PATE DE FRUIT A L'ORANGE

Publié le par ASSIA

Bonjour,je vous propose des petites douceurs faciles a réaliser et qui se conservent très bien.Une pâte de fruit maison ,rien à voir avec celle du commerce:

PÂTE D'ORANGES

PATE DE FRUIT A L'ORANGE

Ingrédients: - 01kg de sucre par un kilo de pulpe de d'oranges, - sucre cristallisé

Préparation: - Lavez les oranges,pelez-les et coupez-les en quartiers.

- Placez les fruits dans un récipient,recouvrez-les d'eau et mettez-les a cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

- Passez les fruits a la moulinette,pesez-les et mettez-les dans un récipient a fond épais.

- Ajoutez le même poids de sucre que celui de la pulpe.

- Remettre sur le feu sans cesser de remuer afin d'éviter que le mélange ne caramélise. Il doit épaissir et se détacher des parois et du fond du récipient.

- préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé et disposez dessus un cadre en inox.

- Versez la pâte dans le cadre en inox en une couche de deux(02)cm ou bien remplir les empreintes d'un moule a petites bouchées en silicone.

- Laissez la pâte refroidir a température ambiante pendant 02 à 03 jours

- La découper en carrés ou en losanges,enrobez les morceaux de fruits dans du sucre cristallisé,faites sécher encore 24h.

*****REGALEZ-VOUS*****

PATE DE FRUIT A L'ORANGE
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