SALADE FONDS D'ARTICHAUTS AU FENOUIL
Bonjour.....Pour une entrée bien sympathique vite préparée je vous propose des
Fonds d'Artichauts au Fenouil
Une salade parfaite, fraîche et légère aux saveurs méditerranéenne
En général les proportions d'une salade ne tiennent qu'à vous
Ingrédients: ** 04 Fonds d'artichauts; ** 01 Bulbe de Fenouil; ** 01 Branche de céleri
Vinaigrette: ** 01 C à soupe mayonnaise; ** 01 C à soupe jus de citron; ** 03 C à soupe Huile d'olive; ** Sel et Poivre
Décor: ** Tomates cerises; ** Brins de Persil
Marche à Suivre:
** Préparez la vinaigrette en émulsionnant la mayonnaise, huile d'olive et citron....Salez et poivrez
** Faites cuire les fonds d'artichauts pendant 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée avec le jus de citron
** Lavez soigneusement le fenouil, coupez le sommet et les tiges
** Hachez le fenouil le plus finement possible, ajoutez une cuillère à café de de sel, humectez d'eau et laissez dégorgez
** Pressez le fenouil pour enlever l'excédent d'eau, mettez dans un saladier, ajoutez la branche de céleri haché....Ajoutez la vinaigrette et bien mélangez votre préparation
** Garnissez les fonds d'artichauts de fenouil
** Disposez dans un plat de service....Décorez d'une demi tomate cerise et de brins de persil
Placez au frais avant de servir
***** BONNE DÉGUSTATION*****