BOUMERDOUKH (BOUFEDJOUKH)...PIMENTS HACHÉS À L'HUILE D'OLIVE....بومـــــردوخ(بوفجوخ)

Publié le par ASSIA

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Bonsoir chers lecteurs de mon blog...Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur

Aujourd'hui je vous propose une excellente idée pour conserver longtemps les piments forts, une recette ancestrale très populaire préparée principalement en hiver qui nous réchauffe les jours froids.

C'est une recette qui ne nécessite pas de quantités précises d'ingrédients, tout dépend de la quantité de piments que vous utiliser...Pour ma part j'ai pris une quantité de piments rouges et verts, juste que cela ait l'air plus intéressant, sinon vous pouvez utiliser uniquement des piments verts, le plus important est que lorsque pendant l'utilisation vous constater qu'il n'y a pas assez d'huile dans le pot, vous devez en ajouter pour que le hachis de piments soit complètement recouverts d'huile d'olive

 

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Ingrédients: ** 500 grs Piments forts; ** 01 C café pleine de Sel; ** 01 C café Tabel w Karouia (Coriandre et Carvi moulus); ** 02 Gousses Ails; ** Huile d'olive à volonté

Préparation: 

** Assurez-vous de porter des gants lorsque vous travaillez: Lavez les piments verts à l'eau courante et laissez-les sécher

** Enlevez la tige, ouvrez les piments et retirez les graines

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** Coupez les piments en tranches et placez-les dans le bol du robot, puis mixez par pulsation jusqu'à l'obtention d'un hachis ou bien des piments concassés (A

** Versez les piments dans un tamis et laissez égoutter pour permettre au jus de s'échapper

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** Versez les piments hachés dans un saladier, ajoutez le sel, les gousses d'ails pilées, l'épice et une quantité suffisante d'huile d'olive et mélangez

 

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** Versez les piments dans un bocal stérile et versez dessus de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle les recouvre complètement

** Scellez le bocal et mettez-le au frais jusqu'à utilisation

 

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