CAKE ANANAS-NOIX DE COCO
Bonjour.....Ravie de votre passage sur mon blog
Ananas et Noix de Coco mon nouveau coup de cœur
La noix de coco et l'ananas se sont avérés un duo magique et il se sont fait un match parfait créant un magnifique gâteau:
Cake Ananas-Noix de Coco
Un cake aux saveurs exotiques, trop bon et doux avec un goût parfumé et irrésistible ....C'est un gâteau moelleux parfait pour le petit déjeuner ou une collation
INGRÉDIENTS: ** 125 grs Beurre; ** 120 grs Sucre semoule; ** 150 grs Farine; ** 110 grs Yaourt; ** 02 œufs; ** 1/2 Sachet Levure Chimique; ** 01 Cc Vanille; ** 02 à 03 C soupe Noix de coco (1/2 Tasse); ** 04 Tranches Ananas en sirop; ** Pincée de Sel
DÉCOR: ** Noix de coco; ** Tranches d'ananas
PREPARATION:
** Préchauffez le four à 180°C
**Dans un saladier mélangez le beurre ramolli, le sucre et le yaourt jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse
** Ajoutez les œufs entiers et la vanille....Mélangez de nouveau
** Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique et mélangez
** A l'aide d'une spatule incorporez les tranches d'ananas coupées en morceaux et la noix de coco
** Versez la préparation dans un moule a cake beurré et fariné....Lissez la surface et saupoudrez le dessus de noix de coco râpée
** Enfournez et faites cuire pendant 40 à 50 min ou bien jusqu'à ce que un cure dent inséré ressorte sec (à mi cuisson recouvrez le cake de papier aluminium s'il dore très vite)
** Imbibez légèrement le cake de jus d'ananas ....Laissez complètement refroidir avant de démouler
** Décorez le cake de tranches d'ananas et cerises confites
** Tranchez et servir
Conservez le gâteau sous une cloche, il restera humide pendant 02 jours