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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


CONFITURE DE PAMPLEMOUSSES JAUNES

Publié par ASSIA sur 5 Janvier 2016, 16:17pm

Catégories : #CONFITURES ET PATES DE FRUITS

Bonjour.....C'est la pleine saison des pamplemousses,ces fruits très riches en vitamines et aux multiples bienfaits nutritionnels.

Pour aujourd'hui je vous propose une recette de:

Confiture de Pamplemousse

appétissante,rafraîchissante, a la saveur bien particulière:

CONFITURE DE PAMPLEMOUSSES JAUNESCONFITURE DE PAMPLEMOUSSES JAUNES

Ingredients:

** 02 Pamplemousses Moyens (500 à 600 grs environ); ** 300 grs Sucre Semoule; ** Eau; ** Jus d'un Citron.

Procedure:

* Lavez soigneusement les pamplemousses en les brossant, bien les essuyer; les piquez avec une aiguille,les placez dans une bassine d'eau froide,laissez-les macérer 24 heures ou plus.

* Le lendemain pelez les pamplemousses et ôtez les peaux blanches.

* Taillez-les en quartiers (réservez les écorces pour les confire),mettez-les dans un rgécipient a fond épais,couvrez d'eau et faites bouillir 05 minutes, répétez l'opération une 2ème fois.

* Égouttez-les,remettez-les dans le récipient,couvrez d'eau,ajoutez le jus de citron et le sucre.

* Faites cuire a feu moyen en remuant de temps a autre jusqu'à épaississement du sirop (une goutte versé sur une assiette froide se fige )

* Mettre en pots,fermez les couvercles et retournez-les.

***** BONNE DEGUSTATION*****

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