PETITS PAINS A L'ORIGAN.....خبز بالزعتر الأخضر الفلسطيني
Bonsoir...
Il n'y a rien de meilleur que l'arôme du pain fait maison!!
Pour aujourd'hui je vous propose du pain qui vous chatouille le nez dés la sortie du four..Comme j'avais une bon bouquet d'origan frais à la maison, l'idée de préparer des
Petits Pains à l'Origan
Très aromatiques et savoureux parfumés à l'origan sauvage de compagne et à l'huile d'olive,une recette spécifique de la cuisine palestinienne vraiment facile à préparer, il s'agit de petits pains plats recouverts de feuilles d'origan frais...Simplement irrésistible mon petit chérubin Ahmed youcef n'a pas hésité à mettre la main à la pâte et depuis il n'arrête plus de me demander à lui faire ces petits pains
P/S: J'ai pris un verre de 150 ml comme mesure
Ingrédients: ** 05 Tasses Farine (450 grs); ** 02 tasses Eau tiède (250 à 300 ml environ); ** 01 C S levure sèche; ** 01 C S Sucre; ** 1/2 tasse Huile Olive; ** 01 Cc levure chimique; ** 02 C S Lait en poudre; ** 01 Cc Sel; ** 02 tasses Origan frais
Préparation:
** Commençons par préparer le levain: Dans un grand bol verser la levure et le sucre, ajouter le lait tiède et 01 C soupe de farine...Mélanger le tout, couvrir et laisser lever 05 à 10 min
** Laver les feuilles d'origan, les laisser sécher ensuite les couper grossièrement
** Dans une grande auge tamiser la farine, ajouter le lait en poudre, la levure chimique et le sel...mélanger le tout
** Ajouter l'origan haché et bien mélanger
** Former un puits au centre et verser-y le levain et on mélange délicatement, dés que les ingrédients sont combinés, on commence à pétrir avec nos mains
** Pétrir en ajoutant l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, lisse et élastique....Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume
Si vous trouvez que votre pâte est trop serrée arroser d'un peu d'eau et petrissez de nouveau: Plus la pâte est molle, plus les petits pains seront moelleux
** Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et dégonfler-là
** Diviser la pâte en 06 boules de 100 grs chacune (environ la taille qui tient dans notre poing)...Laisser lever 05 min (la pâte sera facile à dérouler)
** Étaler chaque boule en un rond plat de 05 mm d'épaisseur et placer-les sur un plateau recouvert de papier cuisson en les espaçant....
** Étaler la pâte restante en un grand disque de 05 mm d'épaisseur et placer-là sur un plateau
** Couvrir et laisser lever 30 min ...La pâte va sensiblement augmenter de volume
** Après 30 min de levée, badigeonner toute la surface avec du jaune d’œuf
** Enfourner dans un four préalablement préchauffer à 200°c et faire cuire pendant 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés
** Après cuisson sortir du four et laisser refroidir...Vous pouvez les badigeonner d'huile d'olive arômatique
Ils Sont Prêts Bon Appétit....Dégustez-les Nature
Je le Recommande Vivement