Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


CAKE SANS BEURRE

Publié par ASSIA sur 9 Octobre 2015, 15:56pm

Catégories : #Cakes

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une nouvelle recette,un Cake (en forme de savarin) d'origine Italienne sans beurre très léger et savoureux ou le beurre est remplacé par la crème liquide:

Cake Sans Beurre

CAKE SANS BEURRE
CAKE SANS BEURRECAKE SANS BEURRE

Ingrédients: ** 250grs Farine; ** 175grs Sucre; ** 03 Oeufs; ** 250ml Crème Liquide; ** 01 C à Café Vanille ou Zestes d'un Citron; ** 01 Sachet Levure Chimique.

Marche à Suivre:

** Préchauffez le four à 180°c

** Dans un saladier travaillez les œufs avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

** Ajoutez la crème liquide et la vanille et continuez à battre

** Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

** Beurrez et farinez un moule a savarin,remplissez-le de pâte,faites cuire 35 à 40 mn ,une lame de couteau enfoncée doit ressortir propre.

** Laissez refroidir le gateau avant de le demoulez sur une grill

***** BONNE DEGUSTATION*****

 

 

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents