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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES

Publié par ASSIA sur 4 Décembre 2015, 19:56pm

Catégories : #BEIGNETS

Bonjour....Je vous propose un dessert gourmand, de bonnes crêpes légères et faciles a préparer, garnies de pommes fondantes caramélisées parfumées à la cannelle:

Crêpes aux Pommes Caramélisées

 CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES  CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES

INGRÉDIENTS: * 250grs Farine tamisée, * 02 Oeufs, * 1/2 L Lait, * 03 C à Soupe Beurre fondu, * 01 Pincée de Sel, * 15grs Sucre Semoule

GARNITURE: * 03 Pommes, * 03 C à Soupe Sucre roux, * 01 C à Café Cannelle, * 25grs Beurre.

PRÉPARATION:

** Placez la farine dans un saladier; formez un creux au milieu:

** Déposez dans ce creux le sel fin et fondez celui-ci avec 02 cuillerées d'eau;

** Ajoutez les œufs entiers;battez-les au centre et incorporez-y,petit à petit,la farine qui glissera sous la fourchette;

** Délayez ensuite avec le lait et lorsque la pâte devient fluide,battez-la au fouet électrique pour qu'il ne reste aucun grumeau;

** Terminez en ajoutant le beurre fondu;battez encore au fouet pour obtenir une pâte bien lisse et laissez reposer la pâte 02 heures au frais.

** Pendant ce temps, pelez les pommes, retirez cœur et pépins, et coupez-les en dés.

** Dans une poêle, mettez les dés de pomme avec 25 g de beurre préalablement fondu, saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle. Cuisez à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin qu’elles n’attachent pas

 

** Graissez une poêle a crêpes(crêpière),la faire chauffer et y versez une petite louche de pâte;inclinez la poêle en tous sens afin que la pâte soit bien étalée en très mince épaisseur;faites cuire a feu vif.Retournez la crêpe et faites cuire de l'autre coté.

** Réservez les au chaud recouvertes de papier d'aluminium.

** Garnissez les crêpes de pommes caramélisées;roulez-les;

** Saupoudrez de sucre en poudre juste avant de servir.

***** BONNE DÉGUSTATION*****

 

 CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES  CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES

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