SOUFFLE DE CERVELLE
Bonjour,c'est un bon et savoureux Soufflé de Cervelle que je vous propose aujourd'hui à servir comme entrée ou comme accompagnement.Le soufflé est à base d'une Béchamel épaisse additionnée de jaunes et de blancs d’œufs montés en neige très ferme a laquelle on ajoute soit du Fromage,Poulet,Poisson ou des Légumes.
Ingrédients:- 01 Cervelle de veau, - 02 C à Soupe de Vinaigre, - 50grs Beurre, - 40grs Farine, - 1/4L Lait, - 04 Oeufs, - Sel,Poivre et Noix de Muscade
Préparation:
1- Lavez la cervelle sous l'eau froide,débarrassez-la des membranes,faites-là tremper dans une terrine d'eau avec une cuillère de vinaigre pendant 30mn.
2- Mettez ensuite de l'eau et le reste de vinaigre dans une casserole,salez,poivrez,plongez-y la cervelle.Laissez-la cuire 20mn dans l'eau frémissante,puis égouttez.
3- Préparez une béchamel épaisse avec 50grs de beurre ,40grs de farine et le 1/4L lait,retirez-là du feu et assaisonnez largement de sel et poivre.
4- Réduisez la cervelle en purée et ajoutez-là à la béchamel.
5- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes,ajoutez ces derniers un par un à la préparation en mélangeant rapidement hors du feu.
6- Chauffez le four à température moyenne 180°c.
7- Battez les blancs en neige très ferme,incorporez-les délicatement au mélange béchamel-cervelle,en soulevant la préparation pour l'aérer,sans la battre.
8- Beurrez un moule à soufflé,versez-y la préparation.
9- Glissez le plat au four.Laissez cuire 25mn environ.Servez le soufflé dans son plat de cuisson dés la sortie du four.
*****BONNE DEGUSTATION*****