FANES (FEUILLES) DE RADIS À L'AIL ET À L'HUILE D'OLIVE
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Les Fanes de Radis mon nouveau coup de cœur.....** Excellente source de nutriments tels que les Vitamines A, C, et K ainsi que le Calcium et le Fer
** Fibres présentes dans les feuilles favorisent la santé digestive
** Les feuilles de radis sont faibles en calories et contiennent des Antioxydants qui aident à combattre les radicaux libres
Comme cela me rend triste quand je vois sur le marché la majorité des gens qui demandent au marchand le retrait des feuilles de fenouil, des fanes de navets et de radis, c'est très dommage car on peut manger ces feuilles fraîches sautées comme des épinards et des blettes
Aujourd'hui je vous propose une recette très saine, c'est la même idée que les blettes épinards ou cresson sautés mais à la place on va utiliser les
Fanes de Radis à L'ail et à L'huile D'olive
Une recette anti-gaspi très rapide et pleine de bienfaits
Ingrédients: ** Feuilles d'une botte de radis (02 poignées environ); ** 04 Gousses Ail; ** 05 C soupe Huile olive; ** Sel et Poivre au goût; ** 01 C café Ras Hanout; ** 01 C café Harissa
Préparation:
** Nettoyer les feuilles de radis à l'eau courante pour qu'il ne reste plus de sable et couper les tiges....Égoutter très bien
** Couper les feuilles en morceaux et ajoute
** Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et placer les fanes de radis...Ajouter 02 gousses d'ails hachés
** Faire revenir le tout pendant quelques minutes en remuant pour que les feuilles se mélangent à l'huile et à l'ail jusqu'à ce qu'elles flétrissent
** Assaisonner avec du sel, poivre et la ras hanout ainsi que la harissa...Ajoutez les 02 autres gousses ails pilées et mélanger de nouveau tout en écrasant les fanes avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'eau s’évapore
Dresser dans une assiette et napper d'un bon filet d'huile d'olive
Délicieux et aussi avec la satisfaction de ne rien gaspiller