ASPERGES SAUVAGES AUX ŒUFS DE CANARD (BROUILLADE AUX ASPERGES)... السكوم(الهليون) ببيض البط البري
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La saison des asperges est enfin arrivée, un légume merveilleux très pauvre en sodium, en calories et constitue une bonne source de vitamines, calcium, fibres, protéines, chrome, phosphore et de fer
En général nous mangeons les pousses des asperges avant qu'elles ne deviennent ligneuses et ne durcissent
A Annaba les asperges sauvages on peut les trouver sur les grands marchés ou bien chez des vendeurs ambulants, mais cette année les prix ont sensiblement augmenté
Pour ce qui est de la cuisson des asperges leur compagnon est les œufs et aujourd'hui j'ai décidé de les cuire en omelette aux œufs brouillés, un plat empreint de tradition
cependant pour faire une bonne omelette, il vous faudra suffisamment de têtes d'asperges...
Ingrédients: ** 03 bottes d'Asperges; ** 02 Oeufs; ** 03 C soupe Huile d'olive; ** 02 C soupe coulis de tomates fraiches; ** 02 gousses Ail; ** Sel et Poivre noir
Préparation:
** Laver soigneusement les asperges et retirer une partie de la tige dure
** Couper les asperges en morceaux en laissant la pointe entière et mettre à cuire à la vapeur pendant 20 min environ
** Dans une poêle faire chauffer l'huile, ajouter les gousses d'ail hachées et faire revenir
** Ajouter aussitôt le coulis de tomates et laisser revenir 05 mon environ
** Incorporer ensuite les asperges cuites, assaisonner de sel et poivre et laisser mijoter
** Casser les œufs dans un bol, saler et poivrer et battez-les légèrement
** Ajouter les œufs aux asperges dans la poêle, remuer et cuire jusqu'à ce que les œufs soient prêts mais pas secs
** Servir aussitôt avec un bon filet d'huile d'olive et des olives maison
Apprécier....Manger Bien et Sainement