MINIS DEVIL'S CAKE

Publié le par ASSIA

bonjour-anime-chocolat Heureuse de vous retrouver pour une petite douceur chocolatée...Mon coup de coeur tout chocolat

 Le chocolat est bien évidemment la matière dont sont faits les rêves. Des rêves riches, noirs, soyeux et doux qui troublent les sens et éveillent les passions. »      
                                          Judith Olney

Vous rêvez d'un bon gâteau au chocolat? Si vous aimez les saveurs chocolatées je vous propose un gâteau doux, texturé, humide, parfaitement savoureux et joliment aromatisé

En fait ce gâteau s'est avéré génial, son glaçage à la ganache soyeuse et lisse est un rêve absolu, cette ganache à laquelle on rajoute un peu de café fait ressortir la saveur du chocolat sans compter sur cet ingrédient secret qui rend la gâteau si humide qui est la " Mayonnaise "

Donc pour partager l'amour avec les gens qui nous entourent il faut un peu de Beurre, de la Cassonade et un soupçon de Cacao ..Je vous assure que ça vaut le coup d'essayer ce gâteau Nord-Américain

Minis Devil's Cake
 

MINIS DEVIL'S CAKE
MINIS DEVIL'S CAKE
MINIS DEVIL'S CAKE
MINIS DEVIL'S CAKE

Ingrédients: ** 170 grs Beurre; ** 300 grs Sucre roux; ** 03 Oeufs; ** 03 C à soupe Cacao; ** 300 ml Crème Liquide (1-1/2 tasse); ** 1-3/4 tasse Farine; ** 01 C à café Bicarbonate de soude; ** 01 C à café Levure chimique; ** 01 C à café Vanille; ** 01 C à soupe pleine (1/4 tasse) Mayonnaise; ** Pincée de Sel

Ganache: ** 200 grs Chocolat noir; ** 200 ml Crème liquide; ** 25 grs Beurre

Décor: ** Chocolat en copeaux; ** Cerises confites; ** 100 grs Amandes effillées

Marche à Suivre:

- Préparez la Ganache/

** Dans un bol mettez le chocolat

** Versez la crème liquide dans une casserole et amenez à ébullition

** Versez la crème chaude sur le chocolat...Laissez reposer 03 min sans remuer...Mélangez la crème et le chocolat avec un fouet...Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau...Couvrez le bol avec un film alimentaire et réservez à température ambiante

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MINIS DEVIL'S CAKE

** Préchauffez le four à 180°c

** Beurrez et farinez des moules à gâteaux (pour des parts individuelles) ou bien beurrez 02 moules de 25 cm puis appliquez le papier cuisson au fond du moule

** Dans un saladier mélangez les ingrédients secs tamisés farine-cacao-bicarbonate-levure et sel

** Dans la cuve du robot culinaire mettez le beurre, le sucre et la vanille...Fouettez jusqu'à consistance crémeuse et légère

** Abaissez la vitesse et ajoutez les oeufs un à un et bien mélanger après chaque addition

** Incorporez 1/3 des ingrédients secs et 1/2 tasse de crème liquide...mélanger à faible vitesse et continuez à alterner ingrédients secs et crème liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse

** Ajoutez la mayonnaise et mélangez avec une spatule..Obtention d'une pâte homogène

MINIS DEVIL'S CAKE
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** Répartissez la pâte au 3/4 dans des minis moules à tartes beurrés et farinés ou bien divisez la pâte uniformément des les 02 moules

** Enfournez et faites cuire pendant 30 à 35 min ou bien jusqu'à ce que un cure-dent inséré au centre des gâteaux soit sec

** Laissez les gâteaux refroidir , les démoulez sur une grille

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MINIS DEVIL'S CAKE

- Assemblage/ 

** Placez une couche de gâteau sur un plat, étalez à la spatule un peu de ganache...Posez le second disque

** Nappez et masquez le gâteau entièrement de ganache fondu...Lissez la surface...Décorez le pourtour d'amandes effilées grillées et le dessus de copeaux de chocolat

** Posez une cerise confite au milieu et décorez de feuilles chocolatées

MINIS DEVIL'S CAKE
MINIS DEVIL'S CAKE

** Réfrigérez et faites sortir le gâteau 01 heure avant dégustation

A bientôt Pour un nouveau coup de coeur

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