750 grammes
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SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA

Publié le par ASSIA

Bonjour...Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog

Les Graines de Chia mon nouveau coup de coeur 

Chia qui veut dire Force en Aztèque.....Ce sont de petites graines originaires du l'Amérique du sud...., en fait ces graines possèdent des propriétés bénéfiques et sont considérés comme un Super-Aliment des plus puissant connus pour leurs propriétés antioxydante  et leurs acides gras essentiels ""Oméga3"" 

Très riches en calcium et d'autres Sels-minéraux ainsi que pleins de Vitamines C et A

Aujourd'hui je me suis réveillée avec l'idée de préparer quelque chose de bon et de beau à déguster et à partager....Pourquoi pas des Biscuits: 

Sablés Salés Aux Graines de Chia

Une idée simplissime appétissante à savourer entre famille et parfaite pour accompagner une bonne salade ou émerveiller des invités avec bien sûr ma petite touche personnelle et originale

Des graines de chia que m'a gentiment remis ma très chère cousine Leila  qui comme ses 04 autres sœurs Fatima, Fouzia, Fadila et Soraya (Bnet khali) sont pleines d'affection et de gentillesse  

Voyons comment se préparent 

 

SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA
SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA
SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA

INGRÉDIENTS: 

Pâte: ** 200 Grs Farine; ** 50 grs Maïzena; ** 100 grs Beurre; ** 01 Oeuf; ** 1/2 Sachet Levure chimique; ** 50 grs Emmental râpé; ** 1/2 Cc Sel; ** 02 à 03 C soupe Crème liquide 

Garniture: ** 50 grs Fromage frais ail et fines herbes; ** Feuilles de Basilic; ** Tomates en dés

PROCÉDURE

** Dans une auge tamisez le mélange farine-maïzena et levure, ajoutez le beurre coupé en morceaux, le fromage et le sel ...Sablez avec les bouts des doigts  

** Ajoutez l’œuf entier et la crème liquide...Travaillez la pâte pour la rendre homogène...Roulez en boule

** Couvrez la pâte d'un film plastique et laissez reposer au frais pendant 02 à 03 heures

 

SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIASABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIASABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA
SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA

** Lorsque le temps est éculé, allumez le four à 180°c 

** Prélever une boule de pâte de 25 grs...Enfoncez les boules dans un moule  à empreinte (ou bien coupez des disques ronds).....Placez les biscuits sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé 

** Enfournez et faites cuire pendant 15 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés...Retirez du four et laissez refroidir sur un grill

SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIASABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA
SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIASABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA

** Remplissez les biscuits de fromage et décorez de feuilles de basilic et dés de tomates 

 

SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA

Publié dans Amuses-Bouche

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CAKE ANANAS-NOIX DE COCO

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Ravie de votre passage sur mon blog

Ananas et Noix de Coco mon nouveau coup de cœur

La noix de coco et l'ananas se sont avérés un duo magique et il se sont fait un match parfait créant un magnifique gâteau:

Cake Ananas-Noix de Coco

Un cake aux saveurs exotiques, trop bon et doux avec un goût parfumé et irrésistible ....C'est un gâteau moelleux parfait pour le petit déjeuner ou une collation 

CAKE ANANAS-NOIX DE COCO
CAKE ANANAS-NOIX DE COCO
CAKE ANANAS-NOIX DE COCO

INGRÉDIENTS: ** 125 grs Beurre; ** 120 grs Sucre semoule; ** 150 grs Farine; ** 110 grs Yaourt; ** 02 œufs; ** 1/2 Sachet Levure Chimique; ** 01 Cc Vanille; ** 02 à 03 C soupe Noix de coco (1/2 Tasse); ** 04 Tranches Ananas en sirop; ** Pincée de Sel 

DÉCOR: ** Noix de coco; ** Tranches d'ananas 

PREPARATION: 

** Préchauffez le four à 180°C

**Dans un saladier mélangez le beurre ramolli, le sucre et le yaourt jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse

** Ajoutez les œufs entiers et la vanille....Mélangez de nouveau

** Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique et mélangez

** A l'aide d'une spatule incorporez les tranches d'ananas coupées en morceaux et la noix de coco

** Versez la préparation dans un moule a cake beurré et fariné....Lissez la surface et saupoudrez le dessus de noix de coco râpée  

 

CAKE ANANAS-NOIX DE COCOCAKE ANANAS-NOIX DE COCOCAKE ANANAS-NOIX DE COCO
CAKE ANANAS-NOIX DE COCOCAKE ANANAS-NOIX DE COCOCAKE ANANAS-NOIX DE COCO
CAKE ANANAS-NOIX DE COCOCAKE ANANAS-NOIX DE COCOCAKE ANANAS-NOIX DE COCO

** Enfournez et faites cuire pendant 40 à 50 min ou bien jusqu'à ce que un cure dent inséré ressorte sec (à mi cuisson recouvrez le cake de papier aluminium s'il dore très vite) 

** Imbibez légèrement le cake de jus d'ananas ....Laissez complètement refroidir avant de démouler 

CAKE ANANAS-NOIX DE COCOCAKE ANANAS-NOIX DE COCO

** Décorez le cake de tranches d'ananas et cerises confites

** Tranchez et servir 

Conservez le gâteau sous une cloche, il restera humide pendant 02 jours

CAKE ANANAS-NOIX DE COCO
CAKE ANANAS-NOIX DE COCO

Publié dans Cakes

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TARTE TUTTI FRUTTI SUR UN LIT DE CRÈME D'AMANDES

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente douce et sucrée 

Les Fruits mon nouveau coup de cœur

Nous devons tirer le meilleur parti des propriétés naturelles des fruits avec leurs innombrables qualités bénéfiques pour notre organisme et leurs consommation est strictement nécessaire

Aujourd'hui je vous propose d'embarquer pour un voyage savoureux 

Si les brumes et le ciel gris enlèvent la magie du soleil, les fruits nous offrent une belle opportunité de savourer en cette belle fin de semaine une magnifique salade de fruits triomphante sur un lit de crème d'amandes douce 

Tarte Aux Fruits Frais Sur Un Lit De Crème D'amandes

Un magnifique dessert gai (surprise pour ma chère sœur "YOUSRIA) avec une base de pâte sablée, une couche de crème d'amandes et des fruits beaux, colorés et parfumés qui apportent de la joie à la table et au palais

TARTE TUTTI FRUTTI SUR UN LIT DE CRÈME D'AMANDES
TARTE TUTTI FRUTTI SUR UN LIT DE CRÈME D'AMANDES

INGRÉDIENTS:

Pâte Sablée// ** 250 grs Farine; ** 125 grs Beurre Froid; ** 50 grs Sucre Glace; ** 01 oeuf entier; ** 01 C à café Vanille; ** 01 Pincée Levure Chimique; ** Pincée de Sel

Garniture: Crème d'amandes// ** 75 grs Sucre; ** 100 grs Beurre; ** 100 grs Poudre Amande; ** 02 Oeufs; ** 30 grs Farine

Décor: Fruits au choix : ** 01 Banane; ** 01 Kiwi; ** 01 Pomme; ** 01 Clémentine; ** 10 Fraises; ** 02 Tranches Ananas en sirop; ** Cerises Confites....Gelée 

Marche à Suivre:

** Tamisez la farine directement au dessus d'un plan de travail...Faites une fontaine

** Coupez le beurre bien froid en petits morceaux et le travaillez du bout des doigts avec la farine jusqu'à ce la préparation soit sableuse....Procédez très vite avec des mains rafraîchies pour que le beurre ne fonde pas

** Rassemblez le sablage, y versez le sucre, la vanille et la pincée de levure, mélangez du bout des doigts...Y cassez l’œuf...Mélangez tous les ingrédients, mais sans trop malaxer

** Fraisez la pâte sous la paume de la main, en poussant devant pour la rendre homogène

** Roulez la pâte en boule, aplatissez-là légèrement et l'enveloppez dans du film étirable

**Laissez la pâte reposer 01 heure au réfrigérateur avant utilisation.

Préparer la garniture:

** dans un bol travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et crémez, ajoutez les œufs entiers et mélangez, incorporez la poudre d'amandes, la farine , mélangez de nouveau pour obtenir une liaison lisse, réservez au frais.

** Abaissez la pâte sablée, foncez un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette

** Garnissez la pâte de crème d'amandes de façon uniforme et laissez la surface

 

 

 

TARTE TUTTI FRUTTI SUR UN LIT DE CRÈME D'AMANDES TARTE TUTTI FRUTTI SUR UN LIT DE CRÈME D'AMANDES TARTE TUTTI FRUTTI SUR UN LIT DE CRÈME D'AMANDES
TARTE TUTTI FRUTTI SUR UN LIT DE CRÈME D'AMANDES TARTE TUTTI FRUTTI SUR UN LIT DE CRÈME D'AMANDES
TARTE TUTTI FRUTTI SUR UN LIT DE CRÈME D'AMANDES TARTE TUTTI FRUTTI SUR UN LIT DE CRÈME D'AMANDES TARTE TUTTI FRUTTI SUR UN LIT DE CRÈME D'AMANDES

** Enfournez et faites cuire 30 min environ à 180°c jusqu'à coloration parfaite 

TARTE TUTTI FRUTTI SUR UN LIT DE CRÈME D'AMANDES

** Sortez la tarte du four...Laissez-là refroidir

** Coupez les fraises en deux; la banane en rondelles

** Pelez et coupez le kiwi et la pomme en tranches fines

** Décorez la tarte selon votre imagination 

** Nappez entièrement les fruits de gelée pour un bel aspect 

TARTE TUTTI FRUTTI SUR UN LIT DE CRÈME D'AMANDES

heartheartheart BONNE DÉGUSTATION heartheartheart 

A TRES BIENTOT 

Publié dans TARTES ET TARTELETTES

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