PATE DE FRUIT A L'ORANGE
Bonjour,je vous propose des petites douceurs faciles a réaliser et qui se conservent très bien.Une pâte de fruit maison ,rien à voir avec celle du commerce:
PÂTE D'ORANGES
Ingrédients: - 01kg de sucre par un kilo de pulpe de d'oranges, - sucre cristallisé
Préparation: - Lavez les oranges,pelez-les et coupez-les en quartiers.
- Placez les fruits dans un récipient,recouvrez-les d'eau et mettez-les a cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Passez les fruits a la moulinette,pesez-les et mettez-les dans un récipient a fond épais.
- Ajoutez le même poids de sucre que celui de la pulpe.
- Remettre sur le feu sans cesser de remuer afin d'éviter que le mélange ne caramélise. Il doit épaissir et se détacher des parois et du fond du récipient.
- préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé et disposez dessus un cadre en inox.
- Versez la pâte dans le cadre en inox en une couche de deux(02)cm ou bien remplir les empreintes d'un moule a petites bouchées en silicone.
- Laissez la pâte refroidir a température ambiante pendant 02 à 03 jours
- La découper en carrés ou en losanges,enrobez les morceaux de fruits dans du sucre cristallisé,faites sécher encore 24h.
*****REGALEZ-VOUS*****