SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA
Bonjour...Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog
Les Graines de Chia mon nouveau coup de coeur
Chia qui veut dire Force en Aztèque.....Ce sont de petites graines originaires du l'Amérique du sud...., en fait ces graines possèdent des propriétés bénéfiques et sont considérés comme un Super-Aliment des plus puissant connus pour leurs propriétés antioxydante et leurs acides gras essentiels ""Oméga3""
Très riches en calcium et d'autres Sels-minéraux ainsi que pleins de Vitamines C et A
Aujourd'hui je me suis réveillée avec l'idée de préparer quelque chose de bon et de beau à déguster et à partager....Pourquoi pas des Biscuits:
Sablés Salés Aux Graines de Chia
Une idée simplissime appétissante à savourer entre famille et parfaite pour accompagner une bonne salade ou émerveiller des invités avec bien sûr ma petite touche personnelle et originale
Des graines de chia que m'a gentiment remis ma très chère cousine Leila qui comme ses 04 autres sœurs Fatima, Fouzia, Fadila et Soraya (Bnet khali) sont pleines d'affection et de gentillesse
Voyons comment se préparent
INGRÉDIENTS:
Pâte: ** 200 Grs Farine; ** 50 grs Maïzena; ** 100 grs Beurre; ** 01 Oeuf; ** 1/2 Sachet Levure chimique; ** 50 grs Emmental râpé; ** 1/2 Cc Sel; ** 02 à 03 C soupe Crème liquide
Garniture: ** 50 grs Fromage frais ail et fines herbes; ** Feuilles de Basilic; ** Tomates en dés
PROCÉDURE
** Dans une auge tamisez le mélange farine-maïzena et levure, ajoutez le beurre coupé en morceaux, le fromage et le sel ...Sablez avec les bouts des doigts
** Ajoutez l’œuf entier et la crème liquide...Travaillez la pâte pour la rendre homogène...Roulez en boule
** Couvrez la pâte d'un film plastique et laissez reposer au frais pendant 02 à 03 heures
** Lorsque le temps est éculé, allumez le four à 180°c
** Prélever une boule de pâte de 25 grs...Enfoncez les boules dans un moule à empreinte (ou bien coupez des disques ronds).....Placez les biscuits sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
** Enfournez et faites cuire pendant 15 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés...Retirez du four et laissez refroidir sur un grill
** Remplissez les biscuits de fromage et décorez de feuilles de basilic et dés de tomates