CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Je vous propose un dessert gourmand, de bonnes crêpes légères et faciles a préparer, garnies de pommes fondantes caramélisées parfumées à la cannelle:

Crêpes aux Pommes Caramélisées

 CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES  CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES
INGRÉDIENTS: * 250grs Farine tamisée, * 02 Oeufs, * 1/2 L Lait, * 03 C à Soupe Beurre fondu, * 01 Pincée de Sel, * 15grs Sucre Semoule
GARNITURE: * 03 Pommes, * 03 C à Soupe Sucre roux, * 01 C à Café Cannelle, * 25grs Beurre.
PRÉPARATION:
** Placez la farine dans un saladier; formez un creux au milieu:
** Déposez dans ce creux le sel fin et fondez celui-ci avec 02 cuillerées d'eau;
** Ajoutez les œufs entiers;battez-les au centre et incorporez-y,petit à petit,la farine qui glissera sous la fourchette;
** Délayez ensuite avec le lait et lorsque la pâte devient fluide,battez-la au fouet électrique pour qu'il ne reste aucun grumeau;
** Terminez en ajoutant le beurre fondu;battez encore au fouet pour obtenir une pâte bien lisse et laissez reposer la pâte 02 heures au frais.
** Pendant ce temps, pelez les pommes, retirez cœur et pépins, et coupez-les en dés.
** Dans une poêle, mettez les dés de pomme avec 25 g de beurre préalablement fondu, saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle. Cuisez à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin qu’elles n’attachent pas
** Graissez une poêle a crêpes(crêpière),la faire chauffer et y versez une petite louche de pâte;inclinez la poêle en tous sens afin que la pâte soit bien étalée en très mince épaisseur;faites cuire a feu vif.Retournez la crêpe et faites cuire de l'autre coté.
** Réservez les au chaud recouvertes de papier d'aluminium.
** Garnissez les crêpes de pommes caramélisées;roulez-les;
** Saupoudrez de sucre en poudre juste avant de servir.

***** BONNE DÉGUSTATION*****

 

 CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES  CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES

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