CONFITURE DE PAMPLEMOUSSES JAUNES

Publié le par ASSIA

Bonjour.....C'est la pleine saison des pamplemousses,ces fruits très riches en vitamines et aux multiples bienfaits nutritionnels.

Pour aujourd'hui je vous propose une recette de:

Confiture de Pamplemousse

appétissante,rafraîchissante, a la saveur bien particulière:

CONFITURE DE PAMPLEMOUSSES JAUNESCONFITURE DE PAMPLEMOUSSES JAUNES
Ingredients:

** 02 Pamplemousses Moyens (500 à 600 grs environ); ** 300 grs Sucre Semoule; ** Eau; ** Jus d'un Citron.

Procedure:

* Lavez soigneusement les pamplemousses en les brossant, bien les essuyer; les piquez avec une aiguille,les placez dans une bassine d'eau froide,laissez-les macérer 24 heures ou plus.

* Le lendemain pelez les pamplemousses et ôtez les peaux blanches.

* Taillez-les en quartiers (réservez les écorces pour les confire),mettez-les dans un rgécipient a fond épais,couvrez d'eau et faites bouillir 05 minutes, répétez l'opération une 2ème fois.

* Égouttez-les,remettez-les dans le récipient,couvrez d'eau,ajoutez le jus de citron et le sucre.

* Faites cuire a feu moyen en remuant de temps a autre jusqu'à épaississement du sirop (une goutte versé sur une assiette froide se fige )

* Mettre en pots,fermez les couvercles et retournez-les.

***** BONNE DEGUSTATION*****

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