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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


SALADE FONDS D'ARTICHAUTS AU FENOUIL

Publié par ASSIA sur 17 Mars 2017, 19:57pm

Catégories : #Entrées

Bonjour.....Pour une entrée bien sympathique vite préparée je vous propose des 

Fonds d'Artichauts au Fenouil

Une salade parfaite, fraîche et légère aux saveurs méditerranéenne  

En général les proportions d'une salade ne tiennent qu'à vous

SALADE FONDS D'ARTICHAUTS AU FENOUIL
SALADE FONDS D'ARTICHAUTS AU FENOUIL

Ingrédients: ** 04 Fonds d'artichauts; ** 01 Bulbe de Fenouil; ** 01 Branche de céleri 

Vinaigrette: ** 01 C à soupe mayonnaise; ** 01 C à soupe jus de citron; ** 03 C à soupe Huile d'olive; ** Sel et Poivre

Décor: ** Tomates cerises; ** Brins de Persil

Marche à Suivre:

** Préparez la vinaigrette en émulsionnant la mayonnaise, huile d'olive et citron...Salez et poivrez

** Faites cuire les fonds d'artichauts pendant 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée avec le jus de citron....Une fois cuits les passer sous l'eau froide et les laissez refroidir

** Lavez soigneusement le fenouil, coupez le sommet et les tiges

** Hachez le fenouil le plus finement possible, ajoutez une cuillère à café de sel, humectez d'eau et laissez dégorgez

** Pressez le fenouil pour enlever l'excédent d'eau, mettez dans un saladier, ajoutez la branche de céleri haché...Ajoutez la vinaigrette et bien mélangez votre préparation

** Garnissez les fonds d'artichauts de fenouil

** Disposez les artichauts dans un plat de service....Décorez d'une demi tomate cerise et de brins de persil

** Placez au frais avant de servir

******* Bonne Dégustation ******* 

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