LINGUINE A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES
Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une recette sympa aux saveurs méditerranéenne
La vie est une combinaison de magie et de pâtes
Federico Fellini
Les plats de pâtes offrent des possibilités de repas sans fin, un dîner rapide, propre et sain à base d'une sauce tomates fraîches et douces..En effet une sauce cuite avec des tomates allongées est tellement savoureuse qu'elle va bien avec toutes sortes de pâtes
Pour aujourd'hui je vous propose des:
Linguine à L'ail et aux Tomates
Un excellent plat savoureux pour un repas convivial de la semaine...Des linguines rapides, délicieuses et satisfaisantes préparées avec des tomates compotées, de l'ail, de l'huile d'olive, du piment fort pour un bon gout prononcé et surmontées d'une belle chapelure de fromage...De la simplicité aux saveurs fraîches
Ingrédients: ** 250 grs Pates Linguine; ** 500 grs Tomates; ** 05 Gousses d'ail; ** 50 ml Huile d'Olive; ** Sel; ** 1/2 C à café Piment rouge et fort; ** 01 morceau de Sucre;** Feuilles de Basilic; ** Tomates Cerises
Procédure:
- Lavez les tomates, enlevez le pédoncule et plongez-les dans une eau bouillante pendant 02 min...Enlevez la peau des tomates sous l'eau froide, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et débarrassez-les des pépins (pour ma part je garde certaines tomates avec leurs pépins)...Taillez-les en petits morceaux
- Hachez 04 gousses d'ail grossièrement au couteau
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte, jetez-y l'ail haché et laissez suer pendant quelques minutes en remuant fréquemment
- Incorporez les tomates concassées, remuez avec une cuillère en bois, ajoutez le sel, le morceau de sucre et le piment fort et laissez cuire sur feu doux pendant 30 à 35 min
- Pendant la cuisson des tomates, faites cuire les pates dans une eau salée selon les instructions du paquet (cuisson Al Dente)...Lorsque les pates sont cuites égouttez-les
- Mélangez les pates cuites à la sauce tomates, ajoutez la gousse d'ail hachée et un filet d'huile d'olive...Remuez bien avec une fourchette et la cuillère en bois pour ne pas briser les pates
- Servez immédiatement très chaud garni de gruyère ou parmesan rapé et quelques feuilles de basilic frais
******* Bon Appétit *******