CONFITURE DE PAMPLEMOUSSES JAUNES
Bonjour.....C'est la pleine saison des pamplemousses,ces fruits très riches en vitamines et aux multiples bienfaits nutritionnels.
Pour aujourd'hui je vous propose une recette de:
appétissante,rafraîchissante, a la saveur bien particulière:
** 02 Pamplemousses Moyens (500 à 600 grs environ); ** 300 grs Sucre Semoule; ** Eau; ** Jus d'un Citron.
Procedure:
* Lavez soigneusement les pamplemousses en les brossant, bien les essuyer; les piquez avec une aiguille,les placez dans une bassine d'eau froide,laissez-les macérer 24 heures ou plus.
* Le lendemain pelez les pamplemousses et ôtez les peaux blanches.
* Taillez-les en quartiers (réservez les écorces pour les confire),mettez-les dans un rgécipient a fond épais,couvrez d'eau et faites bouillir 05 minutes, répétez l'opération une 2ème fois.
* Égouttez-les,remettez-les dans le récipient,couvrez d'eau,ajoutez le jus de citron et le sucre.
* Faites cuire a feu moyen en remuant de temps a autre jusqu'à épaississement du sirop (une goutte versé sur une assiette froide se fige )
* Mettre en pots,fermez les couvercles et retournez-les.
***** BONNE DEGUSTATION*****