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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


PAIN AU YAOURT ET FROMAGE

Publié par ASSIA sur 22 Février 2017, 19:32pm

Catégories : #Pains et Galettes

Bonjour....Ravie de votre visite sur mon blog

Le pain apporte le bonheur et réconforte, il est l'aliment de base et symbole de vie...Dans la catégorie pains et galettes, je partage avec vous du pain fait maison doux et moelleux  

Pain au Yaourt et Fromage

Ce pain accompagne parfaitement vos plats, potages et salades

PAIN AU YAOURT ET FROMAGE
PAIN AU YAOURT ET FROMAGE

Ingrédients: Prenez le pot de yaourt pour mesurer l'huile et lait

** 300 grs Farine; ** 01 Pot de Yaourt Nature; ** 3/4 Pot Huile; ** 01 Pot Lait; ** 01 Blanc d’œuf  ; ** 03 Fromage en portions; ** 01 C à café pleine Levure Instantanée; ** 01 C à café Levure Chimique; ** 1/2 C à café Sel; ** 50 grs Fromage Gouda

Dorure: ** 01 Jaune d'oeuf; ** 01 C à café lait

Préparation: 

** Versez le yaourt dans une terrine, ajoutez les portions de fromage et lissez....Ajoutez le lait tiède, les 02 levures et l'huile, mélangez tout en fouettant

** Incorporez progressivement la farine et le sel..Pétrissez (il se peut que vous ayez besoin de rajouter 01 C à soupe de farine) pendant 05 à 10 minutes

** Mettez la pâte en boule..Couvrez d'un linge propre et laissez doubler de volume

 

PAIN AU YAOURT ET FROMAGE
PAIN AU YAOURT ET FROMAGE

** Une fois la pâte levée, la dégazez ...Coupez-là en deux

** Étalez la première boule en un cercle sur une plaque tapissée de papier cuisson

** Divisez la deuxième boule en boulettes égales....Aplatissez légèrement chaque boule, la fourrez de fromage gouda coupé en dés et bien fermer pour que la  pâte ne s'ouvre pas à la cuisson

 

PAIN AU YAOURT ET FROMAGE
PAIN AU YAOURT ET FROMAGEPAIN AU YAOURT ET FROMAGE
PAIN AU YAOURT ET FROMAGEPAIN AU YAOURT ET FROMAGE

** Laissez lever une seconde fois.....Badigeonnez les pains de jaune d’œuf dilué dans la cuillère de lait 

** Enfournez à 200°c et faites cuire pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les pains soient bien dorés 

******* Bonne Dégustation *******

PAIN AU YAOURT ET FROMAGEPAIN AU YAOURT ET FROMAGE

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