Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


Carrés Sablés Hollandais aux Noix et Noisettes

Publié par ASSIA sur 25 Février 2014, 21:34pm

Catégories : #TARTES ET TARTELETTES

Bonjour,je vous propose une belle petite gourmandise dénichée chez O'Délices,que vous pouvez déguster à l'heure du thé ou avec un bon café.Contrairement à la recette initiale j'ai remplacée les amandes par un mélange de noix et noisettes:

Sablés Hollandais aux Noix et Noisettes

Carrés Sablés Hollandais aux Noix et NoisettesCarrés Sablés Hollandais aux Noix et Noisettes
Carrés Sablés Hollandais aux Noix et Noisettes

INGRÉDIENTS:

- 150grs Beurre

- 100grs Sucre en poudre

- 200grs Farine

- 01 oeuf

- 1/2 c à café Cannelle, Pincée de sel

- 30grs Sucre Glace

- 100grs mélange Noix-Noisette

  • PRÉPARATION:
  • Préchauffez le four à 180°c
  • Donnez au beurre la consistance d'une pommade,le mettre dans un saladier avec le sucre et battre pour obtenir une liaison légère et mousseuse.
  • Ajoutez la farine,le sel et la cannelle,mélangez avec les mains.
  • Incorporez le jaune d’œuf et 01 c à soupe d'eau, travaillez bien la pâte.
  • Disposer la pâte sur un film alimentaire et l'aplatir avec la main, puis la recouvrir de film et la réserver au réfrigérateur pendant 30mn minimum.
  • Fariner légèrement le plan de travail, puis étaler la pâte en un carrée d'environ 20*20cm.
  • Mélangez la moitié du blanc d’oeuf restant avec le sucre glace et badigeonnez la surface de la pâte de ce mélange.
  • Concassez les fruits secs et répartissez-les sur le sablé
  • Enfournez et faites cuire 20mn.
  • Dés la sortie du four découpez le sablé en 16 morceaux.


 

 

Carrés Sablés Hollandais aux Noix et Noisettes

*****BONNE DEGUSTATION*****

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents