bon et surtout très gourmand......Si vous la laissez encore une journée au réfrigérateur le gâteau sera meilleur

 

LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

Ingrédients: Génoise/ ** 06 œufs; ** 180 grs Sucre semoule; ** 150 grs Farine; ** 30 grs Cacao amer; ** 16 grs Levure chimique (1 sachet et demi); ** 01 C café Vanille; ** Pincée de sel

Crème de Fourrage: ** 300 grs Chocolat Noir; ** 500 ml Crème Liquide; ** 200 grs Mascarpone; ** 50 grs Sucre glace

Sirop: ** 200 ml Eau; ** 150 grs Sucre semoule; ** 01 C soupe rase nescafé

Marche à Suivre

** La veille préparez les couches de génoise....Préchauffez le four à 180°c

** Beurrez et chemisez 03 moules ronds identiques de papier cuisson

** Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel à petite vitesse et augmentez progressivement.....Ajoutez graduellement le sucre semoule en pluie et la vanille et continuez à fouettez jusqu'à ce que la meringue soit brillante et compacte 

** Ajoutez les jaunes d’œufs un à un et continuez à fouetter

** Incorporez la farine-cacao-levure tamisée au mélange précédant en soulevant délicatement à la spatule

 

 

LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT
LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT
LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

** Divisez la pâte uniformément dans les trois moules

** Enfournez et laissez cuire 10 à 15 min environ

** La cuisson terminée, démoulez les disques sur une feuille de papier sulfurisée et retournez-les aussitôt 

LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

// Préparez le sirop: Dans une casserole versez le sucre et le café instantané, ajoutez l'eau et mettez sur le feu....Laissez cuire 05 min à feu doux 

 

LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

// Préparez la Crème de Fourrage: Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez 150 g de crème liquide et mélangez vigoureusement....réservez

** Dans un grand saladier versez la crème restante bien froide, la crème mascarpone et le sucre glace....Ajoutez la ganache au chocolat et commencez à fouetter jusqu'à consistance ferme 

LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT
LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

// Dressage: ** Posez un cadre pâtissier rond sur une semelle en carton ou bien sur un plat de service

** Déposez un disque de génoise et l'imbibez de sirop

** Garnissez le fond de génoise de crème au chocolat et répartissez-la avec une spatule 

** Couvrez d'un second disque de génoise et l'imbibez de sirop...Étalez une couche de crème

** Placez le dernier disque et appuyer légèrement dessus...L'imbibes de sirop et réservez quelques instants

LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT
LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT
LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

** Enlevez délicatement le disque pâtissier .....Couvrez le gâteau entier d'une partie du glaçage restant en essayant d'égaliser les côtés et la surface puis lisser le tout avec un spatule ....Mettez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes 

LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT
LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT
LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

** Faites fondre 100 grs de chocolat noir au bain marie ....Mettez le chocolat fondu dans une poche et commencez à napper juste le pourtour pour faire les coulures

** Mettez la crème restante dans une poche à douille cannelée et décorez votre gâteau de petites rosaces

** Décorez de truffes au chocolat ou bien comme vous le souhaitez !!

LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

 BONNE DÉGUSTATION  

🌺🍃🌺 A Bientôt !...Je Vous Attends Ici  🌺🍃🌺

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2020-02-16T21:21:16+01:00

CONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGES

Publié par ASSIA
CONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGES

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver

Les ingrédients obligatoires de nombreux gâteaux sont le zeste de citron ou d'oranges confit, nous l'ajoutons bien sûr à de nombreux gâteaux, muffins et autres pâtisseries....Sa préparation n'est vraiment pas difficile

Si vous avez du temps et de la patience je vous propose une impressionnante 

Confiture D'écorces D'oranges

Pleine de goût et de couleurs ou les écorces d'oranges sont enroulées en spirales pour former de jolies boucles qui vous plaira certainement 

Alors ne jetez plus vos écorces d'oranges....Vous pouvez en faire une incroyable délicatesse originale à mettre sur la table ou bien pour décorer vos gâteaux

 

CONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGES

INGRÉDIENTS: ** Pelures de 02 Oranges; ** 200 grs Sucre; ** 150 ml Eau

PRÉPARATION : 

** Lavez soigneusement les oranges, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur en 04 ou 05 parties et chaque partie en deux

** A l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirez la partie charnue blanche de l’intérieure de la peau 

 

CONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGESCONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGESCONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGES

** Roulez chaque en spirale ....A l'aide d'une aiguille nous les enchaînons comme des perles sur un long fil de coton pour former un géranium

CONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGESCONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGES

** Blanchissez les perles d'oranges, pour cela, faites-les bouillir 05 minutes 04 à 05 fois en versant à chaque fois l'eau après chaque ébullition : Ceci pour éliminer l'amertume 

CONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGESCONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGESCONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGES

** Dans une casserole, faites cuire le sirop d'eau et de sucre.....Ajoutez les boucles d'oranges et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes environ ....Eteignez le feu et laissez les spirales dans le sirop refroidir

CONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGESCONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGES
CONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGESCONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGES

** Une fois les écorces d'oranges refroidies, retirez le fil et transférez-les avec le sirop dans un pot et conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

CONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGES

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2020-02-15T14:00:43+01:00

CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON

Publié par ASSIA
CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON

Bonjour......Heureuse de vous retrouver 

La confiture mon nouveau coup de cœur........

Tout le monde aime la confiture, même les sceptiques en sont ravis, cela vaut la peine d'ouvrir un pot et qu'un merveilleux arôme se propage  

Pour aujourd'hui je vous propose une confiture ensoleillée à l'orange et au citron 

Confiture d'Agrumes Congelés

Pleine de vitamines pour une bonne santé et une excellente immunité .... Son formidable goût vous ravira avec des notes caractéristiques d'amertumes

Une confiture riche et aromatique bonne comme collation, ainsi qu'un excellent ajout pour le petit déjeuner

C'est une recette simple qui ne nécessité aucune compétence  

CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON

INGRÉDIENTS: ** 02 Oranges; ** 01 Citron; ** Sucre; ** Eau

La quantité de sucre est approximative, car une fois le fruit préparé, il doit être pesé, en fonction de son poids, la quantité de sucre est ajoutée 

MARCHE À SUIVRE

** Lavez les agrumes sous l'eau courante et séchez-les avec un torchon 

** Placez les oranges et citron au congélateur pendant au moins 24 heures

** Le lendemain retirez les fruits du congélateur et râpez rapidement la peau, la peau intérieure et la pulpe (entièrement) à l'aide d'une râpe à gros trous 

CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRONCONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON

** Pour une mesure de fruits râpées, on prend le même volume en sucre et en eau (càd un bol de pulpe de fruits, un bol de sucre et un bol d'eau)

** Versez la pulpe de fruits, et le sucre dans une bassine à confiture, couvrez d'eau,  et Portez à ébullition ....Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre....Écumez 

 

CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON
CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRONCONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON
CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON

** Baissez le feu et laissez mijoter la confiture en remuant toutes les 10 minutes....Pour vérifier l'état de cuisson de la confiture mettez quelques gouttes sur une assiette et laissez refroidir quelques secondes et inclinez l'assiette; si la confiture ne glisse pas vers le bas ...Éteignez le feu (Ou bien à l'aide d'un thermomètre pour aliments, mesurez la température de la confiture ...Dés qu'elle atteint 105°c coupez le feu)

CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRONCONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRONCONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON

** Transférez la confiture chaude dans des bocaux stérilisés, puis nettoyez bien les bords....Fermez les bocaux en serrant vigoureusement

** Retournez-les à l'envers et laissez-les refroidir

** La confiture est prête....Attendez quelques jours avant de l'apprécier

**** Et je termine bien sûr avec cette petite note sur la confiture 

Je continuerai à manger de la marmelade d'oranges jusqu'à ce que je comprenne si c'est l'amer qui cache le sucré ou c'est le sucré qui cache l'amer
Sériotonine, Twitter

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2020-02-14T20:51:20+01:00

POITRINE DE DINDE BRAISÉE SAUCE AUX POIVRONS

Publié par ASSIA
POITRINE DE DINDE BRAISÉE SAUCE AUX POIVRONS

Bonjour.....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Me voilà de retour..........

Que diriez-vous d'un bon plat simple et plein de goût, des :

Poitrines de Dinde braisées dans une sauce aux arômes méditerranéennes intenses de Tomate fraîches, Poivrons, Ail, Origan et Huile d'olive

Une idée de dîner pour toute la famille, un plat qui peut être servi avec du riz, tagliatelles ou des pommes de terre 

POITRINE DE DINDE BRAISÉE SAUCE AUX POIVRONS

INGRÉDIENTS: ** 500 grs Poitrine de Dinde en tranches; ** 400 grs Tomates mûres (03 à 04 tomates environ); ** 01 Oignon; ** 03 Gousses Ail; ** 1/2 Poivron rouge, Jaune et Orange; ** 04 C soupe Huile Olive; ** 01 Branche Thym ou de Romarin; ** Sel et Poivre; ** Piment fort selon vos goûts; ** 1/2 C café Quatre Épices; ** Olives Vertes; ** 01 Boule Mozzarelle 

PREPARATION

** Dans un saladier mettez les tranches de dinde, ajoutez les épices (quatre épices, sel et poivre), une gousse d'ail hachée et 02 C d'huile d'olive ...Mélangez, filmez le saladier et laissez mariner au réfrigérateur pour quelques heures (si vous n'avez pas le temps vous pouvez sauter cette étape bien sûr)

 

POITRINE DE DINDE BRAISÉE SAUCE AUX POIVRONS

/*/* Préparons la Sauce Tomate 

** Pelez l'oignon et l'ail, et hachez-les....Faites chauffer les 02 C à soupe d'huile dans une petite cocotte et mettez l'oignon et l'ail hachés, laissez saisir quelques instants

** Ajoutez les poivrons coupés en dés et laissez dorer légèrement

** Incorporez les tomates finement râpées, ajoutez les épices et la branche de thym....Couvrez et laissez cuire à feu moyen-doux une quinzaine de minutes

** Pendant ce temps les poivrons termineront la cuisson et la sauce sera bien aromatisée 

 

POITRINE DE DINDE BRAISÉE SAUCE AUX POIVRONSPOITRINE DE DINDE BRAISÉE SAUCE AUX POIVRONSPOITRINE DE DINDE BRAISÉE SAUCE AUX POIVRONS
POITRINE DE DINDE BRAISÉE SAUCE AUX POIVRONSPOITRINE DE DINDE BRAISÉE SAUCE AUX POIVRONS

** Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les tranches de dinde des deux côtés ....Retirez-les de la poêle 

POITRINE DE DINDE BRAISÉE SAUCE AUX POIVRONSPOITRINE DE DINDE BRAISÉE SAUCE AUX POIVRONS

/*/* Préchauffez le four à 200°c

** Versez la sauce aux poivrons dans un plat allant au four

** Placez les escalopes de dinde sur la sauce, ..... Mettez une tranche de mozzarelle sur chaque escalope et parsemez d'origan

** Ajoutes des olives vertes, quelques tomates cerises et des lanières de poivrons

** Enfournez et laissez braisez 

POITRINE DE DINDE BRAISÉE SAUCE AUX POIVRONSPOITRINE DE DINDE BRAISÉE SAUCE AUX POIVRONSPOITRINE DE DINDE BRAISÉE SAUCE AUX POIVRONS

** Sortez le plat du four, servez immédiatement en complétant avec du persil ciselé,  un filet d'huile d'olive et des olives noires

 

POITRINE DE DINDE BRAISÉE SAUCE AUX POIVRONS

***** BON APPÉTIT *****

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