750 grammes
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ASPERGES SAUVAGES AUX ŒUFS DE CANARD (BROUILLADE AUX ASPERGES)... السكوم(الهليون) ببيض البط البري

Publié le par ASSIA

ASPERGES SAUVAGES AUX ŒUFS DE CANARD (BROUILLADE AUX ASPERGES)... السكوم(الهليون) ببيض البط البري

Bonjour...Bienvenu(e)s sur Delicesdeprincesse

 La saison des asperges est enfin arrivée, un légume merveilleux très pauvre en sodium, en calories et constitue une bonne source de vitamines, calcium, fibres, protéines, chrome, phosphore et de fer

En général nous mangeons les pousses des asperges avant qu'elles ne deviennent ligneuses et ne durcissent

A Annaba les asperges sauvages on peut les trouver sur les grands marchés ou bien chez des vendeurs ambulants, mais cette année les prix ont sensiblement augmenté 

Pour ce qui est de la cuisson des asperges leur compagnon est les œufs et aujourd'hui j'ai décidé de les cuire en omelette aux œufs brouillés, un plat empreint de tradition

cependant pour faire une bonne omelette, il vous faudra suffisamment de têtes d'asperges...

ASPERGES SAUVAGES AUX ŒUFS DE CANARD (BROUILLADE AUX ASPERGES)... السكوم(الهليون) ببيض البط البري

Ingrédients: ** 03 bottes d'Asperges; ** 02 Oeufs; ** 03 C soupe Huile d'olive; ** 02 C soupe coulis de tomates fraiches; ** 02 gousses Ail; ** Sel et Poivre noir

 Préparation:

** Laver soigneusement les asperges et retirer une partie de la tige dure

** Couper les asperges en morceaux en laissant la pointe entière et mettre à cuire à la vapeur pendant 20 min environ

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** Dans une poêle faire chauffer l'huile, ajouter les gousses d'ail hachées et faire revenir

** Ajouter aussitôt le coulis de tomates et laisser revenir 05 mon environ

** Incorporer ensuite les asperges cuites, assaisonner de sel et poivre et laisser mijoter

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** Casser les œufs dans un bol, saler et poivrer et battez-les légèrement

 

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** Ajouter les œufs aux asperges dans la poêle, remuer et cuire jusqu'à ce que les œufs soient prêts mais pas secs

** Servir aussitôt avec un bon filet d'huile d'olive et des olives maison

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Apprécier....Manger Bien et Sainement

Publié dans ; Accompagnements, Entrées

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CRÊPES FOURRÉES NUTELLA-FRAISES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite gourmandise

Aujourd'hui c'est la Chandeleur, alors faites sauter les crêpes 

Je reposte ma recette de crêpes au nutella qui date du 02 Février 2017

J'ai consacrée mon après-midi d'aujourd'hui à la confection de superbes et très légères  

Crêpes Fourrées au Nutella-Fraises

Un mélange exquis de saveurs vanillées et de couleurs...Une recette facile à faire avec une garniture étonnante et délicieuse pour les amateurs de chocolat

J'ai accompagné ces crêpes avec un bon jus de Pamplemousse-Fraise très rafraîchissant

P/S : La légende veut qu'on fasse sauter les crêpes avec la main droite tout en tenant un louis d'or dans la main gauche pour attirer la richesse et la prospérité à la famille...Chose que je fais depuis des années déjà Hhhhh...

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CRÊPES FOURRÉES NUTELLA-FRAISESCRÊPES FOURRÉES NUTELLA-FRAISES

INGRÉDIENTS: * 250grs Farine tamisée, * 02 Oeufs, * 1/2 L Lait, * 03 C à Soupe Beurre fondu, * 01 Pincée de Sel, * 15 grs Sucre Semoule

Garniture: * Fraises, * Nutella, * Sucre Glace

PRÉPARATION:

** Placez la farine dans un saladier; formez un creux au milieu:
** Déposez dans ce creux le sel fin et fondez celui-ci avec 02 cuillerées d'eau;
** Ajoutez les œufs entiers, battez-les au centre et incorporez-y, petit à petit, la farine qui glissera sous la fourchette;
** Délayez ensuite avec le lait et lorsque la pâte devient fluide, battez-la au fouet électrique pour qu'il ne reste aucun grumeau;
** Terminez en ajoutant le beurre fondu, battez encore au fouet pour obtenir une pâte bien lisse et laissez reposer la pâte 02 heures au frais.
* Graissez une poêle a crêpes (crêpière), la faire chauffer et y versez une petite louche de pâte, inclinez la poêle en tous sens afin que la pâte soit bien étalée en très mince épaisseur; faites cuire a feu vif. Retournez la crêpe et faites cuire de l'autre coté.
* Réservez les au chaud recouvertes de papier film

 

CRÊPES FOURRÉES NUTELLA-FRAISESCRÊPES FOURRÉES NUTELLA-FRAISES
CRÊPES FOURRÉES NUTELLA-FRAISESCRÊPES FOURRÉES NUTELLA-FRAISES

* Tartinez chaque crêpe avec une bonne cuillère à soupe de nutella au milieu

* Garnissez et disposez les fraises équeutées et coupées en tranches

* Pliez la crêpe en deux ensuite puis pliez-là une fois en plus pour former un triangle

 

CRÊPES FOURRÉES NUTELLA-FRAISESCRÊPES FOURRÉES NUTELLA-FRAISESCRÊPES FOURRÉES NUTELLA-FRAISES

* Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir

****** Bonne Réalisation et Bon Appétit ******

CRÊPES FOURRÉES NUTELLA-FRAISES

Publié dans Beignets - Crêpe

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