750 grammes
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SALADE DE POURPIER.....سلطة الرجيلة

Publié le par ASSIA

SALADE DE POURPIER.....سلطة الرجيلة SALADE DE POURPIER.....سلطة الرجيلة

Bonjour.....Bienvenu(e)s sur Delicesdeprincesse

Le Pourpier mon nouveau coup de cœur......Ou la mauvaises herbe, cette plante aux bienfaits extraordinaires pour notre santé consommée depuis les temps immémoriaux 

De son nom scientifique Portulaca Oleracea cette plante ou "Superweed" est chargée de valeurs nutritives, cette mauvaise herbe qui apparaît partout entres les fissures du trottoir, sur les champs et pelouses est originaire de Perse...Afrique et Inde a été introduite au 8ème siècle par les Arabes qui l'utilisaient comme herbe à salade....Riche en Vitamines A, C, et E (pouvoir Antioxydant) en Calcium, Potassium, Manganèse et Magnésium, c'est l'une des sources d'Acides gras Oméga-3 (plus riche que certains types de poissons)

C'est une excellente plante qui aide a renforcer le système immunitaire, a améliorer la vue et a renforcer le système cardiovasculaire

Les feuilles du pourpier sont croquantes, moelleuses et succulentes avec une légère saveur aigre et fraîche elles peuvent être consommées crues  

Le pourpier ou bien Rejla (رجلة), Beresgala en Arabe peut également être consommé cuit dans des omelettes, couscous ou en salade à l'ail et huile d'olive

Alors pour aujourd'hui je vous propose deux recettes simples à essayer une 

Salade de Pourpier: Fraîche pour l'été ....Du pourpier qui me vient de la région de Boumerdes une belle ville côtière d'Algérie 

 

SALADE DE POURPIER.....سلطة الرجيلة

Ingrédients: ** 1/2 Botte Pourpier; ** 05 Tomates cerises; ** 1/2 Concombre; ** 1/4 Oignon Blanc haché; ** Olives noires

Vinaigrette: ** 02 C soupe Vinaigre blanc; ** 01 C café Moutarde à l'ancienne; ** 06 C soupe Huile d'olive; ** Sel et Poivre

Préparation:

** Nettoyer les pousses supérieures du pourpier et lavez-les plusieurs fois

** Coupez les tomates cerises en deux ou en quatre

** Pelez le concombre et coupez-le en cubes

** Mélangez les légumes ensemble et assaisonnez avec l'huile d'olive, vinaigre, moutarde, sel et poivre

 

Comme deuxième recette je vous propose une

Salade de Pourpier à L'ail et à L'huile d'olive

 

SALADE DE POURPIER.....سلطة الرجيلة SALADE DE POURPIER.....سلطة الرجيلة

Une salade qui se déguste chaude ou tiède....Cette entrée on la prépare comme  faisait ma grand-mère pour les brochs ou bessna en arabe (cette dernière aide à régulariser la circulation sanguine)

Alors pour cette recette il nous faut 01 botte ou bouquet de pourpier

POURPIER

** 04 à 05 Gousses Ails; ** 01 C café piment fort en poudre; ** 04 C soupe Huile Olive; ** Sel au goût

La marche à suivre est assez simple: Il suffit de retirer les tiges les plus dures et lavez soigneusement plusieurs fois la botte de pourpier à l'eau courante

** Coupez les tiges et feuilles du pourpier et mettez-les aussitôt dans une petite cocotte en terre cuite

** Ajoutez les gousses d'ail, le piment fort et 1/2 verre d'eau

** Mettez sur feu, couvrez et laissez cuire doucement en remuant constamment

SALADE DE POURPIER.....سلطة الرجيلة SALADE DE POURPIER.....سلطة الرجيلة SALADE DE POURPIER.....سلطة الرجيلة

** Dés que l'eau commence à s'évaporer, salez le pourpier et remuez au fur et à mesure en écrasant le pourpier et les gousses d'ails avec une cuillère en bois (sans trop le sécher)

** Ajoutez l'huile d'olive et laissez mijoter encore quelques minutes

SALADE DE POURPIER.....سلطة الرجيلة SALADE DE POURPIER.....سلطة الرجيلة

Dressez dans des petites cocottes avec un filet d'huile d'olive

Publié dans Entrées, SALADES

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MAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروان

Publié le par ASSIA

A chaque fête sa délicatesse ....Et oui chaque fête est une occasion supplémentaire de se faire plaisir et chaque fête à ses protagonistes culinaires

MAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروان

Bonjour......Al Qayrawan mon nouveau coup de cœur

Toujours à la découverte de la capitale de Ifriqiyq cette ville magique et fascinante mentionnée dans de nombreuses œuvres D'Ibn-Khaldun, cette cité n'est non seulement connue pour ses traditions savantes mais bien plus encore pour sa gastronomie on lui doit le fameux  

Makroud Kairouan

Ou Makroud El-Ftairya (comme on l'appelle ici à Annaba)....Initialement typique et originaire de la ville de Kairaouan

L'historien Ibn Rachiq El-Kairouani à dit: Si une année de sécheresse et de misère frappe les Berbères, ces derniers achèteraient de la semoule et des dattes qu'ils pétrissait avec de l'huile d'olive verte pour en faire leurs repas pour résister aux jours arrogants.........On dit que les Berbères ont été les premiers à avoir donné naissance au Makroud qui s'est répandue par la suite sur toute l'Afrique du Nord, Malte et la Sicile (il fut introduit dans ces deux dernières villes par la dynastie Aghlabide), avec seulement une pluie de semoule, du beurre ou du ghee et des dattes mélangées avec des épices et de la fleur d'oranger il est devenue au fil du temps l'une des meilleurs pâtisserie de l'Afrique du Nord......Maintenant tous ces pays du Maghreb se disputent l'honneur d'avoir donné naissance a cette gourmandise surtout préparé pour les fêtes.....Certaines sources disent que la plus grande évolution qu'à connu le Makroud revient à l'empire Ottoman qui a inventé des moules sculptés en forme de losange (مرشم) pour donner aux Makrouds de beaux reliefs inspirés du style Qayrawani de l'époque.

MAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروان

INGRÉDIENTS: Pour la pâte: ** 250 grs Semoule moyenne; ** 125 grs Farine; ** 100 ml Huile d'olive chaude; ** 01 C soupe Smen (Ghee); ** 100 ml Eau tiède; ** 1/2 C café Curcuma; ** 1/2 C café Sel

Farce: ** 250 grs Dattes écrasées; ** 75 à 100 ml Eau de Fleur d'oranger; ** 1/2 C café Cannelle en poudre; ** 1/4 C café girofles en poudre (éventuellement de la cubèbe et du Chouch Ward "Bouton de Rose" ); ** 01 C soupe Huile

** Huile pour friture; ** Miel et Graines de Sésame 

Marche à Suivre Etape par Etape

** Dans une grande auge tamisez la semoule ensuite la farine....Bien mélangez les deux

** Ajoutez le smen (ghee) et l'huile d'olive chaude et frottez bien la pâte entre vos mains pour faire adhérer le gras....(Prenez un peu de pâte et pressez fortement entre les doigts si elle tient c'est que le gras est à la bonne consistance)....

** Couvrez et laissez reposer 30 min environ

 

MAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروان
MAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروان

** Dans un verre mettez le sel et le curcuma, ajoutez les 100 ml d'eau tiède et mélangez

** Mouillez la pâte avec l'eau mélangée au sel et curcuma et ramassez la pâte sans pétrir 

** Filmez et réservez 

MAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروان

** Entre temps nous préparons la farce: Sur un plan de travail mettez la pa^te de dattes, nettoyez-la de tout résidus (chapeau ou noyaux....) et  commencez à pétrir en ajoutant progressivement l'eau de fleur d'oranger et les épices...Ramassez la pâte de dattes avec la cuillère à soupe d'huile....La pâte de dattes doit avoir la même consistance que la pâte préparée précédemment 

MAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروان
MAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروان

Passons au façonnage du Makroud

** Prenez un morceau de pâte et formez un petit rouleau.....Fendez le rouleau avec les bouts des doigts sur toute la longueur

** Formez un boudin de la grosseur d'un doigt avec la pâte de dattes

** Déposez le boudin au milieu et remontez les deux bords de façon à enfermer le boudin....Scellez ou soudez bien la pâte

** Roulez en un long boudin de 02 cm de largeur

MAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروان
MAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروان

** A l'aide du Marchem (un moule à empreintes en bois réservé pour les makrouds), appuyez fortement et uniformément sur le dessus du boudin pour marquer la pâte

** Égalisez les bords comme indiquer sur les photos

** Découpez des losanges ensuivant l'empreinte....Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte....Réservez de côté pour la friture

MAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروان
MAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروان

Passons à la friture:

** Faites chauffer une grande quantité d'huile dans une poêle (réservée aux makrouds et beignets)....Déposez au fur et à mesure les losanges dans l'huile chaude et faites frire à feu moyen jusqu'à belle coloration dorée

** A l'aide d'une écumoire enlevez les makrouds dorés et trempez-les directement dans un saladier rempli de miel ou bien un sirop de sucre

MAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروانMAKROUD KAIROUAN....مقروض القيروان

Dressez les makrouds dans un plat de service et parsemez de graines de sésame

                                     Dégustez avec un bon café noir ou un thé vert

Publié dans Recettes Tunisiennes

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TARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEIL

Publié le par ASSIA

TARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEILTARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEIL

Bonjour.....Bienvenu(e)s sur Délicesdeprincesse

Les légumes colorés mon nouveau coup de cœur....Les couleurs vives sont à la mode dans notre assiette et apportent de la bonne humeur, pleins d'avantages nutritionnels et sources de vitamines ils ne devraient donc pas manquer dans notre alimentation 

Il y a d'innombrables façons créatives de consommer les légumes, combinés dans des recettes de quiches ou tourte qui sont préparés à base de pâte feuilletée ou pâte brisée à se lécher les doigts, et comme j'adore la combinaison Poulet-Poivrons je vous propose cette recette estivale et colorée

Tarte au Poulet et Légumes du Soleil

Un Arc-en-Ciel de saveurs, une tarte parfaite pour un déjeuner ou un dîner d'été et pourquoi pas pour un brunch en milieu de matinée 

 

TARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEIL

Ingrédients: ** 500 grs pâte feuilletée

Remplissage: ** 300 grs Blanc de poulet haché; ** 01 Poivron Vert; ** 1/2 Poivron Rouge - Jaune et Orange; ** 01 Courgette; ** 01 Tomate; ** 01 Oignon; ** 02 Gousses Ail; ** 03 C soupe Huile Olive; ** Sel et Poivre au goût; ** 1/2 C café épices Poulet; ** 01 petite boite Crème de gruyère

Décor: Jaune d'oeuf et Graines de Sésame

Marche à Suivre

** Lavez et séchez les poivrons, enlevez les pépins et côtes blanches et coupez-les en petites lanières

** Lavez la courgette et coupez-la en petits dés

** Dans une poêle chaude faites revenir le hachis de poulet dans 02 C soupe d'huile d'olive, salez et poivrez....Réservez dans une assiette

** Dans la même poêle faites saisir les dés de courgettes en mélangeant soigneusement de temps à autre, salez et poivrez et débarrassez dans la même assiette que le poulet

TARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEILTARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEILTARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEIL

** Toujours dans la même poêle chauffer 03 C soupe huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ails hachés et faites suer quelques instants

** Ajoutez les lanières de poivrons et laissez revenir le tout quelques minutes

** Ajoutez la tomate coupée en dés et laissez mijoter quelques instants

TARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEILTARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEIL
TARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEILTARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEIL

** Incorporez le poulet et courgette ....rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et ajoutez les 04 épices spécial poulet...Mélangez de nouveau et laissez refroidir

** Ajoutez la crème de fromage (de gruyère) et un peu de fromage râpé et mélangez

TARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEILTARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEIL
TARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEILTARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEIL

Préchauffez le four à 200°c 

** Sur un plan fariné abaissez les 3/4 de la pâte feuilletée sur une épaisseur de 03 mm et façonnez-en un moule à tourtière....Piquez le fond avec une fourchette

** Versez la garniture sur le fond de tarte et égalisez la surface

** Abaissez la pâte restante et coupez des lanières de 01 cm de largeur ....Posez-les en croisillons sur la tarte...Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame

 

TARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEILTARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEILTARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEIL

** Enfournez et faites cuire 25 à 30 min jusqu'à coloration dorée

                                                                BONNE DÉGUSTATION

TARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEIL
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PICO DE GALLO - SALSA MEXICANA

Publié le par ASSIA

PICO DE GALLO - SALSA MEXICANA

Bonjour .....Bienvenu(e)s sur mon blog

Le Mexique mon nouveau coup de cœur ....

Aujourd'hui je vous embarque pour une petite escapade culinaire Mexicaine...Le Mexique ce pays d'Amérique latine est réputé pour sa gastronomie déclarée Patrimoine Culturel Immatériel par l'UNESCO en 2010....Parmi les plats on retrouve le Tacos; Tlayuda; Enchiladas; Quesadillas;....Et bien sûr le 

Pico de Gallo....Salsa Mexicana

Un terme Espagnol qui signifie Bec de Coq et le nom fait référence à la façon dont cette sauce était manger autrefois, sans couverts simplement avec le pouce et l'index...Cette salsa bandera (en raison de la même couleur du drapeau mexicain) est une sauce rafraîchissante végétalienne à base d'ingrédients (à parts égales) simples et sains...Des tomates bien rouges; de l'oignon, de la coriandre fraîche et du piment fort jalapeno ou serrano (qu'on retrouve actuellement sur le marché) et assaisonnée de jus de lime et de sel    

PICO DE GALLO - SALSA MEXICANA

INGREDIENTS:

** 1/2 tasse Oignon rouge ou blanc (j'ai pris le blanc pour la douceur) coupé en dés;

** 1/2 tasse Tomate coupée en cubes (de la même taille que les graines de maïs)

** 1/2 tasse Piment Fort coupé en dés

** 1/2 tasse Coriandre fraîche hachée ou moitié coriandre moitié persil

** 01 Citron vert

** Sel au goût

PICO DE GALLO - SALSA MEXICANA

** Mélangez les légumes dans un bol moyen et assaisonnez de sel et de jus de citron au goût 

** Laissez mariner au réfrigérateur au moins 15 mins

** Servez avec des chips tortilla

                                             BON APPÉTIT

Publié dans Cuisine du Monde

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BIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربية

Publié le par ASSIA

BIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربية

Bonjour....Bienvenue pour une nouvelle recette

Les aubergines mon nouveau coup de cœur...Les aubergines ont été cultivées il y a prés de 2000 ans et sa propagation est due aux arabes qui l'ont amené en Afrique au 9ème siècle et n'est apparue en Europe qu'au milieu du XV siècle. C'est l'un des légumes qui a fait son chemin dans les cuisines de nombreux pays de par son goût savoureux et sain

Ici à la maison nous aimons l'aubergine et en cette période les aubergines sont luxuriantes et généreuses et nous profitons de cette occasion pour les cuisiner

Aujourd'hui c'est un plat très populaire de notre cuisine traditionnelle et totalement végétalien à ne pas manquer que je vous propose....Une aubergine qui traînait dans le bac à légumes et hop un bon repas pour le déjeuner  

Bedenjal Terbia...Ragoût D'aubergines

 

BIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربية

Ingrédients: ** 01 Aubergine; ** 01 Oignon; ** 01 Belle Tomate; ** 02 à 03 Gousses Ail; ** 04 C soupe Huile Olive; ** Sel et Poivre noir au goût; ** 01 C café quatre épices; ** 1/2 C café Piment fort (ou harissa); ** 01 Piment vert

Préparation:

** Épluchez l'ail et l'oignon, les lavez 

** Ciselez ou émincez l'oignon (au choix) et hachez les gousses d'ail

** Dans une petite cocotte, versez l'huile et ajoutez l'oignon et l'ail...Salez et poivrez, ajoutez les épices et commencez à faire blondir le tout sans coloration 

 

BIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربيةBIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربية

** Lavez l'aubergine et l'épluchez uniquement une pelure sur deux...Coupez-la en gros cubes

** Ajoutez la tomate râpée et mélangez de nouveau

** Ajoutez les cubes d'aubergines et faites revenir le tout jusqu'à ce que les cubes d'aubergines deviennent tendres...

** Couvrez d'1/2 verre d'eau chaude, ajoutez le piment vert...Couvrez et laissez mitonner 20 à 30 min le temps que les aubergines finissent la cuisson

BIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربيةBIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربية
BIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربيةBIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربية

Éteignez et dressez dans une assiette...Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive

                                               BON APPÉTIT

Et pour finir le repas pas mieux qu'un bon verre rafraichissant de Rosata Tunisienne (sirop d'amande) à la grenadine ...Un pur plaisir

 

Publié dans Plats Cuisinés, Légumes

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CHAKHCHOUKHA BEL FOUL...شخشوخة بالفول و الزبدة عرب

Publié le par ASSIA

Le vrai bonheur est pas cher,
Si c'est cher, ce n'est pas de bonne qualité.
François-René de Chateaubriand

CHAKHCHOUKHA BEL FOUL...شخشوخة بالفول و الزبدة عرب

 Bonjour ....Heureuse de vous retrouver dans mon univers culinaire

Je continue avec mes recettes de notre culture culinaire traditionnelle 

Un vibrant hommage et un grand respect avec chaleur et grande gratitude en ce 05 Juillet fête de notre glorieuse indépendance à toutes nos mères et grand-mères ....En ce jour, souvenons-nous de toutes ces femmes qui ont été laissées seules face à leurs terribles vies pendant que leurs maris, pères ou fils étaient au front pendant les 02 guerres ou la guerre de libération nationale. ces héroïnes de leurs temps pendant la guerre ou la nourriture était rare ont pu se débrouiller pour nourrir des cœurs meurtris.  

Dans presque toutes les régions de notre cher pays il existe des coutumes extrêmement riches qui symbolisent la Terre, Paix, Gloire pleines de mystère et et secrets transmis de génération en génération.....Dans la vieille Algérie profonde la guerre à ruiné certaines personnes et c'était tout simple que nos aïeules femmes au foyer étaient de vraies muses culinaires avec leurs savoir-faire remarquable et pour êtres utiles à leurs famille savaient comment surmonter et survivre 

Parmi les plats qui servaient à rassasier certains estomacs on retrouve  Chakhchoukhet El-Khobz et 

Chakhchoukha Bel Foul et Beurre Fermier

Un plat fait à partir de miettes de galettes et de fèves fraîches lorsque c'est de saison, une recette de notre terroir Est-Algérien, un plat substantiel que nous servait jadis ma grand-mère !!

J'ai servi ma chakhchoukha dans un assiette creuse en terre cuite (seggouma dans notre vieux parler ) 

un formidable héritage qu'il ne faut absolument pas perdre la trace car il représente notre mémoire signe et symbole de notre civilisation berbère et notre identité 

CHAKHCHOUKHA BEL FOUL...شخشوخة بالفول و الزبدة عرب

Ingrédients: Pâte à Chakhchoukha // ** 300 grs semoule; ** 01 c café Sel; ** 175 à 200 ml Eau

** 500 grs Fèves fraîches préalablement écossées; ** 100 grs Beurre Fermier

Marche à suivre

** Dans une auge mettez la semoule et faites une fontaine au milieu, ajoutez le sel

** Incorporez progressivement de l'eau tiède tout en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple...Divisez-la en 02 boules

** Etalez finement chacune des boules à 03 mm d'épaisseur

* Faites chauffer votre tajine ....Mettez votre galette à cuire des 02 côtés en tournant constamment 

** Placez les galettes dans un torchon propre et ensuite dans un sac en plastique

** Commencez par émietter la galette avec le pouce et l'index...Réservez

 

CHAKHCHOUKHA BEL FOUL...شخشوخة بالفول و الزبدة عربCHAKHCHOUKHA BEL FOUL...شخشوخة بالفول و الزبدة عربCHAKHCHOUKHA BEL FOUL...شخشوخة بالفول و الزبدة عرب
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** Entre temps faites cuire les fèves à la vapeur dans le haut du couscoussier ( pour ma part j'ai utilisée l'autocuiseur)

CHAKHCHOUKHA BEL FOUL...شخشوخة بالفول و الزبدة عربCHAKHCHOUKHA BEL FOUL...شخشوخة بالفول و الزبدة عرب

** Placez les miettes de chakhchoukha dans le haut du couscoussier et mettez à cuire à la vapeur 15 min environ

** Versez la chakhchoukha dans une grande jatte et l'aspergez d'un demi verre d'eau...Réservez 

 

CHAKHCHOUKHA BEL FOUL...شخشوخة بالفول و الزبدة عربCHAKHCHOUKHA BEL FOUL...شخشوخة بالفول و الزبدة عربCHAKHCHOUKHA BEL FOUL...شخشوخة بالفول و الزبدة عرب

** Débarassez les grosses fèves de leurs peaux et gardez les plus petites avec la peau

** Remettez la chakhchoukha dans le haut du couscoussier et déposez dessus les fèves...Couvrez et faites cuire de nouveau à la vapeur 10 min environ

CHAKHCHOUKHA BEL FOUL...شخشوخة بالفول و الزبدة عربCHAKHCHOUKHA BEL FOUL...شخشوخة بالفول و الزبدة عرب

** Versez la chakhchoukha encore fumante dans une auge et ajoutez par dessus le beurre fermier....Mélangez le tout

CHAKHCHOUKHA BEL FOUL...شخشوخة بالفول و الزبدة عرب

Dressez dans une assiette et ajoutez au milieu une noix de beurre

Dégustez-la encore chaude....Bon Appétit

 

Publié dans Plats Traditionnels

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